Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 20.04.24, 04:06
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: niaz  
Форум » Рецепты приготовления блюд из Рыбы » Способы приготовления морской и речной рыбы » Бульон из свежей сомовины с ветчиной (Кулинарные рецепты)
Бульон из свежей сомовины с ветчиной
niazДата: Понедельник, 13.04.09, 17:36 | Сообщение # 1
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Бульон из свежей сомовины с ветчиной

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сом - 1 кг
- вода - 1.5-2 л
- молоко - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- десертное вино или коньяка - 2 ст.л.
- постная ветчина - 500г
- топленый свиной нутряной жир - 1-2 ст.л.
- молотый красный перец, соль - по вкусу

Инструкции по приготовлению:
Сома очистить, промыть, разделать, несколько раз промыть холодной водой, тщательно, отмыть от слизи, разрезать на крупные куски и обжарить 2-3 мин в свином сале. Лук мелко нарезать. Эмалированную кастрюлю подогреть в емкости с кипятком, смазать стенки и дно свиным топленым жиром и наполнить обжаренными кусками сома, предварительно смочив их в вине и поперчив, оставить на 10 минут. Затем обильно посыпать луком, залить кипятком, плотно закрыть крышкой и варить на сильном огне 8-10 мин. Готовность рыбы проверить деревянной иглой. Когда рыба будет готов, посолить ее, дать постоять 5-10 минут и выложить ее в отдельную посуду. Оставшийся бульон процедить, добавить молоко, хорошо перемешать и довести бульон до кипения. Еще раз снять пену, если она образовалась, и залить рыбу горячим бульоном. Добавить мелко нарезанную соломкой ветчину и через 5-7 минут блюдо подать к столу.


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
РусалкаДата: Воскресенье, 10.05.09, 23:15 | Сообщение # 2
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2494
Статус: на рыбалке
А у вас кто-нибудь сома ловит? Очень хочется пирог из сома! wacko
 
niazДата: Понедельник, 11.05.09, 20:16 | Сообщение # 3
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Я один раз поймал в Карташихе, это деревня такая, на 27кг.Хорошего соменка. biggrin Про эту рыбалку есть рассказ в "Отчетах... " А специально мы на него(сома) не ездием! У Вечеслава и Игоря клюнул в прошлом году огромный сом! Вот они помучились около 2 часов с ним, но так и не вытащили! Сом очень сильная рыба и справится с ним не просто! А мясо у ниго нежнейшее и уха отменная, наваристая и жирная! Я бы и сам не отказался отведать сомятины!!! happy

Вот тут рассказ про рыбалку на сома! smile http://rubalka.ucoz.ru/forum/4-87-1


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
Igor_116Дата: Понедельник, 11.05.09, 20:21 | Сообщение # 4
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 2384
Статус: на рыбалке
Quote (niaz)
Я бы и сам не отказался отведать сомятины!!!

Может шашлык из сомятинки замутить?


Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Иоганн Вольфганг Гете.
 
niazДата: Понедельник, 11.05.09, 20:34 | Сообщение # 5
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Igor_116, good Только где мы его поймаем? ... или купить? wacko (Я пробовал шашлык из сомятины! Пальчики оближешь!)

Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
Igor_116Дата: Понедельник, 11.05.09, 20:43 | Сообщение # 6
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 2384
Статус: на рыбалке
Quote (niaz)
где мы его поймаем? ...

нужно подумать.
Quote (niaz)
(Я пробовал шашлык из сомятины! Пальчики оближешь!)

и расчешешь....как говорит Вячеслав, и нотовить минут 15. biggrin


Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Иоганн Вольфганг Гете.
 
РусалкаДата: Понедельник, 11.05.09, 20:48 | Сообщение # 7
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2494
Статус: на рыбалке
Quote (Igor_116)
Может шашлык из сомятинки замутить?


Да, да, да, да, да! good А в чем его маринуют?
 
Igor_116Дата: Понедельник, 11.05.09, 20:53 | Сообщение # 8
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 2384
Статус: на рыбалке
Quote (Русалка)
А в чем его маринуют?

свежее мясо, зелень соль, и веселая компания.
15 минут на огне.


Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Иоганн Вольфганг Гете.
 
РусалкаДата: Понедельник, 11.05.09, 20:55 | Сообщение # 9
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2494
Статус: на рыбалке
Quote (Igor_116)
свежее мясо, зелень соль, и веселая компания. 15 минут на огне.

А маринада нет?

 
Igor_116Дата: Понедельник, 11.05.09, 21:00 | Сообщение # 10
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 2384
Статус: на рыбалке
в данном случае нет, хотя может есть другие способы.

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Иоганн Вольфганг Гете.
 
Форум » Рецепты приготовления блюд из Рыбы » Способы приготовления морской и речной рыбы » Бульон из свежей сомовины с ветчиной (Кулинарные рецепты)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |
frTread45
Для добавления необходима авторизация