Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 18.09.20, 16:59
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: niaz  
Форум » Рецепты приготовления блюд из Рыбы » Способы приготовления морской и речной рыбы » ГОТОВИМ ЛЕЩА (рецепты)
ГОТОВИМ ЛЕЩА
niazДата: Пятница, 30.07.10, 15:19 | Сообщение # 1
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37703
Статус: на рыбалке
ГОТОВИМ ЛЕЩА
ЛЕЩ ПО-АЛТАЙСКИ.

С леща снять чешую, выпотрошить, нарезать поперёк на куски по 2-3 см. На 30 минут замочить в маринаде. По вкусу в воду добавить уксус. Если желаете получить рыбу более маринованной, со вкусом маринада, то уксусный раствор делайте покрепче, и наоборот. Точно не могу сказать пропорцию. Далее слоями рыбу укладываем в кастрюлю, окропляем растительным маслом, пересыпаем специями для рыбы (или соль, перец, лавровый лист, сахар, лимон), переложить кружками репчатого лука. Выдерживаем пол дня при комнатной температуре, затем в холодильник. Через пару дней рыба готова. Получается нечто по принципу похожее на селёдку, также хорошо идёт с отварной картошечкой, с хлебушком. Только это не селёдка, а лещ. Если первично леща филировать, или кости удалить после отмачивания в маринаде, эти кусички филе можно укладивать и на хлеб/булку, намазанную маслом, типа бутиков.
Приятного аппетита.

Лещ запеченный в духовке с грибами.

Леща разрезаю со спины и выбрасываю внутренности.Промываю и даю чуть стечь воде.
Беру фольгу в два слоя размером в два размера леща.Сыплю соль,перец горошком и лавровый лист(несколько маленьких частей от листа).Кладу леща на фольгу.Во внутрь соль,перец,лаврушка,головку лука порезанного тонкими дольками и пережаренные лисички.Сверху опять соль,лаврушка и перец и все заворачиваю в фольгу.
В духовке при температуре 200*запекаю из расчета каждый килограмм 1 час,2 кг два часа соответственно.Леща не переворачиваю,чтобы лук выварился и стал сочным.Режу со спины,чтобы внутренний сок не вытекал.

Приятного аппетита господа!

Авторы: Борода и Проф.
Источник: http://rybak.pri.ee


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
niazДата: Суббота, 06.11.10, 14:45 | Сообщение # 2
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37703
Статус: на рыбалке
Аппетитный вид: Просто слюньки текут!!!



Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
niazДата: Четверг, 29.09.11, 16:04 | Сообщение # 3
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37703
Статус: на рыбалке
Вот мой лещик, пойманный на Каме! biggrin

Вкусно приготовили!!!





Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
LlinьДата: Четверг, 29.09.11, 18:51 | Сообщение # 4
Мастеровитый Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Статус: на рыбалке
лучше всего жарить в панировочный сухарях. Жена весь оставшийся хлеб на сухари пускает. Когда жаришь на одном боку надо посолить, когда перевернешь - досолить и все промежутки мелко нарезанным луком забить. Под крышкой томить 15 минут. И вот ОНО! Рецепт для судака и щуки,но и лещ очень хорошо получается biggrin

Рыбалка -дело клевое!


 
niazДата: Четверг, 29.09.11, 19:53 | Сообщение # 5
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37703
Статус: на рыбалке
Llinь, С сухарями супер!!! biggrin good good good

Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
ПрусалкаДата: Четверг, 29.09.11, 20:34 | Сообщение # 6
Мастеровитый Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 286
Статус: на рыбалке
Придумала сама.Методом проб и ошибок happy .Берется лещ , судак или окунь (от 400гр).Потрошиться и солится , как снаружи , так и немного изнутри.Не чистить! Потом тонкие слои сала(моджо соленого или копченого) сверху кладутся.В микроволновке на режиме гриль+микроволновка запекается 2*10 мин.Рыбка получается сочной и быстро.После рыбалки особенно актуально happy , когда голодный и лень чистить.
 
MihaДата: Четверг, 29.09.11, 21:16 | Сообщение # 7
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 5217
Статус: на рыбалке
Quote (Прусалка)
После рыбалки особенно актуально , когда голодный и лень чистить.

happy Супер!!!Надо попробывать!!! biggrin
А я лещей обычно копчу!!!Думаю рассказывать про вкусовые качества не стоит... happy


Рыбалка-это болезнь,а РЫБОЛОВ-это диагноз!!!
Подробнее в Моём Блоге
 
niazДата: Пятница, 30.09.11, 11:20 | Сообщение # 8
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37703
Статус: на рыбалке
Quote (Miha)
А я лещей обычно копчу!!!

happy
Ну это особая, вкусная тема!!! Копченый лещ -это супер!!! biggrin


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
ДжигитДата: Воскресенье, 30.10.16, 12:50 | Сообщение # 9
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2813
Статус: на рыбалке
Камский подлещик приготовленный под солью.
Прикрепления: 2631307.jpg(138.6 Kb)
 
niazДата: Четверг, 03.11.16, 16:05 | Сообщение # 10
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37703
Статус: на рыбалке
Джигит,

Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
Форум » Рецепты приготовления блюд из Рыбы » Способы приготовления морской и речной рыбы » ГОТОВИМ ЛЕЩА (рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020 |
frTread1143
Для добавления необходима авторизация