Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 24.04.24, 18:20
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: niaz  
Форум » Рецепты приготовления блюд из Рыбы » Кулинарные рецепты » Шашлык (Кулинарные рецепты)
Шашлык
РусалкаДата: Вторник, 09.06.09, 11:42 | Сообщение # 11
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2494
Статус: на рыбалке
Quote (niaz)
покупали в магазине уже приготовленый шашлык

Так, значит, только поедания!

 
niazДата: Вторник, 09.06.09, 12:12 | Сообщение # 12
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Выходит, что так, времени мало было ... вот мы магазинный и пустили в производство! biggrin

Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
РусалкаДата: Вторник, 09.06.09, 14:16 | Сообщение # 13
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2494
Статус: на рыбалке
Quote (niaz)
времени мало было

А желания делать вообще не было?!

Сообщение отредактировал Русалка - Вторник, 09.06.09, 14:16
 
niazДата: Вторник, 09.06.09, 19:49 | Сообщение # 14
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Русалка, Желание было, но времени не было! happy

Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
uralochka000Дата: Понедельник, 22.02.10, 19:20 | Сообщение # 15
Грамотный Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Статус: на рыбалке
Маринады для шашлыка - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Сырое мясо НЕ СОЛИТЬ!!! (соль вытянет сок)
Чуть присолить готовый шашлык, сняв шампур с огня.
Итак, самое любимое из множества опробованного!

1 вариант - на каждый килограмм мяса килограмм репчатого лука,
готовый набор специй для шашлыка или просто сушеный базилик, молотый кориандр, черный молотый перец.
Лук пропустить через мясорубку и в этой кашице мариновать мясо при комнатной температуре часов 5-6.
Жарить обычным способом над углями.
В оставшуюся луковую кашицу влить белое сухое вино, сбрызгивать готовящийся шашлык.

2 вариант - на 1 кг мяса
те же специи и
1-2 стакана домашнего томатного сока несоленого,
200гр репчатого лука, порезанного кольцами.
Время выдержки такое же.
В оставшийся маринад можно добавить красное сухое вино или лимонный сок - сбрызгивать шашлык. А можно и просто этим маринадом, чуть разведя его водой.
Лук выложить на лист фольги и подпечь над углями - отличная закуска к мясу!

3 вариант (это на любителя. Я майонезом не пользуюсь, а вот многие знакомые в восторге, им мариную отдельно) - 1 кг мяса,
специи,
100гр майонеза,
200гр лука кольцами.

4 вариант - 1 кг мяса,
специи,
0,5 л чайного гриба, который выдержан не менее 2 недель!
Лук по желанию.
Жарим, сбрызгивая только маринадом.
Нежнейшее мясо с приятным пикантным вкусом.

5 вариант - 1 кг мяса,
3 репчатые луковицы, специи, 5-6 свежих помидор, порезанных кружочками.
Мясо перекладываем кольцами лука и кружочками помидор.
Выдерживаем до суток в холодильнике.
Сбрызгиваем красным сухим вином.

6 вариант - 1 кг мяса,
специи,
стакан пюре из репчатого лука,
стакан домашнего несоленого томатного сока.
Сбрызгиваем маринадом, в который добавлено вино.

7 вариант - 1 кг курятины,
карри, базилик свежий или сухой,
1 стакан кефира или простокваши, или сыворотки
репчатый лук кольцами.
Жарим, поливая маринадом, в который добавлены 2 ст.л. соевого соуса.
Такой диетический шашлык (если приготовить его из филе курицы) можно запекать и в духовке, низкокалорийное блюдо!
Им можно накормить и детей на пикнике!

8 вариант - изысканный шашлык!
1 кг мяса,
5 колечек свежих или консервированных ананасов, порезанных крупными кусочками,
по 1 стакану сухого шампанского и минеральной воды с газом,
мускатных орех и майоран. На шампур нанизываем и мясо, и ананасы.Поливаем маринадом.
9 вариант - 1 кг мяса,специи,2 стакана рассола из-под квашеной (без уксуса!) капусты,1 ч.л. сахара, репчатый лук кольцами. Заметьте - я вообще не пользуюсь уксусом, от него мясо становится жестковато-кислым, а с этими натуральными кислотами мягкость и пикантность необычайная.

 
niazДата: Понедельник, 22.02.10, 19:43 | Сообщение # 16
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Quote (uralochka000)
Сырое мясо НЕ СОЛИТЬ!!! (соль вытянет сок)

Век живи, век учись! Ценная информация! biggrin


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
uralochka000Дата: Понедельник, 22.02.10, 20:03 | Сообщение # 17
Грамотный Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Статус: на рыбалке
Надеюсь пригодится!
 
niazДата: Вторник, 23.02.10, 15:19 | Сообщение # 18
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
uralochka000, Я чуть слюной не изошелся, глядя на такой вкусный шашлык!
Спасиба, Галя!


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
radddДата: Среда, 27.03.13, 21:10 | Сообщение # 19
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1838
Статус: на рыбалке
В воскресенье думал как дома "замутить" шашлык, чтоб костром пах и все такое, рецепт взял отсюда- http://itsfood.ru/recipe/domashnii-shashlyk-iz-kurinoi-grudki , только не поверил в маринад получасовой, замариновал часа на 4 наверно, добавил специи по вкусу, а при приготовлении немного попрыскал жидким дымом, получилось очень даже не плохо, думаю в следующий раз опилки для копчения чуток бросить, когда уже почти готово будет, как думаете получится?

С 21.09.13 ЛС открыты только для групп Администраторы и Рыбоохрана.
 
ЗимнийДата: Среда, 27.03.13, 21:49 | Сообщение # 20
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 9690
Статус: на рыбалке
Цитата (raddd)
думаю в следующий раз опилки для копчения чуток бросить, когда уже почти готово будет, как думаете получится?

в духовку опилки wacko
 
Форум » Рецепты приготовления блюд из Рыбы » Кулинарные рецепты » Шашлык (Кулинарные рецепты)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |
frTread149
Для добавления необходима авторизация