Вот то, что я делал сам и с удавольствием кушал (только без водки )
А саму щуку ни разу не ел в виде консервов! Из Ершей друзья- рыболовы готовят консервы! Я еще спрашу! ЩУЧЬЯ ИКРА
Правильно приготовленная икра щуки ничем не уступает черной. Хотите верьте – хотите нет... Впрочем, это дело вкуса, но зато можно с уверенностью сказать, что она гораздо дешевле последней.
Зрелую икру (в марте-апреле) осторожно отделяют от пленок, выжимая ее в кастрюльку. Затем, переложив в пол-литровую банку, пересыпают 1–2 столовыми ложками соли и перемешивают. Банка закрывается крышкой и ставится в холодильник. Засол длится не менее недели. Готовая икра не должна быть жидкой. По мере необходимости, какая-то часть ее перекладывается в баночку поменьше, смешивается с мелко протертым репчатым луком и растительным маслом. После этого остается только намазать полученный продукт на черный хлеб с маслицем и налить в чашку крепкий кофе или наполнить рюмочку хорошей охлажденной водкой...