Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 19.09.20, 10:06
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: niaz  
Форум » Река - Наша жизнь! » Борьба за экологию и Акции в защиту Природы » Переписка по вопросу платной рыбалке! (Запросы, ответы нормативные документы и ссылки.)
Переписка по вопросу платной рыбалке!
niazДата: Суббота, 28.05.11, 09:17 | Сообщение # 31
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37703
Статус: на рыбалке
Бред:

http://www.rg.ru/2011/05/27/ryba-site.html

Рыбаки-любители опять грозят выйти на улицы. Только теперь они, кажется, намерены выступить не против платной рыбалки, а за нее. Точнее, за введение фиш-карт.

В России это заимствованное словцо ввела в обиход "Российская газета". "Попробуйте в Европе и Америке половить рыбу без приобретенной заранее фиш-карты, - говорил корреспонденту "РГ" в материале "Клевая фиш-карта" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. - Придется заплатить такой штраф!" Через некоторое время после этой публикации кудесники мормышки и романтики блесны вышли на площади и добились от правительства моратория на проведение конкурсов по распределению участков для организации платной рыбалки, а от президента - указания генпрокуратуре проверить, как исполняется российское законодательство в сфере любительского рыболовства.

"Какое отношение все это имеет к завтраку, обеду и ужину?" - спросите вы. Да прямое. Самая свежая рыба на наших столах выловлена именно любительскими снастями, - факт. Ну, и за едой хорошо поговорить о чем-нибудь не слишком серьезном. Вот, например, о том, как и куда забрасывать, как и кого подсекать…

Недавно один из лидеров мятежных рыбаков заявил журналистам, что поддерживает введение нормы вылова на человека в сутки, причем для каждого водоема в отдельности. По его плану те, кто не собирается ловить больше нормы, могут не покупать фиш-карту. А кто намерен "перебрать", должен купить ее. Она, по замыслу, представляет собой специальное разрешение, доходы от продажи которого пойдут во внебюджетные фонды, а из них - на зарыбление водоемов, финансирование рыбоохраны и прочее.

Кто будет проверять фиш-карты, лидер мятежных рыбаков не уточнил. В России сейчас всего 2,2 тысячи инспекторов рыбоохраны на 130 тысяч рек и два миллиона озер.

Впрочем, важно иное. Те же люди, что в марте митинговали на площадях Москвы, Казани и других городов против платной рыбалки, теперь ратуют за платную рыбалку. И опять готовы организовывать митинги, только уже с несколько иной идеологией. Как понимать такой разворот?

Возможно, в марте организаторам митингов было важно опротестовать не столько сам принцип платности рыбалки, сколько конкретные результаты конкурсов по распределению участков, которые прошли до этого. Бизнесменов, которые в этих конкурсах выиграли и уже начали развивать платную рыбалку, удалось прилично осадить. Теперь, когда "поляна опустела", самое время вернуться к теме платной рыбалки и привести других бизнесменов. Однако это не более, чем догадка - в чужую голову (тем более - рыбацкую) не влезешь.

Еще можно предположить, что цель рыболовных волнений - в самих волнениях, в том, чтобы раскрутить сначала некие Интернет-ресурсы, а затем - сделать известными лидеров "рыбацкой части" народа.

С точки зрения такого плана, первый акт в марте прошел успешно. Но сейчас та митинговая история стала забываться, и о ней требуется напомнить. Для чего? Ну, хоть для того, чтобы кто-то из рыбацкой среды мог встроиться в список одного из фронтов, которые пойдут на выборы в Госдуму в конце этого года. Их - фронтов - может быть несколько, полагает президент. Так что не в одном, так в другом могут найти себе место лидеры мятежных рыбаков.

Хорошими ли законодателями станут те, кто легко лавирует от полного отрицания платной рыбалки к поддержке одной из форм оплаты любительской ловли? Трудно сказать. Наверное, они будут достойны обстоятельств, которые выталкивают их на поверхность.

Недавно сотрудники одного из известных социологических институтов провели опрос, в результате которого выяснилось: большинство рыбаков-любителей России предпочитают ловить бесплатно, даже если рыбы нет и вокруг грязно. И лишь небольшое меньшинство выбирает успешную рыбалку в чистом месте, но за плату. Пока события развиваются так, что меньшинство должно подчиниться большинству. В точном соответствии с принципом демократического централизма.


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
Форум » Река - Наша жизнь! » Борьба за экологию и Акции в защиту Природы » Переписка по вопросу платной рыбалке! (Запросы, ответы нормативные документы и ссылки.)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020 |
frTread1465
Для добавления необходима авторизация