Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 16.04.24, 21:34
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: niaz  
Форум » Рецепты приготовления блюд из Рыбы » Способы приготовления морской и речной рыбы » Блюда из карпа (сазана) (Рецепты вкусной пищи)
Блюда из карпа (сазана)
niazДата: Воскресенье, 18.10.09, 10:56 | Сообщение # 1
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Карп

Примечание:
Карпы вкуснее речные, чем из пруда. Самые вкусные в мае, июне, июле, и августе. Чтобы исправить вкус карпа, словленного в пруде, надо, прежде чем заколоть его, дать ему втянуть в себя крепкого уксуса.

1. Карп с белым столовым вином.

Очистить, выпотрошить, посолить, разрезать на куски, не выбрасывая молок. 2 сельдерея, 4 петрушки, 4 кислых огурца нарезать, сложить с карпом в кастрюлю, всыпать немного простого и английского перцу, мускатного цвету, залить рыбу огуречным рассолом пополам с белым столовым вином так, чтобы рыбу едва покрыло, тушить под крышкою на малом огне. Когда рыба будет готова, взять ложку масла, смешать с ложкою муки, развести процеженным соусом из-под рыбы, прибавить, кто хочет еще, 1/2 стакана вина, вскипятить хорошенько, облить на блюде карпа, огарнировать его варившимися с ним кореньями.
Выдать: 3-4 фунта карпа, 2 сельдерея. 4 крупные петрушки, 4 огурца. 10 з. простого и английского перцу. 2 штуки лаврового листа и мускатного цвета. 2-3 стакана огуречного рассола. 2-3 стакана столового белого вина. 1-2 ложки масла, 1 ложку муки. Так приготовляется и треска.

2. Карп, варенный по-жидовски.

Очищенного карпа, от 4-5 фунтов, нарезать кусками, положить на глубокое блюдо, обсыпать солью и перцем, положить немного гвоздики и налить уксуса столько, чтобы рыба была почти покрыта, почаще переворачивая, дать полежать с 1/2 часа; потом распустить в кастрюле 1 ложку масла, прибавить 1 стакан пива, положить рыбу с уксусом, в котором она мокла, и 1/3 чашки толченых сухарей, закрыть и варить до готовности; перед отпуском рыбу выложить на блюдо, а в соус прибавить 1 горсть хорошо перебранной и обваренной коринки и 1/2 чайной ложки натертой лимонной цедры; дать прокипеть, облить рыбу.
Выдать: 3-4 ф. карпа, стакан пива. Бутылку уксуса, перцу. Гвоздики 2-4 шт. 1/4 стакана толченых сухарей. 1/4 стак. коринки. Порошок лимонной цедры с 1/2 чайной ложечки.

3. Вареный карп с красным вином.

Карпа можно варить в чешуе и без нее, некоторые находят, что в чешуе он вкуснее, хотя и не столь красив на вид. Заколов карпа, тотчас же спустить кровь в посоленный, вскипяченный уксус. Очистив и разрезав карпа на куски, натереть сушеною солью, не выбрасывая ни молок, ни икры, которые очень вкусны. Между тем сварить в пиве петрушку, сельдерей, порей, морковь, 1 сушеный грибок, 2 луковицы, простого и английского перцу, лаврового листу, 2-4 гвоздики. Положить в отдельную кастрюлю сперва голову карпа, потом лимонной цедры, кусок корки от ржаного хлеба, залить процеженным, сваренным с кореньями, пивом, варить на сильном огне, смотреть, чтобы рыба не пригорела. В ложке масла поджарить ложку муки, когда остынет, влить кровь с уксусом, положить подожженного сахару, развести бульоном, в котором варился карп, прибавить 1/2 стакана красного вина, немного сахару по вкусу, горсть обваренного изюму-кишмишу, прибавить лимонного соку по вкусу и шт. 15 маринованных вишен, вскипятить несколько раз, но чтобы соусу было много. Уложить карпа на блюдо, осыпать его ломтиками лимона и изюмом, облить соусом, подавать.
Выдать: 3-4 фунта карпа, 1 петрушку. 1 сельдерей, 1 порей, 2 луковицы. 3-4 простого, 5-6 англ; перца. 2-3 лаврового листа, 1 лимон. 2-4 гвоздики, лимонной цедры. Корку хлеба, 1/4 стакана уксуса. 2 бутылки пива, 1-2 ложки масла. 1 ложку муки, 5-6 кусков сахара. 1/2 стак. красного вина, 1/2 стакана изюма. 15 маринованных вишен. Так приготовляется линь и лещ.

4. Карп жареный или леченый.

Очистить харпа от чешуи, разрезать на части, надрезать в нескольких местах хребет, посыпать солью. Когда соль распустится, вытереть досуха салфеткою, намочить каждый кусок в яйце, обвалять в сухарях и поджарить в горячем масле с обеих сторон. Если жарится цельным, то, обмазав его маслом, поставить на сковороде, в горячую печь, поливая почаще маслом, как сказ, в примечаниях к рыбе №2.
Выдать: 3 фунта карпа, 3-4 лож. масла, соли. 2 яйца, 4-5 сухарей. а) Облить соусом из грецких орехов. б) Или белым соусом с лимоном. в) Или красным, кисло-сладким соусом . г) Или, поджарив, разрезанного на части карпа облить 1/2 или 1 1/2 стакана сметаны, вскипятить раза два, подавать, причем можно огарнировать его вареным картофелем и подать к нему огурцы.


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
РусалкаДата: Воскресенье, 18.10.09, 17:48 | Сообщение # 2
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2494
Статус: на рыбалке
niaz, Карп очень вкусная рыба! Интересные рецепты!

Сообщение отредактировал Русалка - Воскресенье, 18.10.09, 17:48
 
lanaДата: Понедельник, 19.10.09, 11:19 | Сообщение # 3
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 1584
Статус: на рыбалке
я вчера съела одного, до сих пор кость в горле cry cry cry очень больно и неприятно
хотя рыба вкусная, согласна, сладковатое и нежное мясо biggrin (приготовила на пару со специями. На гарнир картошечка кружочками с сырным соусом.


Сообщение отредактировал lana - Понедельник, 19.10.09, 11:19
 
niazДата: Понедельник, 19.10.09, 13:58 | Сообщение # 4
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Quote (lana)
до сих пор кость в горле

Кость нужно обязательно удалить! Не шути с этим!!! Я маму месяц назад, вечером возил в больницу -косточку вынимали,
так там очередь из таких -же бедолаг!!! Рыба -то вкусная, но кушать ее нужно очень аккуратно! biggrin


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
niazДата: Воскресенье, 29.11.09, 20:53 | Сообщение # 5
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Рецепт фаршированной рыбы



Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
niazДата: Среда, 09.06.10, 23:50 | Сообщение # 6
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
oziДата: Четверг, 10.06.10, 00:09 | Сообщение # 7
Выдающийся Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 585
Статус: на рыбалке
cool cool Аппетитно!!!! wacko
 
niazДата: Четверг, 10.06.10, 00:13 | Сообщение # 8
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Quote (ozi)
Аппетитно!!!

Не то слово!!! Слюньки текут, глядя на такое явство!!! biggrin
Сочное мясо сазана!!!


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
oziДата: Четверг, 10.06.10, 00:24 | Сообщение # 9
Выдающийся Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 585
Статус: на рыбалке
Анналогично ! Масо, у сазана, ВКУСНОЕеееееее! smile
 
niazДата: Четверг, 10.06.10, 00:36 | Сообщение # 10
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
ozi, Пробовать ловить надо эту чудно- вкусную РЫБУ!!! happy
Мясо во рту тает!!! Только как поймать? Надо у FELIXа опыт перенимать по ловли САЗАНА!!!


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
Форум » Рецепты приготовления блюд из Рыбы » Способы приготовления морской и речной рыбы » Блюда из карпа (сазана) (Рецепты вкусной пищи)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |
frTread626
Для добавления необходима авторизация