Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 16.10.19, 11:26
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: niaz  
Форум » Непознанное рядом » Далекие миры » Пророчества (Истина где- то рядом)
Пророчества
LilyДата: Понедельник, 20.07.09, 10:36 | Сообщение # 11
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 2093
Статус: на рыбалке
Quote (Igor_116)
выживут- охотники, рыбаки и депутаты.

А мы за рыбачек сойдём? wacko


 
niazДата: Понедельник, 20.07.09, 10:37 | Сообщение # 12
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37579
Статус: на рыбалке
Quote (Igor_116)
депутаты.

wacko wacko wacko ... они -то на кой???(кровопивцы)

Quote (Lily)
А мы за рыбачек сойдём?

За самых очаровательных Рыбачек! biggrin
flower


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
Igor_116Дата: Понедельник, 20.07.09, 10:41 | Сообщение # 13
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 2384
Статус: на рыбалке
Quote (niaz)
они -то на кой

Ну, там рыбу чистить, шкуры выделывать! biggrin
Да и за Севастополь, в конце концов, кто-то должен ответить!!!
Quote (Lily)
А мы за рыбачек сойдём?

Конечно! smile


Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Иоганн Вольфганг Гете.
 
KosterДата: Понедельник, 20.07.09, 10:54 | Сообщение # 14
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1482
Статус: на рыбалке
А жить то хочется? happy
Сидят мухи на какашке. Одна говорит поучительно: - Жизнь дерьмо, дорогуша. Вторая, закатывая глаза: - И это прекрасно! wink
 
aavdeevДата: Понедельник, 20.07.09, 10:57 | Сообщение # 15
Корифей Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 1059
Статус: на рыбалке
Koster, happy

Умное выражение лица, это еще не признак ума.
Все самые великие глупости совершались именно с этим выражением.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь

 
niazДата: Воскресенье, 26.07.09, 18:03 | Сообщение # 16
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37579
Статус: на рыбалке
Это не единственное пророчество по поводу конца света, не факт, что это сбудется, но факт, что конец света придет когда -нибудь!
Ничего нет вечного ...! wink


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
rustmanДата: Воскресенье, 26.07.09, 18:07 | Сообщение # 17
Выдающийся Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 588
Статус: на рыбалке
niaz, через 4 миллиарда лет. Даже раньше, Солнце из желтого карлика превратиться в красного гиганта (может и в голубого, не помню, смотря чего там больше останется, гелия или водорода) и его радиус будет где то у Марса happy happy happy
 
niazДата: Воскресенье, 26.07.09, 19:16 | Сообщение # 18
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37579
Статус: на рыбалке
Тайны Вселенной, хотя и медленно, но постепенно открываются современной наукой. В любой науке без предположений и гипотез не обойтись. Что же тогда говорить о таких науках, как астрономия и астрофизика! Поговорим сегодня о гипотезах, связанных с так называемым концом света. Конечно, в нашем человеческом понимании под концом света имеется в виду гибель человеческой цивилизации, гибель Земли как обители живых существ и как космического объекта.

Гибели света, если под этим понимать Вселенную, вероятно, не будет никогда. Наука установила, что локальные катаклизмы во Вселенной происходят непрерывно и постоянно. Речь идет о гибели звёзд с их планетными системами и даже целых галактик. Но вместо погасших, погибших звезд вспыхивают новые ... Материю нельзя уничтожить, она из одного вида переходит в другой. Но от этих общих и, наверное, правильных рассуждений нам, людям Земли, необходимо перейти к рассуждениям о неминуемой гибели Солнца, а значит, и Земли.

По современным представлениям, продолжительность "жизни" таких звезд, как наше Солнце, составляет 10-12 миллиардов лет. Считается, что половину этого срока Солнце уже "отработало", а значит, половина водородного топлива уже сожжена в его недрах. Как видим, правильно говорится, что всё на свете когда-то кончается. Если говорить серьёзно о конце света, т.е. о конце жизни на Земле, то это может случиться значительно раньше того момента, когда окончательно погаснет наше Солнце или (на стадии гибели) оно увеличит свои размеры настолько, что орбита Земли станет меньше, чем диаметр Солнца со всеми вытекающими отсюда последствиями, Причин для этого более чем достаточно. Итак, сегодня мы познакомимся с гипотезами о том, как будет погибать наше Солнце.

Современная наука считает, что Солнце может существовать ещё 5-6 миллиардов лет, причем в течение сотен миллионов лет останется стабильным, каким оно выглядит в настоящее время. Но изменения, конечно, будут происходить и постепенно влиять на Землю и человечество. Предположения о том, какие именно изменения произойдут с нашим Солнцем и чем они могут закончиться, сделаны учеными по результатам наблюдений за подобными звёздами, проходящими различные стадии своего развития. Некоторые гипотезы рождены в последнее время в результате компьютерного моделирования многочисленных вариантов возможного поведения нашего Солнца на том этапе, когда оно постепенно исчерпает запасы своего ядерного топлива.

Наблюдения за звездой, обозначенной астрономами как объект NEG 7027, показали, что она находится на заключительной стадии своего существования. Не все процессы, происходящие на этой "умирающей, агонизирующей" звезде, можно с уверенностью объяснить. Но то, что наблюдается, выглядит следующим образом. Звезда начала пульсировать, в результате чего внешние слои атмосферы звезды рассеиваются и создают вокруг неё оболочку, распространяющуюся на миллионы километров. Если такое будет происходить с нашим Солнцем, то граница его газовой оболочки пройдет намного дальше Плутона (!). Масса звезды в этот период быстро уменьшается. Газ в оболочке звезды состоит в основном из молекул водорода и угарного газа. Присутствуют также и сложные углеводородные молекулы.

Параллельно с формированием наружной оболочки идут процессы и в центральной части звезды: температура поверхности поднимается выше 200000оС, а из ядра звезды идёт радиация огромной мощности, включая ультрафиолетовое излучение, которое ионизирует атомы оболочки и разрушает её молекулы. Эта фаза существования звезды очень коротка, возможно всего около 1000 лет, т.е. просто одно мгновение по галактическим меркам, после чего звезда исчезнет, превратившись в газовое облако. Звезда NEG 7027, наблюдаемая в настоящее время, по-видимому, находится как раз в середине этой фазы окончательной гибели. Вероятно, по такой же схеме пойдут в дальнейшем и процессы на нашем Солнце.

Астрофизики считают, что через 1,1 млрд. лет температура поверхности Солнца и его яркость увеличатся более чем на 10%. Это может вызвать повышение концентрации водяного пара в атмосфере Земли, к возникновению такого стремительного парникового эффекта, к которому человечество и животный мир просто не успеют и не смогут приспособиться. Наша планета при таком развитии событий станет очень похожей на Венеру.

Поскольку при старении Солнца возрастает интенсивность ультрафиолетового излучения, это приведёт к увеличению содержания озона в земной атмосфере. Известно, чем это может грозить человечеству и животному миру.

Усиление яркости Солнца приведёт к таянию льдов в полярных районах Земли и повышению уровня Мирового океана, а увеличение испарения воды вызовет ускорение круговорота воды. Усилятся ветры, возрастёт эрозия почвы. Расчёты учёных показывают, что вследствие указанных процессов содержание углекислого газа в атмосфере Земли снизится через 900 млн. лет настолько, что растительный мир может погибнуть или дегенерировать в такой степени, что будет мало пригодным для питания человека и животных, а это уже создаст, возможно, непреодолимые трудности для земной цивилизации. Пройдет еще несколько миллиардов лет, и ультрафиолетовое излучение постепенно разрушит стратосферу и испарит океаны. Земля превратится в голую безмолвную пустыню, а над нею всё так же будет светить Солнце, раскаляя безжизненную поверхность, на которой когда-то процветала жизнь, рожденная этим же Солнцем.

Что же дальше будет происходить с Солнцем? Известно, что источником энергии звезды являются процессы термоядерного синтеза, проходящего в ядре звезды. Когда заканчивается водородное топливо, ядро сильно сжимается. Согласно теории, после сжатия ядра у звёзд солнечного типа происходит расширение внешних слоев в две стадии. Первая стадия происходит тогда, когда ядро сжимается и температура его становится более высокой, чем в стабильный период. Повышение температуры ядра обеспечивает синтез гелия, и при этом восстанавливается стабильность на некоторое время. Звёздное ядро становится менее сжатым, а внешние слои становятся менее широкими.

Запасы гелиевого топлива быстро расходуются звездой, и после их полного израсходования ядро снова сжимается, а внешние слои повторно расширяются. Звезда становится супергигантом со светимостью значительно более высокой, чем у исходной звезды.

Одна из гипотез предполагает способность Земли путем саморегуляции поддерживать параметры среды на своей поверхности достаточно длительный срок и в условиях повышенной яркости Солнца. Но при ближайшем рассмотрении эта гипотеза вряд ли окажется состоятельной. В самом деле, какими свойствами нужно обладать живой материи, чтобы существовать в условиях, когда светимость Солнца будет в несколько тысяч раз больше, чем в наше время? А именно такой максимум светимости предполагается у Солнца примерно через 7,5 миллиардов лет. Расчеты астрофизиков показывают, что на последних стадиях развития Солнце в большом количестве потеряет свою массу и его радиус возрастет до 168 млн. км., что намного превышает расстояние 150 млн. км., на котором находится орбита Земли в настоящее время. Орбиты планет Меркурий, Венера и Земля в этих условиях изменятся, и планеты, двигаясь по спирали, упадут на Солнце и будут уничтожены. Произойдет это, как уже было сказано, через 7,5 миллиарда лет.

В порядке утешения, некоторые учёные сообщают, что новые расчёты показывают, что с Землёй это случится примерно на 200 млн. лет позже, чем с Меркурием и Венерой. Но в конце концов поверхность Земли нагреется до такой степени, что жизнь на ней станет невозможной.

Новые расчёты показывают такое развитие событий:

Солнце теряет свою массу, его гравитация уменьшается. Вследствие этого орбита Венеры увеличится от 108 до 134 млн. км., но это не спасёт Венеру. Траектория её движения будет быстро искажаться из-за близости Солнца, и Венера упадёт в центр Солнца и рассеется по диску звезды.

Орбита Земли будет медленно увеличиваться и по мере ослабления гравитации Солнца, превратившегося в красного гиганта, Земля выйдет за пределы его внешней атмосферы. Расстояние от Солнца до Земли увеличится до 185 млн. км. Это спасёт её от падения на Солнце. Но Земля к этому моменту будет выглядеть как Меркурий, т.е. она будет представлять собой выжженную, рубцеватую глыбу с сухим дном бывших океанов. Небо Земли на 70% будет занимать красное Солнце, т.к. орбита Земли будет отстоять от поверхности Солнца на расстоянии, не превышающем 1/10 солнечного радиуса.

Избежит падения на Солнце и Марс, который будет двигаться по расширившейся орбите. Далее по расширенным орбитам будут вращаться Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон. Вещество, выделенное Солнцем во время его гибели, образует так называемую планетарную туманность, плотность которой будет ничтожной. Поэтому влияния на планеты, оставшиеся на своих новых орбитах, эта туманность не окажет.

Все эти процессы произойдут в очень далёком будущем, Человечество или то, во что оно в течение невообразимо огромного отрезка времени трансформируется, давно покинет планету или вымрет. Вероятно, в дальнейшем наша планетная система будет лишена жизни. Но нельзя исключать и того, что эволюция приведёт к появлению новых, нечеловеческих форм разумной жизни после ухода или изменения нашего вида. Научные гипотезы в данном случае вполне могут соединиться с фантазией, границ которой не существует.

Автор: Владимир Каланов - сайт "Знания-сила".


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
aavdeevДата: Пятница, 31.07.09, 11:45 | Сообщение # 19
Корифей Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 1059
Статус: на рыбалке


Умное выражение лица, это еще не признак ума.
Все самые великие глупости совершались именно с этим выражением.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь

 
niazДата: Пятница, 31.07.09, 11:53 | Сообщение # 20
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37579
Статус: на рыбалке
aavdeev, Видео супер, посмотрел, просто отличный материал! biggrin good

Все причины внутри нас, нужно научится слышать голос своего сердца!


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
Форум » Непознанное рядом » Далекие миры » Пророчества (Истина где- то рядом)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019 |
frTread364
Для добавления необходима авторизация