Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 24.09.20, 18:04
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: niaz  
Форум » Река - Наша жизнь! » Борьба за экологию и Акции в защиту Природы » И снова вопрос аренды водных ресурсов! (Еще раз о наболевшем!)
И снова вопрос аренды водных ресурсов!
niazДата: Суббота, 15.01.11, 00:05 | Сообщение # 41
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37703
Статус: на рыбалке
Quote (Unalesh)
Если только каким-то баям приятно осознавать, что река и леса их?!

Реки и водоемы Федерального назначения являются общенародным достоянием! biggrin А на водоеме пусть предъявят документы с синей печатью или договор аренды!
В Сорочьих же ловим и там будем ловить ...


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
МалайДата: Суббота, 15.01.11, 00:06 | Сообщение # 42
Супер Рыболов
Группа: Внештатный инспектор рыбохраны
Сообщений: 8035
Статус: на рыбалке
Quote (Unalesh)
своими силами

они своими силами, да ни когда такого не будет а вот за счет простых смертных это да


Волк — хищник по природе, а человек — по зависти.
 
UnaleshДата: Суббота, 15.01.11, 00:22 | Сообщение # 43
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 2190
Статус: на рыбалке
Quote (Малай)
они своими силами, да ни когда такого не будет а вот за счет простых смертных это да

Пирог может быть весьма "многослойным", как это обычно и бывает:

непосредственный "исполнитель", принимающий наличные деньги на водоеме, что-то получает как зарплату + надеется утаить какую-то часть от своего "босса", так как нал бесконтролен.

"босс", помимо зарплаты, надеется утаить деньги от организации, имеющей договор на пользование водоемом + получать деньги с браконьеров

организация, имеющая договор на пользование, планирует без всяческих затрат получать деньги из воздуха

местный бай, который контролирует эту карманную организацию, планирует получать деньги и моральное удовольствие от факта владения водоемом + приписать себе заслуги в продвижении федеральных идей

Федеральная организация и ее руководство, куда поступают деньги от "пользователей", скорее всего выполняет чье-то указание + какую-то выгоду от "распределения" участков .

Федеральное же "правительство", как всегда радуется что сгенерировало могучую идею всероссийского масштаба и планирует в итоге всех "поиметь". А может и все потом вернуть на правильный путь wink

А рыбаки с удочкой - кому их мнение интересно?! Они так, "рабочие сцены", массовка.


Добрее... еще добрее :)
 
niazДата: Суббота, 15.01.11, 01:38 | Сообщение # 44
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37703
Статус: на рыбалке
Закон отклонили:

«_22 »__декабря_2010 г.
№__3.24-07/855__

Заключение

по Федеральному закону

«О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Комитет Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов рассмотрел Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», принятый Государственной Думой 21 декабря 2010 года, и отмечает следующее.

Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Федеральный закон) не подлежит обязательному рассмотрению Советом Федерации.

Большая часть вносимых Федеральным законом изменений носит редакционный характер и связана с заменой в Федеральном законе «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» понятия «объекты рыболовства» на понятие «виды водных биоресурсов, в отношении которых осуществляется рыболовство» (пункт 10 статьи 1 Федерального закона). Кроме того, понятие «рыбоводство» конкретизируется и разделяется на понятия «аквакультура» и «товарное рыбоводство».

Пунктом 13 статьи 1 Федерального закона устанавливается возможность осуществления промышленного рыболовства в районах действия международных договоров Российской Федерации за пределами континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации на судах, используемых на основании договоров фрахтования.

Пунктом 14 статьи 1 Федерального закона пункт 2 статьи 21 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» дополняется нормой, устанавливающей перечень документов, необходимых для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, в том числе в соответствии с требованиями Федерального закона «Об исключительной экономической зоне Российской Федерации».

Пунктом 15 статьи 1 Федерального закона предлагается новая редакция статьи 22 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», которой предусматривается, что рыболовство в учебных и культурно-просветительских целях может осуществляться образовательными учреждениями, научными организациями и организациями культуры на основании учебных планов или планов культурно-просветительской деятельности. Действующей редакцией закона такое право предоставлялось, в том числе, и гражданам.

Предложенное регулирование прямо увязывает объем добываемых водных биоресурсов с планами и программами выполнения соответствующих работ, позволяет контролировать осуществление указанных видов рыболовства в соответствии с определенными законом целями и на более качественном уровне, так как может осуществляться только специализированными организациями и учреждениями.

Пунктом 16 статьи 1 Федерального закона предлагается новая редакция статьи 23 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», которой устанавливается, что рыболовство в целях товарного рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов может осуществляться юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, а не гражданами, на основании решений о предоставлении водных биоресурсов в пользование в соответствии со статьей 33.2 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Пунктом 20 статьи 1 Федерального закона устанавливается перечень разрешительных документов для добычи анадромных видов рыб для целей воспроизводства.

Пунктом 36 статьи 1 Федерального закона предлагается новая расширенная редакция статьи 45 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», которой устанавливаются правила осуществления искусственного воспроизводства водных биоресурсов.

Изменениями, вносимыми в статью 24 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», отменяется норма, обязывающая граждан, осуществляющих любительское или спортивное рыболовство, получать согласие пользователей рыбопромысловых участков. Но для ловли рыбы на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства, для граждан устанавливается необходимость получения путевки. В свою очередь закон обязывает субъектов предпринимательской деятельности, оказывающих услуги в области любительского и спортивного рыболовства, создавать инфраструктуру, необходимую для организации этих видов рыболовства, и соотносить деятельность в этой сфере в соответствии с требованиями Федерального закона «Об основах туристической деятельности в Российской Федерации». Предлагаемые изменения основаны на правоприменительной практике, позволяют упорядочить предпринимательскую деятельность в этой сфере, а также обеспечить гражданам возможность свободного и бесплатного осуществления рыболовства в соответствии с нормами части 1 этой статьи.

Пунктом 38 статьи 1 Федерального закона главу 6 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» предлагается дополнить статьей 501, устанавливающей, что охрана редких и находящихся под угрозой исчезновения видов водных биоресурсов осуществляется в соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей среды». Комитет не может с этим согласиться и считает, что этот вид деятельности находится, прежде всего, в сфере регулирования Федерального закона «О животном мире», в том числе в соответствии с определением понятия «животный мир», данным в статье 1 этого закона.

Пунктом 3 статьи 3 Федерального закона вносится изменение в статью 48 Федерального закона «О животном мире». В результате рыболовство безосновательно исключается из перечня традиционных систем жизнеобеспечения граждан Российской Федерации, чье существование и доходы полностью или частично основаны на этих системах жизнеобеспечения, и таким образом лишает коренное и старожильческое население Севера права на применение традиционных методов добычи водных биоресурсов. Это изменение противоречит нормам части второй статьи 48, устанавливающей, что граждане могут осуществлять это право индивидуально и коллективно, создавая для этого объединения, в том числе и рыболовов. Комитет не поддерживает внесение такого изменения.

Последняя рассмотренная поправка не имеет отношения к концепции закона, отсутствовала в тексте законопроекта, одобренного комитетом и принятого в первом чтении.

На основании вышеизложенного комитет рекомендует Совету Федерации отклонить Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с созданием согласительной комиссии..

Председатель комитета А.С. Матвеев


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
UnaleshДата: Суббота, 15.01.11, 11:25 | Сообщение # 45
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 2190
Статус: на рыбалке
все равно до конца не ясно ничего

Федеральный закон о внесении изменений в Федеральный закон о ... - надо же было такое придумать!

Не совсем ясно - только "рекомендовали" отклонить или все таки отклонили.

Но точно ясно, что "законодатели" совершенно не против, чтобы граждане "получали" путевки.
На кой черт только рыбакам эти путевки, если ... "Предлагаемые изменения основаны на правоприменительной практике, позволяют упорядочить предпринимательскую деятельность в этой сфере, а также обеспечить гражданам возможность свободного и бесплатного осуществления рыболовства" ???

Звучит примерно так - чтобы обеспечить свободное и бесплатное осуществление рыболовства , "получайте" путевки у предпринимателей!
Будто до всего этого бреда граждане не имели возможности свободного и бесплатного рыболовства.
А вот, если "получат" путевку - у них такая возможность конечно же появиться!

Что "получение согласия", что "получение путевки" - один хрен, обеспечить возможность бесплатного осуществления рыболовства это не имеет целью.

Бред и еще бред, и бред намазанный на предыдущий бред!


Добрее... еще добрее :)
 
niazДата: Суббота, 15.01.11, 17:30 | Сообщение # 46
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37703
Статус: на рыбалке
Quote (Unalesh)
Бред и еще бред, и бред намазанный на предыдущий бред!

В мутной воде проще РЫБУ ловить, читай: деньги делать! cool


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
semenДата: Четверг, 27.01.11, 12:01 | Сообщение # 47
Мастеровитый Рыболов
Группа: Внештатный инспектор рыбохраны
Сообщений: 480
Статус: на рыбалке
ПО ПОВОДУ ПУТЕВОК: ...Однозначный ответ был дан начальником Государственно-правового управления Президента Л. Брычевой, проще говоря, главным помощником Медведева по правовым вопросам. "Указанная в Правилах путевка предусматривает оплату услуг, оказываемых гражданам, осуществляющим любительское и спортивное рыболовство, а не взимание платы за пользование водными биологическими объектами. К названным услугам принято относить предоставление во временное пользование рыболовных принадлежностей, обеспечение места для ночлега, обслуживание при осуществлении рыболовства и так далее". wink
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?p=623465
ТАК ЧТО НА МЕСТЕ ЛОВЛИ МОЖНО БОДАТЬСЯ И БОДАТЬСЯ И ОСПАРИВАТЬ ЛЮБОЙ НАЛОЖЕННЫЙ ШТРАФ, НУ РАЗУМЕЕТСЯ В ПРЕДЕЛАХ ДЕЙСТВИЯ ПРАВИЛ... happy
 
Форум » Река - Наша жизнь! » Борьба за экологию и Акции в защиту Природы » И снова вопрос аренды водных ресурсов! (Еще раз о наболевшем!)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020 |
frTread1378
Для добавления необходима авторизация