Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 29.03.24, 01:26
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: niaz  
Форум » Рецепты приготовления блюд из Рыбы » Кулинарные рецепты » Солим(маринуем) СВИНУШКИ (солёные и маринованные грибочечки-свинушеччки)
Солим(маринуем) СВИНУШКИ
ЗимнийДата: Суббота, 11.08.12, 22:47 | Сообщение # 1
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 9690
Статус: на рыбалке
Радик, вот сижу я сейчас закусываю твоими свинушечками и блаженство прям волнами накатывает по мере поглощения грибочков замаринованных рукой мастера. smile Поделись рецептом счастья, пожалуйста! Думаю форумчане будут тебе благодарны! biggrin
 
Алмаз350Дата: Суббота, 11.08.12, 23:05 | Сообщение # 2
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2275
Статус: на рыбалке
Правильный натюрморт happy

Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументированно доказал, что в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.
 
ЗимнийДата: Суббота, 11.08.12, 23:48 | Сообщение # 3
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 9690
Статус: на рыбалке
Quote (Алмаз350)
Правильный натюрморт

ну дык! happy люблю, знаешь ли, чтоб всё красиво! biggrin под такую тарелку, заметь, красный лучок нарезан, а узор на стопочке сочетается с узором скатерти, НО вся внешняя красота не передаёт ВКУСА!!! Свинушки от Радика- это нечто! biggrin
 
niazДата: Суббота, 11.08.12, 23:52 | Сообщение # 4
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Quote (Зимний)
вот сижу я сейчас закусываю твоими свинушечками и блаженство прям волнами накатывает по мере поглощения грибочков замаринованных рукой мастера.

Чуть скулу не свернуло от аппетитного вида грибочков! happy


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
radddДата: Понедельник, 13.08.12, 18:58 | Сообщение # 5
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1838
Статус: на рыбалке
Блин, а я ,парни, не могу рецепт написать... у меня его нет просто! я все делаю на вкус!даже не знаю как вам помочь wink , я грибы сутки вымачиваю в соленой холодной воде( сливая воду часа через 3- 4), потом их промываю от всяких листьев, травы и т.п!затем варю 45 минут на медленном огне, обязательно снимая пену! затем промываю в холодной воде! опять варю 45 минут, снимая пену! опять промываю!
потом высыпаю грибы в кастрюлю, наливаю воду чтоб грибы покрыла она, ложу гвоздику 5-6 шт на большую кострюлю, лавровый лист 4-5 шт ,перец горошком шт 10, листья хрена(если нет под рукой... ну и хрен сними smile )вода закипает, солю чтоб на гране пересола было! все это варится 20 минут, переодически пробую на вкус, если кажется мало гвоздики подклабываю, мало лаврушки тоже, ну и так далее... все по вкусу smile , после этого наливаю в рассол уксус 9% грамм 50 ...пробую, мало подливаю еще, много добавляю кипятка smile , не усложняю я всё точностью! кстати при том как уксус добавляется, рассол становиться менее соленым, так что опять добавляю соли и... душистого перца! ну вот и всё!!! разливаю по банкам, предварительно их простерилизовав!( в духовке при ста градусах 20 минут, крышки кипячу) переворачиваем залитые банки к верх попой , накрываем полотенцем!остынут можно есть!да на литровую банку ложу 2 -3 зубчика чеснока!
PS не бойтесь экспериментировать, грибы испортить не возможно, переборщил соли ... добавил воды и нет проблем! единственное правило не переборщить с гвоздикой, и рассол обязательно должен быть чуть пересоленный!будет просто соленым, грибы будут не соленные! кому нравятся более соленные грибы, делайте рассол соленнее! приятного аппетита!
так делаю только свинушки, с другими грибами поступаю иначе
маслята, вымачиваю 12 часов, очищаю от травы( шляпки не счищаю, баловство это все... поверьте),варь 20 минут, промываю в холодной воде дальше уже варю в рассоле как описывал, грузди и волнушки вымачиваю сутки и отвариваю 1 раз 20-30 мин(горечь чтоб выгнать,), промываю, потом варю в рассоле
опята сразу мою и варю 20 минут , промываю и варю в рассоле!


С 21.09.13 ЛС открыты только для групп Администраторы и Рыбоохрана.

Сообщение отредактировал raddd - Понедельник, 13.08.12, 19:06
 
Алмаз350Дата: Понедельник, 13.08.12, 20:34 | Сообщение # 6
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2275
Статус: на рыбалке
Quote (Зимний)
под такую тарелку, заметь, красный лучок нарезан, а узор на стопочке сочетается с узором скатерти


Ну ты эстет happy happy happy


Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументированно доказал, что в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.
 
vitalijcurkin07Дата: Понедельник, 10.06.19, 11:10 | Сообщение # 7
Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: на рыбалке
грибы волнушки Самый простой рецепт соленых волнушек. Лучше брать только шляпки. Их предварительно замачивают в солено-кислой воде. Особая технология позволяет насладиться натуральным вкусом и ароматом волнушек. Потребуется: волнушки (шляпки) — 2,5 кг; соль каменная — 125 г. Этапы Вымочите грибы традиционным способом. Выложите шляпки в кастрюлю. Каждый слой щедро посыпьте солью. Укройте грибы марлей. Сверху положите плоскую тарелку, на нее — гнет. Он может быть небольшим, но важно, чтобы грибы были хорошо утрамбованы. Емкость поставьте в холодное место, где температура не превышает 6°C. Периодически поглядывайте на заготовку. Если на марле видны признаки плесени — меняйте ее. Через два месяца можно пробовать
 
niazДата: Понедельник, 10.06.19, 13:18 | Сообщение # 8
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Цитата vitalijcurkin07 ()
Выложите шляпки в кастрюлю. Каждый слой щедро посыпьте солью. Укройте грибы марлей. Сверху положите плоскую тарелку, на нее — гнет. Он может быть небольшим, но важно, чтобы грибы были хорошо утрамбованы.

Почти, как рыбу! happy biggrin


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
Форум » Рецепты приготовления блюд из Рыбы » Кулинарные рецепты » Солим(маринуем) СВИНУШКИ (солёные и маринованные грибочечки-свинушеччки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |
frTread2234
Для добавления необходима авторизация