Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 05.08.20, 02:13
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: niaz  
Форум » Рецепты приготовления блюд из Рыбы » Способы приготовления судака » Котлеты из белой и красной рыбы (Кулинарные рецепты)
Котлеты из белой и красной рыбы
uralochka000Дата: Вторник, 23.02.10, 13:56 | Сообщение # 1
Грамотный Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Статус: на рыбалке

300 г филе судака
300 г филе лосося
2 средние луковицы
2 яйца
3/4 батона белого хлеба
1/2 л молока
2 ст. л. сливочного масла
несколько веточек петрушки и укропа
1 стакан белых панировочных сухарей
соль, черный перец
растительное или топленое масло для фритюра
Для соуса:
200 мл сливок половина луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. белого сухого вина
1/2 ч. л. цедры лимона
шафран на кончике ножа
соль, черный перец
4 порции
Подготовка: 25 мин Приготовление: 15-20 мин

Филе судака и лосося по отдельности проверните через мясорубку С хлеба срежьте корку, мякоть разрежьте на небольшие куски и замочите в молоке на 5-7 мин. Когда хлеб размокнет, слегка его отожмите. Лук нарежьте небольшими кубиками Зелень измельчите.
Разогрейте в сковороде 1 ст. л сливочного масла, добавьте половину измельченного лука и обжаривайте на сильном огне 3 мин. Снимите с огня и переложите лук в миску В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте оставшийся лук и зелень. Готовьте 3 мин. Снимите с огня. Размоченный хлеб разделите на две части. Одну часть выложите в миску с луком без зелени, добавьте фарш из лосося, 1 яйцо, поперчите, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. В другую миску положите фарш из судака, оставшиеся яйцо и хлеб, и лук с зеленью. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
Из «красного» фарша мокрыми руками слепите лепешки диаметром примерно 10 см. Положите в центр каждой лепешки по 1 ст. л. «белого» фарша и сформируйте котлеты Обваляйте их в панировке. Разогрейте в глубокой сковороде масло для фритюра примерно до 160-180 °С Обжаривайте котлеты порциями, до появления румяной корочки, переворачивая, около 7 мин. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Для сливочного соуса шафран замочите в 2 ст. л горячей воды. Лук и чеснок измельчите, обжарьте в 1 ст. л. растительного или топленого масла 3 мин. Влейте вино и готовьте, пока не выпарятся две трети объема. Добавьте сливки и шафран вместе с жидкостью Варите на небольшом огне до загустения. Протрите соус через мелкое сито, чтобы не было комков. Добавьте цедру, соль, перец Подавайте котлеты горячими, соус подайте отдельно

Совет гастронома
Если у вас нет термометра, чтобы измерить температуру масла, то это можно сделать на глаз при помощи кусочков хлеба. Поставьте сотейник на средний огонь. Когда заметите, что масло начало «шевелиться», бросьте в него маленький кубик хлеба. Если масло вокруг него зашипело, значит, фритюр готов.

http://www.rybalka.com/tag/recipe/%F1%F3%E4%E0%EA/

Сообщение отредактировал uralochka000 - Вторник, 23.02.10, 14:21
 
РусалкаДата: Вторник, 23.02.10, 19:54 | Сообщение # 2
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2494
Статус: на рыбалке
uralochka000, Ты кулинар по жизни или это хобби? Очень интересные рецепты. А ты сама все рецепты испробовала? На ком испытываешь?
 
uralochka000Дата: Среда, 24.02.10, 13:36 | Сообщение # 3
Грамотный Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Статус: на рыбалке
Нет, я не кулинар, рецепты интересные ищу в инете. Там есть ссылочки. Такой рыбы в магазинах тоже не водится. А то что привожу из отпуска уже все соленое да вяленое. Я имею ввиду, что выловленную рыбу приходится как-то сохранять для перевозки до дома.
 
РусалкаДата: Вторник, 02.03.10, 23:19 | Сообщение # 4
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2494
Статус: на рыбалке
uralochka000, Вяленый сом -это нечто, я разок пробовала!!!
 
uralochka000Дата: Суббота, 06.03.10, 19:59 | Сообщение # 5
Грамотный Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Статус: на рыбалке

Вяленый сом_класс.. Муж даже все косточки обсосал...

 
РусалкаДата: Суббота, 06.03.10, 20:02 | Сообщение # 6
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2494
Статус: на рыбалке
Quote (uralochka000)
Муж даже все косточки обсосал...

Я бы тоже... happy


Сообщение отредактировал Русалка - Суббота, 06.03.10, 20:02
 
niazДата: Пятница, 26.11.10, 09:37 | Сообщение # 7
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37695
Статус: на рыбалке
Quote (uralochka000)
Муж даже все косточки обсосал...

Я бы тоже не отказался от котлеты из красной или белой рыбы!!! (пусть даже из сома) happy


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
Форум » Рецепты приготовления блюд из Рыбы » Способы приготовления судака » Котлеты из белой и красной рыбы (Кулинарные рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020 |
frTread880
Для добавления необходима авторизация