Ингредиенты кулинарного рецепта:
Две свежих щуки по 400-500 гр. картофель. Специи.
Щука гриль. Просто и со вкусом!
Способ приготовления блюда:
Щуку почистить, удалить внутренности. Посолить, поперчить белым перцем, посыпать хмели-сунели. Выложить на решетку, поставить в хорошо прогретую духовку в режиме гриль. Жарить с двух сторон по 10 минут. Картофель сварить и сделать пюре. Подавать щуку с лимоном.
Совет от Алены:
Щука капризная рыба, следует следить за временем приготовления. Щука быстро «сохнет» и становится безвкусной. Если с духовкой у вас не все в порядке, то просто обжарьте щуку на сковородке по 5-7 минут с каждой стороны под крышкой. Кожа щуки создает своеобразную оболочку, которая при нагревании сохраняет все вкусовые качества рыбы.