Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 24.04.24, 12:38
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: niaz  
Форум » Рецепты приготовления блюд из Рыбы » Кулинарные рецепты » Шашлык (Кулинарные рецепты)
Шашлык
Igor_116Дата: Понедельник, 20.04.09, 17:21 | Сообщение # 1
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 2384
Статус: на рыбалке
"Наметки"

У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.

Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно. Оно является искажением крымско-татарского слова "шиш" - "вертел", "шишлык" - "что-то на вертеле".

Шашлык был известен в России и до XVIII века, но назывался "верченое" - мясо, переворачиваемое на вертеле.

Самое главное в хорошем шашлыке - свежее мясо. Лимон - от лукавого, вместо очень слабого ( около 1%) раствора уксуса.

Считается, что минералка делает мясо нежнее, только для этого оно сначала замачивается в щелочной минералке, а затем гасится уксусом. При реакции образовавшийся углекислый газ рыхлит мясо.

Мясо - свинина, на кил мяса - кил апельсинов(Сок). Далее душистый белый перец горошком, барбарис, соль и совсем немного красного сухого вина. Мариновать сутки.

Любой шашлык мариную водкой, количество водки зависит от качества мяса. Чем хуже мясо и чем меньше времени на мариновку тем больше водки.
Теперь объясню:
Весь процесс маринования, в чем бы ни мариновать, это заставить мясо бродить, на чем бы вы не мариновали в процессе образуются спирты которые и размягчяют мясо. Водка идеальный вариант. Уксус ни в коем случае (только после приготовления для любителей) он сушит мясо хотя уксус тот же спирт только окисленный.

Чем меньше в соусе сахара, который сводит на нет, вкус помидоров, тем соус вкуснее. В принципе, это многие, наверное, поняли по магазинным соусам - не добавляя сахар приходится использовать томаты хорошего качества и такие соусы стоят в 3-4 раза дороже, чем с сахаром. Про кетчупы вообще молчу...
Так вот, самый простой способ приготовления:
Обжариваем на растительном масле лук. Нарезка любая на вкус. Можно использовать лук от мясного маринада - иногда и так делаю. Затем добавляем мелко нарезанные и очищенные от шкурки помидоры (для снятия кожицы они ошпариваются кипятком) и обжариваем. Затем добавляем немного томатного сока (именно сока, а не пасты) и тушим до потемнения. После на вкус, в зависимости от необходимой густоты можно добавить немного муки. За 5 мин до готовности посолить, поперчить и добавить пряностей по вкусу (только не сахара). Снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень - любую, но кинзу и базилик обязательно, накрыть крышкой и дать отстояться 15 мин. Соус готов.
Кстати, если готовить из действительно хороших помидоров, то добавлять томатный сок не советую...


Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Иоганн Вольфганг Гете.


Сообщение отредактировал Igor_116 - Понедельник, 20.04.09, 19:05
 
niazДата: Понедельник, 20.04.09, 17:58 | Сообщение # 2
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Igor_116, Сильно отличается мясо под шашлык из магазина, от того, которое маринуешь сам!? roll

Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
Igor_116Дата: Понедельник, 20.04.09, 18:01 | Сообщение # 3
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 2384
Статус: на рыбалке
Quote (niaz)
Сильно отличается мясо

там задачи разные, у нас получить удовольствие, у них побыстрее продать.

Русская национальная забава Шашлыкинг

ШашлЫык - русское национальное блюдо (в отличие от шашлыка с одним "ы", который является национальным блюдом всех 327 наций Кавказа и Закавказья).Наличие второго, протяжного "ы" в названии блюда обусловлено придыханием и слюноотделением, с которыми русский человек говорит и думает про шашлыык.

Для изготовления ш. прежде всего необходим автомобиль. Без автомобиля невозможен традиционный русский ритуал "Выезд на природу". Обычно берутся три автомобиля, один из которых должен быть с дефектом. Для изготовления так называемого правильного ш. заранее намечается прохладный, ветреный день с собирающимся дождем.

Существенной, хотя и не главной частью ш. является мясо. В русской шашлыычной традиции это слово правильно произносится так: "ммяааса!", с легким рычанием.
Заготовка ммяааса осуществляется Специалистом, и это, безусловно, наиболее значимый ингредиент "правильного русского ш.". В Специалисты обычно выбирается высокий, бородатый мужчина хорошего или усиленного питания, с мясистой задней частью и хорошо развитыми жевательными мышцами. Главное требование к Специалисту - отсутствие у него каких-либо навыков по приготовлению пищи. Хорошие Специалисты получаются из Альпинистов, Автомобилистов со стажем, Участников Локальных Конфликтов и других представителей мужественных профессий. За два дня до предполагаемого правильного ш. Специалист маринует ммяааса, предварительно купив его на самом дорогом рынке города по наиболее наглой цене.
Маринование ммяааса осуществляется в эмалированной кастрюле путем заквашивания там свинины или (реже) баранины с большим количеством лука, уксуса, соли, черного перца, лаврового листа, красного вина, коньяка, водки, виски, бренди, пива и всего, что сможет выдумать Специалист. Чаще всего правильный Специалист добавляет в коньяк Специальную Травку, которую он якобы вывез в прошлом году с Эвереста (Эльбруса, Памира, Казбека, Беломора) и которая продается практически в любом бакалейном отделе по семь рублей пакетик.

Особенно важным элементом правильного ш. являются шампуры, предпочтительно ржавые, что всегда служит признаком заслуженности и качества. Шампуров должно быть не менее трех, но не более пяти, чтобы одновременное получение правильного ш. всеми участниками ритуала исключалось по определению и оставшиеся могли максимально долго поддерживаться в состоянии возбужденного аппетита.

Следующий этап приготовления правильного русского ш. - выезд на природу.Здесь многое зависит от фантазии участников ритуала: широко известны такие кулинарные приемы, как опоздание половины участников празднества, перепутывание места встречи, несвоевременный просып Специалиста и - наконец - забыванием им ммяааса, которое в конечном итоге должно быть поставлено на заднее сиденье автомобиля и на первом же этапе пролиться всем рассолом на платье супруги водителя. Непролившееся ммяааса считается не готовым к употреблению.

Некоторые Специалисты для приготовления правильного ш. прибегают к мангалу, но эта техника в настоящее время считается устаревшей. Особенный шик празднества состоит в том, чтобы заранее приобрести в магазине "Рамстор"избыточное количество древесного угля, что олицетворяет приобщение к цивилизации, - но зажарить шашлыык без мангала, на кирпичах, что олицетворяет гордое отвращение от цивилизации и возвращение к родной традиции.

Особенно тщательно следует подойти к выбору места. Как правило, в ходе правильно подготовленного ритуала потребители ш. объезжают пять-шесть мест, и большинство участников, захлебываясь слюной и принюхиваясь к платью хозяйки, умоляют остановиться именно тут. Однако Специалист отвергает все эти места либо как недостаточно живописные, либо как слишком людные, после чего один из автомобилей в соответствии с ритуалом ломается и потребители ш.останавливаются там, где он сломался. Обычно отличительной чертой такой местности является наличие рядом скромного железобетонного завода или воинской части. Сгодится и хорошо замусоренная обочина.

Новый этап - Включение Музыки. Музыка включается во всех трех автомобилях одновременно, желательно разная. Тем самым создается обстановка непринужденного, живого веселья и радостного приобщения к природе.Специалист, в соответствии с ритуалом, шумно отгоняет от ммяааса женщин и укладывает шампуры на кирпичи, предварительно разложив уголь и плеснув на него бензином для горючести, поскольку обычно горючие свойства шашлычного угля недостаточны для поддержания тления. Бензин придает правильному ш.неповторимый вкус и аромат.

Если день для приготовления ш. выбран правильно и боги ш. к вам благосклонны, то через пятнадцать минут одностороннего шипучего поджаривания ммяааса начинается интенсивный дождь, делающий невозможным как дальнейшее прожаривание ммяааса, так и его последующее потребление. В течение пятнадцати минут Специалист с зонтиком мечется над местом, где разложен нанизанный на шампуры шашлыык, отгоняет советчиков и в отчаянии разрывает на себе тельняшку, после чего главная часть ритуала считается завершенной.После этого участники пикника бегут в ближайшее придорожное кафе и там за семьдесят-восемьдесят рублей получают правильный русский шашлыык (для которого Специалисту и понадобятся сильные жевательные мышцы). Жевание шашлыыка осуществляется до тех пор, пока вызванным по мобильному телефону механиком (или поваром из ближайшего кафе) не будет починен третий автомобиль. До этого момента шашлыык не считается прожеванным и выплевывать его нельзя.

Ритуал завершается разъездом по домам и обещанием на следующих выходных повеселиться уже по-настоящему. Последствия его зависят от запасов в вашем доме уже не древесного, а активированного угля, который несложно приобрести в том же магазине "Рамстор" значительно дешевле древесного.


Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Иоганн Вольфганг Гете.


Сообщение отредактировал Igor_116 - Понедельник, 20.04.09, 18:19
 
niazДата: Вторник, 09.06.09, 01:08 | Сообщение # 4
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Quote (Igor_116)
Музыка включается во всех трех автомобилях одновременно, желательно разная

Это чисто по русски!

Для рецепта Вам потребуются:
- баранье мясо (почечная часть или мякоть задней ноги) - 500г
- масло растительное - 1 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- луп репчатый - 2 луковицы
- зеленый лук - 100г
- помидоры - 200г
- лимон - 1/2 шт.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- соль и черный молотый перец по вкусу

Баранину нарезают небольшими кусочками, складывают в не окисляющуюся посуду, приправляют солью и перцем, добавляют нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона и перемешивают. Посуду с мясом ставят в холодное место на 2-3 часа. После этого нанизывают мясо на шпажки, чередую с луком, и жарят над горячими углями 15-20 минут, поворачивая шпажки. Можно приготовить шашлык на сковороде, но это уже не так живописно.

Подают шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанным дольками.


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
РусалкаДата: Вторник, 09.06.09, 01:09 | Сообщение # 5
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2494
Статус: на рыбалке
Думаю, что баранину обязательно нужно выдержать под прессом и не менее суток.

Сообщение отредактировал Русалка - Вторник, 09.06.09, 01:10
 
niazДата: Вторник, 09.06.09, 01:11 | Сообщение # 6
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Русалка, Куриные предпочтительнее! Быстро готовятся и очень вкусные! biggrin
А можно и гавядину замариновать! wink


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
РусалкаДата: Вторник, 09.06.09, 01:17 | Сообщение # 7
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2494
Статус: на рыбалке
Еще и скумбрию хочется попробовать.
 
niazДата: Вторник, 09.06.09, 01:29 | Сообщение # 8
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Русалка, Так без проблемм, просто нужно договорится и решить, из чего, в каком колличестве и кто, за что отвечает! biggrin
А Шашлык, Мы всегда пожалуйста, мангал есть,

опыт тоже!
:)



Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
РусалкаДата: Вторник, 09.06.09, 11:16 | Сообщение # 9
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2494
Статус: на рыбалке
Quote (niaz)
опыт тоже!

Поедания или приготовления?

 
niazДата: Вторник, 09.06.09, 11:40 | Сообщение # 10
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Quote (Русалка)
Поедания или приготовления?

И того и другого! happy МЫ в прошлые годы покупали в магазине уже приготовленый шашлык и готовили на мангале!
С Игорем и Анатоличем и Булатом ходили на Казанку, салатики там и все такое! biggrin


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
Форум » Рецепты приготовления блюд из Рыбы » Кулинарные рецепты » Шашлык (Кулинарные рецепты)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |
frTread149
Для добавления необходима авторизация