Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 25.04.24, 10:18
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: niaz  
Форум » Рецепты приготовления блюд из Рыбы » Кулинарные рецепты » ДЕЛИКАТЕСЫ ИЗ РАКОВ (Кулинарные рецепты)
ДЕЛИКАТЕСЫ ИЗ РАКОВ
niazДата: Пятница, 30.07.10, 15:09 | Сообщение # 1
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
ДЕЛИКАТЕСЫ ИЗ РАКОВ

Два-три десятилетия назад раки во многих европейских водоемах почти полностью погибли из-за специфической эпидемии, часто возникающей внутри чрезмерно плотных популяций тех или иных организмов. Похоже, однако, что природа пережила эту беду и сейчас поголовье членистоногих быстро и повсеместно прогрессирует. Поэтому раков стали вновь ловить в больших количествах и готовить из них уже порядком подзабытые, но очень вкусные и питательные блюда. Впрочем, следует знать, что в целом ряде регионов добыча этих биологических объектов пока еще запрещена!

Раки вареные:
Раков промывают в холодной воде, кладут в посуду, заливают горячей водой, добавляют тонко нарезанные морковь, петрушку, лук, укроп, сельдерей, лавровый лист, соль, перец и варят 10–15 мин. При варке в кипящий рассол можно добавить свежие нарезанные помидоры. Готовых раков держат в кастрюле с отваром.
В Ростовской области готовят на пару. При этом способе на дно кастрюли наливают 3–5 см воды, кладут указанные выше специи. Раков аккуратно укладывают в кастрюлю, накрывают сверху слоем укропа и перца, закрывают крышкой и подвергают термической обработке 10–15 мин., пока вся вода не выкипит.

Раковые шейки в панцирях:
Раков варят, отделяют шейки и клешни, удаляют из панцирей внутренности и промывают их в теплой подсоленной воде. Подбирают панцири одинакового размера и вставляют один в другой так, чтобы образовалась овальная коробочка в виде лодочки. Наполняют полости очищенными раковыми шейками и мясом клешней с добавлением припущенных и мелко нарезанных шампиньонов, заправленных раковым соусом.

Соус раковый:
сырые яичные желтки кладут в эмалированную посуду, добавляют немного холодной воды, лимонного сока, соли и нагревают на слабом огне, не доводя до кипения. При непрерывном помешивании постепенно вливают растопленное раковое масло.

Раковое масло:
панцири, клешни и ножки вареных раков кладут на противень, подсушивают в духовом шкафу и толкут в ступке. Массу укладывают в посуду с разогретым сливочным маслом и прожаривают. Когда масса окрасится в оранжевый цвет, ее немного охлаждают, наливают горячей воды, доводят до кипения, выключают и оставляют, чтобы измельченные частицы осели. Затем с поверхности снимают масло.

Раки, запеченные под раковым соусом:
Варят крупных раков, разрубают их вместе с шейками вдоль пополам, удаляют из панцирей внутренности и наполняют мелко нарубленными жареными грибами, смешанными с раковым соусом, заправленным солью и молотым красным перцем. Заливают раковым соусом, посыпают тертым сыром и запекают в духовке.

Помидоры, фаршированные раками:
У помидоров срезают верхушку и вынимают сердцевину, солят и перчат. Мелкими кусочками нарезают очищенные раковые шейки и клешни, смешивают с майонезом и мелко нарезанными отварными шампиньонами, добавляют соль, перец по вкусу. Наполняют помидоры этим фаршем, посыпают тертым сыром и украшают зеленью укропа и петрушки.

Раковые шейки в томатном соусе с шампиньонами:
Раков варят, отделяют шейки и очищают от панцирей. Складывают горкой в салатник, добавляют припущенные шампиньоны, нарезанные ломтиками. Толстые части клешней, отделенные от панцирей, складывают вокруг раковых шеек по краям посуды и поливают шейки томатным соусом, посыпают зеленью.

Коктейль с раками:
Мякоть вареных раков мелко нарезают, заправляют майонезом с добавлением маслин (без косточек), хрена, ракового соуса и перца. Полученную массу раскладывают в фужеры, посыпают зеленью укропа и украшают долькой лимона.

Салат с раками:
Раков отваривают, отделяют и очищают шейки и клешни. Чистят грецкие орехи и толкут в ступке. Добавляют намоченный в раковом отваре и хорошо отжатый мякиш белого хлеба и по вкусу немного растертого в ступке чеснока. Хорошо перемешивают, добавляя растительное масло, пока масса не станет как густой крем. Солят и добавляют лимонного сока. На блюде массу обкладывают очищенными шейками и клешнями и украшают зеленью укропа и петрушки.

Раки, сваренные в квасе:
В кастрюле квас на треть разбавить водой, посолить, вскипятить, опустить промытых раков и варить при кипении 10 мин. Подавать горячих раков месте с отваром.

Суп-пюре из раков с рисом:Раков промыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 мин., вынуть из отвара, снять скорлупу с шеек и клешней, мякоть растереть вместе с рисом. Полученную массу залить горячей водой, подсолить и варить в течение 30 мин. В конце варки заправить суп маслом, добавляя его небольшими кусочками. Подавая на стол, посыпать суп измельченной зеленью петрушки или укропа. Отдельно подать гренки из пшеничного хлеба.
Фото А. Маилкова
Источник: "Российская Охотничья газета № 45 - 2009 г."


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
РусалкаДата: Пятница, 30.07.10, 19:56 | Сообщение # 2
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2494
Статус: на рыбалке
Quote (niaz)
ДЕЛИКАТЕСЫ ИЗ РАКОВ

Ммм! Вкуснятина! Сто лет раков не ела.
 
niazДата: Воскресенье, 01.08.10, 21:09 | Сообщение # 3
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Quote (Русалка)
Сто лет раков не ела.

Очень вкусные блюда! В магазине цена под 500руб /кг. Специально никогда не ловил, если только случайно или нарвешься на старую сеть.
Ловишь раков, когда рыбачишь на спиннинг и зацепишь старую сетку, там, как правило часто бывают раки, которые в ней запутываются!


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
РусалкаДата: Понедельник, 02.08.10, 15:20 | Сообщение # 4
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2494
Статус: на рыбалке
Quote (niaz)
В магазине цена под 500руб /кг.

Я в продаже видела только в "Бэхэтле" и то, по-моему, там и 20 штук не наберется. Разве этим наешься? Только во вкус войдешь! sad
 
niazДата: Среда, 01.09.10, 12:31 | Сообщение # 5
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Ловить раков не очень сложно, но рыбалка совершенно не похожая на все остальные виды лова! happy

По вкусу предпочтительнее раки из озер! Пробовал, заметно отличаются от речнух на вкус! biggrin


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
РусалкаДата: Среда, 01.09.10, 19:38 | Сообщение # 6
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2494
Статус: на рыбалке
Quote (niaz)
По вкусу предпочтительнее раки из озер! Пробовал, заметно отличаются от речнух на вкус!

А я не пробовала.... Сечешь? crazy
 
niazДата: Среда, 01.09.10, 21:08 | Сообщение # 7
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Quote (Русалка)
А я не пробовала

Из магазина будут с биркой, что выловлены в горных озерах Швейцарии! happy happy happy


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
РусалкаДата: Четверг, 02.09.10, 18:39 | Сообщение # 8
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2494
Статус: на рыбалке
Quote (niaz)
Из магазина будут с биркой, что выловлены в горных озерах Швейцарии!

Уговорил! (характер мягкий) smile
 
niazДата: Четверг, 02.09.10, 19:17 | Сообщение # 9
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Русалка, Реально, их ловят артельщики специальными раколовками! biggrin
Очень выгодное с точки зрения дохода работа! happy
Цена в розничной торговли 500 руб /кг. Да и раки, как горячие пирожки расходятся! Деликатес!!! biggrin happy


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
niazДата: Суббота, 20.11.10, 10:56 | Сообщение # 10
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Речной рак в форме

Ингредиенты
- речные раки (вареные) - 1.5кг
- желатин - 10-15г
- вода - 250г
- рыбный бульон - 1 кубик
- лавровый лист - 2 шт.
- семена укропа - 1/2 ст.л.
- сок - 1/2 лимона
- белое вино - 200г
- укроп (тонко измельченный) - 1 пучок

для соуса:
- майонез - 300г
- сметана - 100г

укроп (тонко измельченный) - 6 ст.л. для оформления:
- панцирь речных раков, ломтики лимона, веточки укропа.
Способ приготовления
Очистите раков, удалите внутренности. Отложите наиболее привлекательные панцири для украшения блюда. Извлеките мякоть и все съедобные внутренности. Сохраните хвостовые части.

Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Доведите до кипения воду, бульонный кубик, лавровые листья и семена укропа. Процедите, слегка охладите, введите отжатый желатин и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и вино. Отмерьте 500 г бульона. Добавьте половину укропа. Поместите в холодильник.

Сполосните холодной водой кольцевую форму. Налейте на дно загустевший бульон и добавьте оставшийся укроп. Уложите слоями хвосты раков, причем лучшие куски мяса располагайте по краям и в основании блюда. В середину формы положите мякоть клешней и мелкие кусочки.

Поместите в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Приготовьте соус. Смешайте майонез, сметану и измельченный укроп. Приправьте по вкусу.

Быстро погрузите форму в горячую воду. Выложите на блюдо, украсьте панцирями раков, ломтиками лимона и веточками укропа.


Раки с начинкой (фаршем)

Ингредиенты

- раки - 20-30 шт.
- масло - 1 ст.л.
- укроп- по вкусу
- яйцо (желток) - 1 шт.
Способ приготовления
Сварить в соленом кипятке 20-30 раков, отдельно гречневую кашу. Смешать раковые шейки, мясо, истолочь клешни и ножки с 1 ложкой масла, укропом, 1 крутым желтком. Начинить этим фаршем спинки раков, уложить в горшок, заливают раковым бульоном и варят до готовности.


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
Форум » Рецепты приготовления блюд из Рыбы » Кулинарные рецепты » ДЕЛИКАТЕСЫ ИЗ РАКОВ (Кулинарные рецепты)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |
frTread1142
Для добавления необходима авторизация