|
Русалка | Дата: Суббота, 04.09.10, 23:18 | Сообщение # 2 |
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2494
Статус: на рыбалке
| Quote (niaz) Вот такая вот рыбацкая, щучья уха! Да уж! Слюньки текут! Дома так не получится.
|
|
| |
niaz | Дата: Суббота, 04.09.10, 23:47 | Сообщение # 3 |
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
| Quote (Русалка) Слюньки текут! Восхитительный вкус ухи и чудесный вечер с друзьями! Quote (Русалка) Дома так не получится. И неповторимый запах костра!
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
|
| |
Русалка | Дата: Суббота, 04.09.10, 23:55 | Сообщение # 4 |
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2494
Статус: на рыбалке
| Quote (niaz) И неповторимый запах костра! Ну да! Неповторимый, раз костер в ухе тушили...
|
|
| |
niaz | Дата: Воскресенье, 05.09.10, 00:02 | Сообщение # 5 |
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
| Русалка, Атмосфера на Природе совершенно иная, запахи ароматы просто возбуждают аппетит!!! Ингредиенты совершенно такие же как и в домашних условиях, но вкус совершенно различный!
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
|
| |
Русалка | Дата: Воскресенье, 05.09.10, 09:18 | Сообщение # 6 |
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2494
Статус: на рыбалке
| niaz, Про водку в уху слышала, а про горящую полешку слышу в первый раз! Что это за обряд такой?
|
|
| |
niaz | Дата: Четверг, 21.10.10, 18:07 | Сообщение # 7 |
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
| Quote (Русалка) Что это за обряд такой? Старый обряд рыбацкий! Чтобы уха имела запах костра! Мы хотели тройную сделать уху, но судака и окуня на барбекюшке зажарили! Да и ершей не было!
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
|
| |
Русалка | Дата: Четверг, 21.10.10, 18:11 | Сообщение # 8 |
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2494
Статус: на рыбалке
| Quote (niaz) Да и ершей не было! А стерлядка была? Для тройной ухи стерлядка нужна!
|
|
| |
niaz | Дата: Четверг, 21.10.10, 18:14 | Сообщение # 9 |
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
| Quote (Русалка) А стерлядка была? Не было, но на горе, в Сорочьих Горах браконьеры всегда продают стерлядь! Так что при большом желании можно было и тройную уху сделать!
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
|
| |
niaz | Дата: Вторник, 06.08.13, 00:37 | Сообщение # 10 |
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
| Есть некоторые правила, которым должно следовать во время варки ухи: - Для настоящей ухи лучше брать только свежую рыбу. - Уху можно готовить из тех речных и озерных рыб, которые не ведут «донный» образ жизни и не имеют из-за этого сильного запаха тины (это могут быть щуки, сомы, лещи, окуни и проч., но, к примеру, не карп, или озерный карась, линь). Правда, если у озера дно песчаное или каменистое, то и эта рыба может быть пригодна для ухи. А вообще-то уха из карпа, как и из щуки – тоже вкусная!
Продукты, указанные в рецепте 700 грамм 1. щука 3 штуки 2. яйцо (белок) 1 штука 3. петрушка (корень) 1 штука 4. лук репчатый 2.5 литров 5. вода 50 грамм 6. масло сливочное 4 штуки 7. черный перец по вкусу 8. соль 1 штука 9. лавровый лист по вкусу 10. черный перец меленый
Приготовление
Шаг 1
- Чем больше разных видов рыб Вы кинете в воду для варки, тем вкуснее получится уха, да и наваристее. - Самая вкусная уха получается из средней и мелкой рыбы - Чтобы порезанная на порции, рыба не рассыпались после варки, ее лучше добавлять в рыбный бульон за 10-15 минут до полного приготовления ухи. - Солить рыбный бульон желательно в самом начале варки.
Шаг 2
Рецепт ухи из щуки очень прост, а получившуюся янтарную юшку не стыдно подать и к торжественному столу. Если еще к ней подать традиционные русские пироги, начиненные вязигой, рисом или саго с яйцами и луком, рыбную кулебяку, расстегаи, то это вообще – сказка! Итак, как приготовить уху из щуки (рецепт с фото). Щуку потрошим, удаляем жабры кто-то и глаза удаляет, но этого можно не делать, режем на куски тап, чтобы были отдельно хвосты, головы и остальная часть тушки. Заливаем холодной водой, добавляем петрушку и лук, прорезанный не до конца на 4 части, варим при самом малом кипении от часа до 80 минут, периодически снимаем пену.
Шаг 3
Когда бульон будет полностью готов, процеживаем его. Некоторые хозяйки для праздничного варианта осветляют его яичными белками, которые предварительно смешиваются с холодным бульоном, и вливаются в основной горячий бульон. Немного провариваем рыбную юшку до осветления и еще раз процеживаем.
Шаг 4
Теперь солим, добавляем порционные куски щуки, специи и варим при чуть заметном кипении еще 15 минут. Перед подачей в уху кладем сливочное масло и много зелени. К настоящей русской ухе из щуки в будни подается черный хлеб. Вот так все просто, когда знаешь, как приготовить уху из щуки, рецепт с фото которой Вы смотрели и читали на нашем сайте.
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
|
| |