Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 01.05.24, 13:25
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: niaz  
Форум » Отчеты о рыбалке » Снасти и наживка для рыбной ловли » Перловка для насадки (Как приготовить)
Перловка для насадки
niazДата: Воскресенье, 01.05.11, 22:20 | Сообщение # 1
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Сегодня (01.05.2011г. Свияжские заливы) крупная густера и сорожка клевала исключительно на перловую крупу!

http://all-fishing.ru/index.php?name=pages&op=view&id=884

Среди рыболовов-любителей одной из популярнейших насадок на всех рыб семейства карповых считается вареная ароматизированная перловка. Мы начинаем на нее ловить в мае и заканчиваем в конце сентября. Я давно заметил, что качество клева напрямую зависит от правильного приготовления насадки. Пробовал запаривать перловую крупу в термосе, но она получалась или перепаренной, или жесткой, что в обоих случаях приводило к частым сходам рыбы. Перловка для насадки должна быть мягкой, но в то же время хорошо держаться на крючке. Используя свой опыт и опыт друзей-поплавочников, хочу поделиться проверенными рецептами приготовления растительной насадки.

Обыкновенную перловую крупу для насадки можно приготовить несколькими способами.

1. Сегодня во всех магазинах можно приобрести коробочку перловки в пакетиках. В этих пакетиках мы и варим кашу. Через 20 минут после закипания воды перловка готова. Выкладываем содержимое пакета в чашку и добавляем любые ароматизаторы. Одного мешочка вполне хватит для одного выезда на рыбалку. Крупа получается рассыпчатой и не прилипает к рукам. С появлением в продаже перловки в мешочках исчезла проблема сохранности насадки в многодневных рыбацких походах. Такая технология не дает каше пригореть на костре и не требует постоянного помешивания. Необходимо сразу отметить, что вареная перловка соблазнительна для рыбы только в свежем состоянии. Крупа из холодильника пригодна только для прикорма, да и то не во всех случаях.

2. Перловая крупа тщательно промывается под струей проточной воды в течение нескольких минут. На литр крутого кипятка, заливаемого в термос с широким горлом, берется стакан перловки. Крышка плотно закрывается, и крупа томится минимум шесть часов. Лучше запаривать с вечера, а утром добавить ароматизаторы. Этот способ оправдывает себя, если перловка томится с 1—2 дольками чеснока. Плотва и карась от такой насадки вряд ли откажутся.

3. Крупа промывается и берется из расчета 1 стакан перловки на 5 стаканов кипятка. Каша варится в течение 1—1,5 часов на медленном огне до полного выкипания воды. Затем перловка настаивается под крышкой еще 20—25 минут.

4. Перловая крупа промывается. На плиту ставится кастрюля с большим количеством воды, примерно на 1 стакан перловки 2 литра воды. Доводим воду до кипения и засыпаем в нее подготовленную крупу. Держим перловку на сильном огне 25—35 минут. Пробуем на готовность через каждые 3—4 минуты. Когда перловка готова, кастрюлю ставим под кран с холодной водой и тщательно промываем. Способ довольно быстрый, да и каши вполне хватает для насадки и прикорма.

Существует спор среди карасятников и плотвичников, стоит ли добавлять соль в перловку. Мое мнение — стоит, и не только соль, но и немного сахара, так как все рыбы отряда карповых обожают сладкое. Достаточно будет подсластить насадку после варки, когда добавляем ароматизаторы.

Необходимо знать, что сахар и ароматизатор на поверхности вареной крупы образуют глазированную корочку, которую особенно любит рыба. У многих начинающих рыболовов распространена ошибка: часто при ловле рыбы на свежую сладкую перловку выходит довольно слабый клев. По поплавку рыболову заметно приближение рыбы к насадке, но клева нет. Рыболов видит, что насадка на месте, и с этой же кашей делает новый заброс. Теперь поклевки могут и вовсе прекратиться. Следует поступить следующим образом: «облизанную» рыбой перловку снять с крючка и насадить свежую. И так каждый раз после 1—2 забросов.

И напоследок несколько слов об ароматизаторе. Даже опытному удильщику не всегда удается угодить рыбе, особенно карпу. Карп очень прихотлив и довольно разборчив в запахах. И дело здесь не в перловке, а в ароматизаторе, которым мы «сдабриваем» приманку. Давно взял за привычку выезжать на водоем, имея не менее четырех видов ароматизированной перловки. Для прикорма беру понемногу из каждого вида. Из ароматизаторов предпочтительными являются мед, чеснок, ванилин и корвалол.

Владимир ТЕЛЕЛЬКОВ,
Алтайский край


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
niazДата: Воскресенье, 01.05.11, 22:22 | Сообщение # 2
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Перловка.

Она очень хороша для ловли плотвы, красноперки, подлещиков, карасей и т.д. Рецепт ее приготовления простой: стакан крупы на литр воды. Варить следует на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы крупа не пригорела. При пригорании во всей каше остается вкус и запах гари, что очень отпугивает рыбу. Еще нужно следить, чтобы перловка не разварилась, иначе невозможно будет насадить на крючок. Варить нужно до тех пор, пока в каждой крупинке не останется сухой массы. Проверить это можно, раздавив несколько зернышек. Насаживают перловку на крючок от одной до трех штук. Для лучшего клева ее можно смешать с панировочными сухарями. Получаются, таким образом, пышные и мохнатые зернышки, которые в воде размокают и создают облако мути, что очень привлекает рыбу.

Пареная перловка

http://ablet.ru/109-parenaya-perlovka.html

На некоторых водоемах неплохие результаты приносит ловля рыбы на перловку - пареные зерна перловой крупы. Эта насадка также проста в приготовлении, надежно держится на крючке. В металлическую кружку или небольшую кастрюлю надо засыпать необходимое для рыбалки количество крупы и залить горячей водой так, чтобы над крупой был слой воды в половину слоя крупы. Все это поставить на слабый огонь. Периодически зерна надо помешивать, чтобы не подгорели. Когда крупа впитает всю воду, кружку (кастрюлю) надо снять с огня и обернуть толстым полотенцем или другим теплозащитным материалом и в таком состоянии выдержать до остывания. Это необходимо для того, чтобы зерна лучше пропарились и набухли. В таком виде они лучше насаживаются на крючок и довольно долго держатся как в стоячей воде, так и на течении.
Однако есть более простой и доступный способ приготовления этой насадки. Горсть перловой крупы (для рыбалки этого вполне достаточно) надо засыпать в термос и залить крутым кипятком. Примерно через полтора-два часа воду вместе с набухшими зернами слить из термоса в дуршлаг и обдать холодной водой. Когда вода стечет, оставшиеся в дуршлаге зерна высыпать в полиэтиленовый пакет.
Целесообразно часть перловки обсыпать сухой манной крупой. Это полезно в том смысле, что в воде крупинки манки будут отделяться от насадки, привлекая рыбу.


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
Форум » Отчеты о рыбалке » Снасти и наживка для рыбной ловли » Перловка для насадки (Как приготовить)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |
frTread1535
Для добавления необходима авторизация