рецепт от Игоря: А про котлеты хотелось написать после одной истории.
Придя как то с рыбалки с парой щук, встал вопрос что дальше?
Проштудировав просторы инета, пришли к выводу что проще всего котлеты.
Угу проще...
Там же как пишут возьмите филе , проверните и т.д.
А так как добыча филе легла на меня, у жены был категоричный отказ
что выглядит она как живая, и маникюр портить не хочется, все как обычно.
Ну думаю чего там мясо от костей отделить.
отделял я долго, вспоминая святых, и запоминая куда некоторые части
отлетают в процессе разделки.
Я только потом узнал, что шкуру нужно снимать чулком,
а я срезал.
и что косточки можно не удалять, они в котлетах не заметны,
а я как эпилятор - выдернул все.
Часа за три закончил.
готовились они минут пятнадцать,
получились на славу, за еще пятнадцать минут их не стало.
На следующей день, мы собрались ехать на дачу,
жена решила перед отъездом по быстрому приготовить вторую часть,
так вот вторая часть предварительно размороженная готовилась
в три раза дольше.
Вот такой урок, я получил.
Сделал выводы:
-Свежая рыба, это рыба с крючка.
-И нужен филейный нож, (после месяца поисков был куплен).