Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 16.10.19, 11:23
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: niaz  
Форум » Рецепты приготовления блюд из Рыбы » Способы приготовления судака » Рассольник рыбный (Кулинарные рецепты)
Рассольник рыбный
niazДата: Понедельник, 13.04.09, 17:39 | Сообщение # 1
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37579
Статус: на рыбалке
Рассольник рыбный

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- головизна рыб осетровых пород - 500г
- судак (сом, треска, окунь морской) - 200г
- корень петрушки - 45 г
- пастернак - 30 г
- корень сельдерея - 15 г
- лук репчатый - 1 луковица
- лук-порей - 30 г
- щавель, шпинат (можно салат) - по 1 плотному пучку
- огурцы соленые - 2 шт.
- зелень, рассол огуречный - по вкусу

Инструкции по приготовлению:
Головизну рыб осетровых пород разрубить на 2-4 части, хорошо промыть и варить час или чуть больше. Затем отделить мякоть от хрящей, удалив при этом панцирные пластинки, хрящи отдельно довести до готовности. Рыбу (сом, треска, окунь морской) разделать на филе с кожей и реберными костями, нарезать кусками, сварить отдельно до готовности.

Коренья и лук мелко нашинковать и спассеровать на жире. Перебранные листья щавеля и шпината (или заменяющий их салат) порубить как капусту, огурцы очистить от кожицы и, разрезав вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой (по желанию кожицу и семена можно не удалять).

В кипящий бульон положить пассерованные овощи, огурцы, приправить специями и поставить на огонь на 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и огуречный рассол (по вкусу), который предварительно прокипятить и процедить.

При подаче положить в тарелку прогретую мякоть рыбы и хрящи головизны, сметану и зелень.


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
emelyakaliniДата: Понедельник, 15.07.19, 21:08 | Сообщение # 2
Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: на рыбалке
Рассольник рецепт на зиму очень удобный в эксплуатации - достал разогрел и кушаешь )

томаты — 1 кг;
огурцы — 1 кг;
лук — 1 кг;
сладкий перец — три штуки (крупные);
морковь — одна (крупная);
красный перец — два стручка;
подсолнечное масло — один стакан;
чеснок — две дольки; уксус 9% — 50 мл;
перловка — 750 г; сахар — 75 г; соль — 75 г.

С вечера промойте и замочите крупу. А наутро — отварите. Овощи вымойте. Нарежьте произвольно. Помидоры предварительно обдайте кипятком (шкурка легко удалится). Чеснок раздавите прессом. Соедините все составляющие, кроме огурцов, в большой емкости. И томите полчаса на самом слабом огне. Теперь введите огурцы. Тушите еще четверть часа. Разлейте кипящую массу в стерильную тару. Закрутите, переверните. Пусть банки медленно остывают под одеялом минимум до утра.

 
NaomelaДата: Пятница, 30.08.19, 19:28 | Сообщение # 3
Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: на рыбалке
Классический рассольник рецепт
 
Форум » Рецепты приготовления блюд из Рыбы » Способы приготовления судака » Рассольник рыбный (Кулинарные рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019 |
frTread47
Для добавления необходима авторизация