Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 19.09.20, 09:09
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: niaz  
Форум » Река - Наша жизнь! » Борьба за экологию и Акции в защиту Природы » Федеральный закон №380-ФЗ (О специальном режиме прибрежной полосы водного объекта)
Федеральный закон №380-ФЗ
niazДата: Среда, 23.06.10, 22:29 | Сообщение # 1
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37703
Статус: на рыбалке
Будьте осторожны:

"о принятии федерального закона №380-ФЗ, дополнившего главу 8 Административного кодекса статьей 8.42, согласно которой за нарушение специального режима прибрежной полосы водного объекта, водоохранной зоны отдельные граждане наказываются штрафом от 3 до 4,5 тысячи рублей, должностные лица - штрафом от 8 до 12 тысяч рублей, а юридические лица - штрафом от 200 до 400 тысяч рублей. Согласно же Водному кодексу в водоохранной зоне запрещен целый ряд видов деятельности, в том числе движение и стоянка транспортных средств (за исключением дорог и стоянок с твердым покрытием). Этот же документ определяет размеры водоохранных зон, которые установлены для рек длиною до 10 километров - 50 метров, для рек длиною до 50 километров - 100 метров, для рек длиною более 50 километров - 200 метров"


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
niazДата: Среда, 23.06.10, 23:09 | Сообщение # 2
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37703
Статус: на рыбалке
Что такое водоохранная зона!

Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы
[Водный кодекс РФ] [Глава 6] [Статья 65]

1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

2. В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.

3. За пределами территорий городов и других населенных пунктов ширина водоохранной зоны рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и ширина их прибрежной защитной полосы устанавливаются от соответствующей береговой линии, а ширина водоохранной зоны морей и ширина их прибрежной защитной полосы - от линии максимального прилива. При наличии ливневой канализации и набережных границы прибрежных защитных полос этих водных объектов совпадают с парапетами набережных, ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной.

4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:

1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров;

2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров;

3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.

5. Для реки, ручья протяженностью менее десяти километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере пятидесяти метров.

6. Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра, устанавливается в размере пятидесяти метров. Ширина водоохранной зоны водохранилища, расположенного на водотоке, устанавливается равной ширине водоохранной зоны этого водотока.

7. Ширина водоохранной зоны озера Байкал устанавливается Федеральным законом от 1 мая 1999 года N 94-ФЗ "Об охране озера Байкал".

8. Ширина водоохранной зоны моря составляет пятьсот метров.

9. Водоохранные зоны магистральных или межхозяйственных каналов совпадают по ширине с полосами отводов таких каналов.

10. Водоохранные зоны рек, их частей, помещенных в закрытые коллекторы, не устанавливаются.

11. Ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в зависимости от уклона берега водного объекта и составляет тридцать метров для обратного или нулевого уклона, сорок метров для уклона до трех градусов и пятьдесят метров для уклона три и более градуса.

12. Для расположенных в границах болот проточных и сточных озер и соответствующих водотоков ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в размере пятидесяти метров.

13. Ширина прибрежной защитной полосы озера, водохранилища, имеющих особо ценное рыбохозяйственное значение (места нереста, нагула, зимовки рыб и других водных биологических ресурсов), устанавливается в размере двухсот метров независимо от уклона прилегающих земель.

14. На территориях населенных пунктов при наличии ливневой канализации и набережных границы прибрежных защитных полос совпадают с парапетами набережных. Ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной. При отсутствии набережной ширина водоохранной зоны, прибрежной защитной полосы измеряется от береговой линии.

15. В границах водоохранных зон запрещаются:

1) использование сточных вод для удобрения почв;

2) размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, радиоактивных, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ;

3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений;

4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

16. В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды.

17. В границах прибрежных защитных полос наряду с установленными частью 15 настоящей статьи ограничениями запрещаются:

1) распашка земель;

2) размещение отвалов размываемых грунтов;

3) выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн.

18. Установление на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, в том числе посредством специальных информационных знаков, осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
niazДата: Среда, 23.06.10, 23:14 | Сообщение # 3
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37703
Статус: на рыбалке
4. В целях установления границ органы государственной власти, указанные в пункте 3 настоящих Правил, обеспечивают:
а) определение ширины водоохраной зоны и ширины прибрежной защитной полосы для каждого водного объекта в соответствии со статьей 65 Водного кодекса Российской Федерации;
б) описание границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водного объекта, их координат и опорных точек;
в) отображение границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов на картографических материалах;
г) установление границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов непосредственно на местности, в том числе посредством размещения специальных информационных знаков.
5. Сведения о границах водоохранных зон и границах прибрежных защитных полос водных объектов, в том числе картографические материалы, в месячный срок представляются в Федеральное агентство водных ресурсов для внесения их в государственный водный реестр в соответствии с Положением о ведении государственного водного реестра, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2007 г. N 253.
6. Органы государственной власти, указанные в пункте 3 настоящих Правил, обеспечивают размещение специальных информационных знаков на всем протяжении границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов в характерных точках рельефа, а также в местах пересечения водных объектов дорогами, в зонах отдыха и других местах массового пребывания граждан и поддержание этих знаков в надлежащем состоянии.

Статья 6. Водные объекты общего пользования
1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
....
5. Информация об ограничении водопользования на водных объектах общего пользования предоставляется гражданам органами местного самоуправления через средства массовой информации и посредством специальных информационных знаков, устанавливаемых вдоль берегов водных объектов. Могут быть также использованы иные способы предоставления такой информации.
6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.
....
8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
ЭдикДата: Четверг, 24.06.10, 22:12 | Сообщение # 4
Мастеровитый Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Статус: на рыбалке
Значит мы рискуем на 4,5 рубля оставляя машины у воды?Рыбалка становится все дороже!!!
 
niazДата: Пятница, 25.06.10, 11:14 | Сообщение # 5
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37703
Статус: на рыбалке
Quote (Эдик)
Значит мы рискуем на 4,5 рубля оставляя машины у воды?

В принцине, ДА, рискуем, но там нет ни знаков, ни другой информации определяющей эту территорию как водоохранную!
К тому же можно ставить машины на асфальте, где переправа была (буквально 30м. от места откуда мы стартовали)
Это чтобы не рисковать, а то чекисты прочитают этот закон и в Сорочьи Горы на зароботки! happy


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
ЭдикДата: Пятница, 25.06.10, 13:23 | Сообщение # 6
Мастеровитый Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Статус: на рыбалке
Quote (niaz)
чекисты прочитают этот закон

Думаю закон они знают,заняты чем-то другим.На Казанке через метр машины стоят.И моют их,и мусор сваливают,с привоза машинами везут. angry
 
niazДата: Пятница, 25.06.10, 14:03 | Сообщение # 7
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37703
Статус: на рыбалке
Эдик, Очевидно, что этот закон повсеместно нарушается! angry
Взять хотя бы строительство на берегу Казанки: Камазы вдоль реки один за другим проезжают!
Или дома (дачи) вдоль Волги (реки), к ним подъезд тоже по грунтовой дороге! Формально -нарушение закона! Как им быть?


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
FELIXДата: Суббота, 26.06.10, 17:29 | Сообщение # 8
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2580
Статус: на рыбалке
Quote (niaz)
а то чекисты прочитают этот закон и в Сорочьи Горы на зароботки!

Я ж писал,Нияз...на знакомого протокол состряпали в Кам.Полянах! С 80-х тым рыбачили...Посмотрим.что ему "пришьют".Ведь эти "дела" через суд идут. angry

Добавлено (26.06.10, 17:29)
---------------------------------------------

Quote (Эдик)
.На Казанке через метр машины стоят.И моют их,и мусор сваливают,с привоза машинами везут.

А за это сам Бог велел!!!!



Mobilis in Mobile ...
 
niazДата: Воскресенье, 27.06.10, 19:42 | Сообщение # 9
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37703
Статус: на рыбалке
Quote (FELIX)
Посмотрим.что ему "пришьют".Ведь эти "дела" через суд идут.

Вообще очень все скользко! wink
Нужны показания свидетелей доказывающих, что машина стояла действительно не ближе 200 метров! Схема расположения, как при ДТП!


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
FELIXДата: Воскресенье, 27.06.10, 20:05 | Сообщение # 10
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2580
Статус: на рыбалке
Quote (niaz)
Нужны показания свидетелей доказывающих, что машина стояла действительно не ближе 200 метров! Схема расположения, как при ДТП!

Они фото сделали...посмотрим,чем закончится!



Mobilis in Mobile ...
 
Форум » Река - Наша жизнь! » Борьба за экологию и Акции в защиту Природы » Федеральный закон №380-ФЗ (О специальном режиме прибрежной полосы водного объекта)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020 |
frTread1073
Для добавления необходима авторизация