Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 29.03.24, 17:08
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: niaz  
Форум » Рецепты приготовления блюд из Рыбы » Способы приготовления морской и речной рыбы » Жареная рыба под соусами (Кулинарные блюда)
Жареная рыба под соусами
niazДата: Понедельник, 13.04.09, 17:34 | Сообщение # 1
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Жареная рыба под орехово-томатным соусом

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рыба (осетрину, севрюгу, белугу, форель, камбалу, карпа, сазан, стерлядь, ставриду) - 500г
- мука
- томат-пюре - 1/2 стакана
- масла растительного или топленое - 2-3 ст. л.
- грецкие орехи (очищенные) - 3/4 стакана
- винный уксус - по вкусу
- стручковый перец - по вкусу
- чеснок, зелень кинзы -по вкусу
- имеретинский шафран и соль - по вкусу.

Инструкции по приготовлению:
Очищенную и нарезанную на куски рыбу обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном или топленом масле. Жареную рыбу залить томатом-пюре. дать вскипеть, затем влить ореховый соус, покипятить 2-3 мин. снять с огня, переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовление орехового соуса: хорошо истолченные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, зелень или сухие семена кинзы, имеретинский шафран, соль развести в кипяченой холодной воде с добавлением винного уксуса.


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
РусалкаДата: Среда, 12.08.09, 22:00 | Сообщение # 2
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2494
Статус: на рыбалке
Quote (niaz)
осетрину, севрюгу, белугу,

А где такую ловят? Вот мы заказ даем на таких рыб! biggrin
 
niazДата: Понедельник, 09.11.09, 08:56 | Сообщение # 3
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Рыба с грибным соусом

Продукты на 2 порции:
пшеничная мука;
соль и свежемолотый черный перец;
1 целая плоская рыба (палтус или камбала, около 700 г), выпотрошенная и очищенная;
2 столовые ложки растительного масла, а также масло для жаренья;
3 зубчика чеснока, тонко нарезанных;
1 небольшая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная;
4,5 см кусочек свежего корня имбиря, мелко нарезанный;
115 г грибов "ши-тэк", нарезанных;
2 чайные ложки рыбного соуса;
3 нарезанные стрелки зеленого лука;
кисточки, изготовленные из зеленого лука, для украшения.
Инструкции:

Подсолите и поперчите муку, а затем слегка обсыпьте ею рыбу. Растопите масло в большой глубокой сковороде до 180 С, выложите в нее рыбу и обжаривайте в течение 4-5 минут, пока не образуется хрустящая корочка и рыба не подрумянится, а затем еще на 4-5 минут переверните на другую сторону. Тем временем растопите в воке 2 столовые ложки масла, добавьте чеснок, лук и имбирь, помешивая, обжарьте в течение 2 минут. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать еще в течение 2 минут. Влейте рыбный соус, 3-4 столовые ложки воды и высыпьте зеленый лук. Перемешайте. Дайте немного покипеть. Выложите рыбу лопаточкой на абсорбирующую бумагу, чтобы она "отобрала" излишки масла. Затем переложите на подогретое блюдо и вылейте на рыбу соус с грибами. Украсьте кисточками из зеленого лука.


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
Форум » Рецепты приготовления блюд из Рыбы » Способы приготовления морской и речной рыбы » Жареная рыба под соусами (Кулинарные блюда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |
frTread44
Для добавления необходима авторизация