Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 20.04.24, 05:35
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: niaz  
Форум » Рецепты приготовления блюд из Рыбы » Способы приготовления щуки » Щука фаршированная (Рецепты)
Щука фаршированная
РусалкаДата: Воскресенье, 17.05.09, 17:28 | Сообщение # 11
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2494
Статус: на рыбалке
Quote (Igor_116)
нет как правило ее вылизывают, до блеска!!

За день так нагуляетесь, что все с тарелке сметаете! happy
 
niazДата: Вторник, 19.05.09, 23:59 | Сообщение # 12
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Русалка, Это точно! Голод не тетка! happy

Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
Igor_116Дата: Воскресенье, 24.05.09, 16:09 | Сообщение # 13
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 2384
Статус: на рыбалке
фаршированная щука

состав
1 щука (~1кг), 2 ломтика батона, 1 яйцо, 50г сливочного масла, 1/4 стакана молока или воды, 1 луковица, соль, перец, 6 лавровых листов, 1/4 лимона

Свежую щуку почистить, не повредив кожу. Вырезать жабры.
Голову отрезать.
Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту.
Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2мм) слой мяса.
Плавники вырезать не нужно.
Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста.
Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.
Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет.
Ломтики батона замочить в молоке.
Мясо с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку.
Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу.
Посолить и поперчить.
Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе при запекании кожа лопнет.
На фольге, сложенной вдвое, выложить линию из лавровых листов и на них положить нафаршированную шкуру. Голову положить к туловищу.
Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком.
Стороны фольги соединить и завернуть края три раза, оставив небольшое отверстие для выхода пара. В это отверстие влить ~0,5 стакана воды.
Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1,5~2 часа при t=180°С.
Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги.
Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив дольками лимона.
К фаршированной щуке подать соус с хреном.


Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Иоганн Вольфганг Гете.
 
Форум » Рецепты приготовления блюд из Рыбы » Способы приготовления щуки » Щука фаршированная (Рецепты)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |
frTread153
Для добавления необходима авторизация