Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 16.10.19, 11:19
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: niaz  
Форум » Непознанное рядом » Далекие миры » Космос, далекий и близкий (Фотографии неба и космоса)
Космос, далекий и близкий
niazДата: Вторник, 27.10.09, 16:11 | Сообщение # 11
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37579
Статус: на рыбалке
Далекий космос!

titan planeta bur



Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
niazДата: Среда, 25.11.09, 20:42 | Сообщение # 12
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37579
Статус: на рыбалке
Вода в космосе?

Современные наблюдения многих областей нашей Галактики показали, что содержание воды в межзвездном пространстве выше, чем предполагалось раньше. Из новых измерений следует, что вода находится на третьем месте по распространённости среди всех молекул и даёт астрономам возможность исследовать содержание элементов в областях, где образуются новые планетарные системы.

Так, с помощью Инфракрасной Космической Обсерватории (European Space Agency) астрономы впервые измерили содержание воды в холодных областях Галактики. Примечательно то, что в этих областях образуются звёзды типа Солнца, а около некоторых из них могут образоваться планеты. Средняя температура в этих холодных областях 10 градусов по Кельвину (минус 263 градуса по Цельсию). Такие области называются "спокойными" или "холодными" облаками, так как в них не образуются массивные звёзды, а значит и нет сильного внутреннего источника тепла. Подобных облаков в нашей Галактике не меньше миллиона.

Астрофизики также определили, сколько воды находится в газовой фазе, а сколько - в виде льда. Что важно для изучения процесса образования планетарных систем, так как пары воды и лёд есть в газовых планетах, в планетарных атмосферах и в твёрдых телах типа комет. При температурах, характерных для холодных облаков, трудно обнаружить пары воды, так как они излучают слишком слабо, стобы быть обнаруженными современными телескопами. С другой стороны, вода в жидкой форме не существует в космосе из-за слишком неподходящих условий по температуре и давлению.

Таким образом, до недавнего времени в холодных облаках был обнаружен только лёд. Но астрономы знают, что пары воды также должны быть в холодных облаках, даже если и в малом количестве. Чтобы оценить полное содержание воды в холодных облаках и относительное содержание по сравнению с другими молекулами, необходимы измерения паров воды с помощью спектральных методов.

Оказалось, что в холодных облаках так же много воды, как и в областях активного звездообразования. А самый главный результат заключается в том, что после молекулярного водорода и окиси углерода, вода - самая распространённая молекула. Например, в одном из холодных облаков с массой в тысячу масс Солнца, количество воды (пары и льда) эквивалентно сотне масс Юпитера.

Астрономы также нашли, что в холодных облаках 99 процентов воды представляет собой лёд, сконденсировавшийся на холодных пылинках, и только 1 процент - в газовой форме. Данные результаты указывают на важную роль воды в образовании планет и комет. А также на то, что жизнь земного типа, возможно, распространена значительно шире, чем считалось раньше.


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
niazДата: Воскресенье, 21.03.10, 21:40 | Сообщение # 13
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37579
Статус: на рыбалке
Учеными обнаружена другая Вселенная!

Фото © Glowimages.com

Изучение реликтового излучения, которое ведется с 2001 года, дало сенсационные результаты. Астрономы заметили некий источник движения материи, который выпадает из всех принятых рамок физических законов. Ученые уже окрестили это явление «темным потоком», по аналогии с другими загадочными явлениями: «темной материей», «темными веками».

Как утверждают авторы статьи в журнале, посвященном проблемам астрофизики, Astrophysical Journal Letters, в некоторых местах температура космоса отлична от средних показателей, близких к абсолютному нулю температур. Особенно явно это заметно при наблюдении определенных галактических скоплений, которые движутся вопреки процессам, связанным с Большим Взрывом так, будто на них действует сила, находящаяся вне видимой Вселенной.

Это наблюдение, однако, сообразуется с одной из гипотез о том, что Вселенная не единична, что в момент Большого Взрыва родилось несколько Вселенных из так называемых «пузырей». Наблюдаемый астрономами «темный поток» может свидетельствовать об одном из таких соседних «пузырей» - ещё одной Вселенной. Стоит отметить, что наблюдения велись уже давно, а о движении конкретных галактических скоплений заговорили уже два года назад. Накопленный материал позволяет исключить ошибку в наблюдениях.


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
Форум » Непознанное рядом » Далекие миры » Космос, далекий и близкий (Фотографии неба и космоса)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019 |
frTread168
Для добавления необходима авторизация