Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 05.08.20, 01:45
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: niaz  
Форум » Рецепты приготовления блюд из Рыбы » Способы приготовления судака » Рагу из судака с соусом из шампиньонов. (Кулинарные рецепты)
Рагу из судака с соусом из шампиньонов.
uralochka000Дата: Вторник, 23.02.10, 14:06 | Сообщение # 1
Грамотный Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Статус: на рыбалке

Способ приготовления :

У судака отрезать все плавники, удалить внутренности, очистить от чешуи и промыть. Рыбу разрезать вдоль спины от жаберной крышки до хвостового плавника и отделить филе от позвоночника. С полученных кусков снять кожу. Филе судака нарезать небольшими кусочками, как для гуляша, положить в миску, поперчить, посолить и перемешать. Почистить и промыть шампиньоны. Грибы отложить в сторону.

Рыбный бульон :
Обрезки судака измельчить ножницами для разделки птицы, уложить в дуршлаг и промыть холодной водой. Мелко нарезать лук, морковь, корни сельдерея и петрушки. В кастрюлю с растопленным маслом уложить обрезки рыбы, коренья, налить вино и вскипятить. Добавить лавровый лист, несколько горошин перца, соль, залить водой так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Варить на медленном огне 20 минут. Бульон процедить сквозь пластмассовое сито и отставить в сторону.

Рагу из судака :
Насыпать в тарелку муку, обвалять в ней кусочки рыбы. Одну столовую ложку растительного и полпачки сливочного масла разогреть на сковороде. Кусочки судака обжарить, добавляя понемногу растительное масло. Рыбу вынуть из сковороды и оставить в сторону.

Соус из шампиньонов :
Лук очистить и мелко порезать. Сковороду ополоснуть горячей водой. Разогреть на ней масло и обжарить лук до прозрачности. Положить шампиньоны и слегка поджарить. Добавить сметану, дать ей закипеть. Налить рыбный бульон и прокипятить в нем грибы. Поперчить, посолить и добавить немного лимонного сока. Опустить кусочки обжаренного судака в соус и разогреть. Перед тем как подавать на стол, посыпать укропом и красным перцем.

Время приготовления около 30 минут; время доведения до готовности рыбного рагу -около 8 минут, соуса - около 10 минут.

Состав на 4 порции :

• 1 судак массой около 2,5 кг (выпотрошенный)
• 3 ст. ложки растительного масла
• 30 г муки
• молотый перец

для соуса :

• 30 г сливочного масла
• 300 г свежих мелких шампиньонов
• 2 луковицы
• 100 г сметаны
• 300 мл бульона из судака
• молотый перец
• соль
• лимонный сок
• мелко порезанный укроп
• красный перец

для рыбного бульона :

• обрезки судака без жабр, кожи
• 1 долька чеснока
• по 1 корню сельдерея и петрушки
• 1 морковь
• 1 луковица
• 150 мл сухого белого вина
• 1 лавровый лист
• перец горошком
• соль

Гарнир :

вареная пшеничная не дробленая крупа, кочанный салат.

http://www.rybalka.com/recipe/view/19/

 
niazДата: Вторник, 23.02.10, 16:01 | Сообщение # 2
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37695
Статус: на рыбалке
uralochka000, Очень аппетитно смотрится!!!

Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
uralochka000Дата: Среда, 24.02.10, 13:39 | Сообщение # 3
Грамотный Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Статус: на рыбалке
Я надеюсь и вкусно!
 
РусалкаДата: Вторник, 02.03.10, 23:15 | Сообщение # 4
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2494
Статус: на рыбалке
Quote (uralochka000)
Я надеюсь и вкусно!

А ты не пробовала?
 
Форум » Рецепты приготовления блюд из Рыбы » Способы приготовления судака » Рагу из судака с соусом из шампиньонов. (Кулинарные рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020 |
frTread883
Для добавления необходима авторизация