Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 24.04.24, 08:21
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: niaz  
Форум » Рецепты приготовления блюд из Рыбы » Способы приготовления морской и речной рыбы » Окуни на жареху! (Способ приготовления)
Окуни на жареху!
niazДата: Воскресенье, 17.01.10, 17:49 | Сообщение # 1
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Вот красавцы "горбачи"! на жареху



Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
РусалкаДата: Воскресенье, 17.01.10, 17:49 | Сообщение # 2
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2494
Статус: на рыбалке
niaz, Вкусная рыба, но чистить тяжело!
Эти крупные экземпляры? biggrin
 
niazДата: Воскресенье, 17.01.10, 17:49 | Сообщение # 3
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Quote (Русалка)
Эти крупные экземпляры?

Бывают и крупнее, но и эти тоже тянут на Трофейные!


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
СанычДата: Воскресенье, 17.01.10, 17:49 | Сообщение # 4
Умелый Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: на рыбалке
Quote (Русалка)
Вкусная рыба, но чистить тяжело!

Чистится окунь одним движением, быстрее чем вся другая рыба. Только потренироваться надо. Мне показывали рыбаки и потом сам пробовал, не очень получилось, тренировка нужна. Процесс сложно описать лучше показать, но попробую.
От чешуи чистить не надо, делаем надрез по спине и вокруг хвоста, немного отдираем кожу от хвостового надреза, ровно столько чтобы рука уверенно кожу держала, держать можно с тряпкой. После этого в левую руку берем хвост а правой беремся за кожу от хвоста и делаем резкое движение руками в разную сторону. Получается мясное эскимо. В правой руке голова с кишками а в левой чистое мясо с хвостом в руке.

 
РусалкаДата: Воскресенье, 17.01.10, 17:50 | Сообщение # 5
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2494
Статус: на рыбалке
Quote (Саныч)
Только потренироваться надо

Чтобы тренироваться, надо ее чаще в руках держать. А меня так не балуют. А чистится почти как селедка? Спасибо, попробую.
А, вообще-то, его просто хорошо запекать, прямо с чешуей.


Сообщение отредактировал Русалка - Четверг, 14.01.10, 22:40
 
СанычДата: Воскресенье, 17.01.10, 17:50 | Сообщение # 6
Умелый Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: на рыбалке
Quote (Русалка)
А чистится почти как селедка?

По такому принципу еще мойву чистят, копченую. Только без надрезов конечно и берутся одной рукой за голову а другой за спину. И потроха остаются с головой отдельно.
 
РусалкаДата: Воскресенье, 17.01.10, 17:50 | Сообщение # 7
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2494
Статус: на рыбалке
Quote (Саныч)
По такому принципу еще мойву чистят, копченую

Точно! Припоминаю. smile
 
niazДата: Воскресенье, 17.01.10, 17:50 | Сообщение # 8
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Саныч, Русалка, Запеченые и в чешуе они тоже вкусные, просто разламываешь, по готовности и кушаешь! biggrin

Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
KosterДата: Понедельник, 18.01.10, 19:39 | Сообщение # 9
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1482
Статус: на рыбалке
А на РОЖНЕ, кто нибудь пробовал?
 
РусалкаДата: Понедельник, 18.01.10, 19:41 | Сообщение # 10
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2494
Статус: на рыбалке
Quote (Koster)
А на РОЖНЕ

Как это?
 
Форум » Рецепты приготовления блюд из Рыбы » Способы приготовления морской и речной рыбы » Окуни на жареху! (Способ приготовления)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |
frTread804
Для добавления необходима авторизация