Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 24.09.20, 17:54
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: niaz  
Форум » Река - Наша жизнь! » Борьба за экологию и Акции в защиту Природы » Согласительная комиссия по взаимодействию с властью (Состав и работа)
Согласительная комиссия по взаимодействию с властью
VR31Дата: Четверг, 05.05.11, 15:39 | Сообщение # 421
Мастеровитый Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Статус: на рыбалке
Quote (niaz)
Созвонился с "Доктором"! Он за подписание, я тоже за подписание, решайте!

Свое мнение я уже говорил и считаю, что лучше наврятли будут. Согласовывать можно до бесконечности, но тот вариант который есть хоть меня и не совсем устраивает, но скрепя серцем одобряю и говорю - ЗА! ГлавноеЖ, что он предоставляет нам ряд рычагов. Прошу Вас так же заметить и то, что данный документ будут действовать лишь тоолько до принятия нового закона текст которого еще ни кому доподленно не известен. Сегодня наконец выложу отчет о своей поездке в ГД РФ и то, что я там услышал дало мне надежду, но об этом вечером.




 
niazДата: Четверг, 05.05.11, 16:04 | Сообщение # 422
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37703
Статус: на рыбалке
Вариант от кабмина, всеми согласованный (и Семеном тоже):

Красным выделено, то что убираем!

С О Г Л А Ш Е Н И Е

о взаимодействии Управления по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан с общественным объединением «Федерация Рыболовов Любителей» (Союза Рыболовов Любителей Волжско-Камского бассейна) в части реализации прав граждан на свободное и бесплатное осуществление любительского и спортивного рыболовства на водоемах Республики Татарстан

г.Казань «__»________ 2011 г.

Управление по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан с одной стороны в лице руководителя Осянина Владимира Геннадьевича, действующей на основании Положения об Управлении по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан, утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 18 апреля 2008 № 246 с одной стороны, и общественного объединения «Федерация Рыболовов Любителей» (Союза Рыболовов Любителей Волжско-Камского бассейна) в лице………………. Действующего на основании (Устава/Положения) с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. Предмет Соглашения
1.1. Предметом настоящего Соглашения является взаимодействие Управления по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан с общественным объединением «Федерация Рыболовов Любителей» (Союза Рыболовов Любителей Волжско-Камского бассейна) в части реализации прав граждан на свободное и бесплатное осуществление любительского и спортивного рыболовства на водных объектах общего пользования.

2. Права и обязанности Сторон
2. Права и обязанности сторон
2.1. Управление по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан:
2.1.1 Способствует реализации права граждан на свободное и бесплатное любительское рыболовство в акваториях рек Волга, Кама, Меша, Свияга, Вятка, на рыбопромысловых участках, предоставленных в аренду под промышленный лов и любительское и спортивное рыболовство.
2.1.2 Обеспечивает предоставление схем расположения промышленных сетей, снаряженных жетоном на водоемах, для внесения в единый реестр.
2.1.3 Обеспечивает проведение работ по надлежащему санитарно-экологиче-скому состоянию береговой линии на территории в пределах арендованных участков акватории.
2.1.3 Создает общественный совет с привлечением граждан, общественных объединений и объединений юридических лиц в целях участия в подготовке решений, реализация которых может оказать воздействие на состояние водных биоресурсов.
2.1.4 Обеспечивает информирование граждан, представителей общественных объединений по вопросам изменений существующего федерального законодательства и принятию новых актов в сфере любительского и спортивного рыболовства.

2.2 Общественное объединение «Федерация Рыболовов Любителей» (Союза Рыболовов Любителей Волжско-Камского бассейна):
2.2.1 Участвовать в работе конкурсных комиссий по формированию и распределению участков для осуществления промышленного, любительского и спортивного рыболовства;
2.2.2 Формировать в среде рыболовов культуру бережного отношения к водоемам и биоресурсам;
2.2.3 Пропагандировать здоровый образ жизни, разрешенные правила и способы любительского рыболовства;
2.2.4 Осуществлять общественный контроль над состоянием водных биологических ресурсов и организации водных дружин для борьбы с браконьерством.
2.2.5 Проводить совместные с арендаторами рыбопромысловых участков акции по очистке берегов рек Республики Татарстан, мероприятия по сохранению водных биоресурсов, зарыблению и рыбохозяйственной мелиорации водного объекта рыбохозяйственного назначения.
2.2.6 Регулярно предоставлять данные о незаконных сетях на водоеме, с указанием координат на единый диспетчерский пункт для оперативного реагирования.

2.3. Стороны обязуются:

2.3.1 В связи с возникшим социальным напряжением в обществе, в результате распределения рыбопромысловых участков, расположенных на территории Республики Татарстан и во исполнение поручений данных 7 апреля 2011 года Президентом Российской Федерации направленных на обеспечение права граждан на свободное и бесплатное любительского рыболовство признано необходимым:
2.3.2 Подготовить и направить в Федеральное агентство по рыболовству предложения о внесении изменений в Федеральный закон от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части:
установления прав и обязанностей граждан осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно, а также на получение услуг в области организации любительского и спортивного рыболовства;
регулирования многоцелевого использования рыбопромысловых участков (промышленное, любительское и спортивное рыболовство) и обеспечении устойчивой эксплуатации водных биоресурсов и учете потребностей граждан в культурном отдыхе;
нормировании добычи (вылова) на одного рыбака-любителя при осуществлении любительского рыболовства;
формирования в среде рыболовов культуры бережного отношения к водным объектам и биоресурсам;
пропаганды здорового образа жизни, правил и способов любительского рыболовства;
возможности создания союзов рыболовов любителей как общественной организации;
осуществления общественного контроля за состоянием водных биологических ресурсов и организации водных дружин для борьбы с браконьерством.

2.3.3 Подготовить и направить в Министерства и ведомства Республики Татарстан осуществляющие регулирование пользования водными ресурсами предложения по предупреждению резкого колебания уровня воды в Куйбышевском водохранилище в период нереста для направления в Правительство Российской Федерации предложения по регулированию величины специального весеннего попуска в низовья Волги;

2.3.4 Управлению по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан и отделу государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Татарстан Средневолжского территориального управления Рыболовства совместно с заинтересованными лицами подготовить и представить в Кабинет Министров Республики Татарстан предложения для направления в Федеральное агентство по рыболовству:
о внесении изменений в приказ Федерального агентства по рыболовству от 13.01.2009 № 1 «Об утверждении Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна», в котором предусмотреть:
право общественных организаций рыбаков осуществлять общественный контроль за состоянием водных биологических ресурсов;
условия зачистки акваторий от браконьерских сетей;
установлению полного запрета на промышленный лов биологических ресурсов с использованием тралов;
запрет на территории Республики Татарстан производства, свободной продажи сетей и электроудочек;
об увеличении штатной численности и усилении материально-технического обеспечения отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Татарстан Средневолжского территориального управления Рыболовства в целях повышения эффективности работы по борьбе и предупреждению браконьерства.

2.3.5 Стороны совместно отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Татарстан Средневолжского территориального управления Рыболовства подготавливают и представляют в срок до 1 июля 2011 года в Кабинет Министров Республики Татарстан предложения по созданию единого диспетчерского пункта для оперативного реагирования на обращения рыболовов любителей.

2.3.6 Управлению по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан опубликовать на официальном сайте сведения о рыбопромысловых участках и карту схему их размещения.

3. Ответственность Сторон

3.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему Соглашению Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Иные условия

4.1. Настоящее Соглашение не является основанием для прекращения выявления и привлечения к ответственности по возникшим ранее нарушениям, связанные с реализации Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и нормативных правовых актов, принятых на основании этого закона

Руководитель

__________________В.Г.Осянин

М.П. От Общественного объединения «Федерация Рыболовов Любителей» (Союза Рыболовов Любителей Волжско -Камского бассейна)

________________

М.П.


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
semenДата: Четверг, 05.05.11, 16:15 | Сообщение # 423
Мастеровитый Рыболов
Группа: Внештатный инспектор рыбохраны
Сообщений: 480
Статус: на рыбалке
Если исходить, а это именно так, что данное соглашение - мера временная и не упираться в принципиальное созвучие некоторых словосочетаний, то, в соответствии с формулировками действующего закона о рыболовстве, подписывать
Quote (VR31)
скрепя серцем
, но нужно...
 
niazДата: Четверг, 05.05.11, 16:19 | Сообщение # 424
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37703
Статус: на рыбалке
semen, О поправках к ФЗ надо думать, сильное лобби Астаханское пробивает интересы РПУ в закон! wink
Так что не спать, нужно брать клеше и кроить на свой лад закон!
По соглашению, на завтра в 17.00 предварительная договоренность! Будем подписывать! biggrin


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
RedMaxДата: Четверг, 05.05.11, 21:07 | Сообщение # 425
Начинающий Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: на рыбалке
А общественное объединение уже зарегистрировано?
 
niazДата: Четверг, 05.05.11, 21:22 | Сообщение # 426
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37703
Статус: на рыбалке
Quote (RedMax)
А общественное объединение уже зарегистрировано?

RedMax, Пока еще нет! А это важный фактор?


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
semenДата: Четверг, 05.05.11, 21:41 | Сообщение # 427
Мастеровитый Рыболов
Группа: Внештатный инспектор рыбохраны
Сообщений: 480
Статус: на рыбалке
3) рыболов-любитель – физическое лицо, осуществляющее любительское рыболовство в целях, установленных настоящим Федеральным законом;
4) рыболов-спортсмен – физическое лицо, осуществляющее спортивное рыболовство в целях, установленных настоящим Федеральным законом и
законодательством о физической культуре и спорте в Российской Федерации;

http://fish.gov.ru/lawbase....287.pdf Тут еще много интересного есть и в том числе не нужное рыболовам не зависимо любитель он или спортсмен.
И вот это нужно обсуждать, комментировать и в конце концов принимать ОБЩИЕ решение с направлением в ФАР...
К отношениям по спортивному рыболовству применяются нормы статьи 8 настоящего Федерального закона, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
И к стати рыболов-спортсмен в свою очередь любитель, а уж потом спортсмен... (ведь помимо ловли на удочку все практически ловят и на спининг и наоборот....) Так что давай те направим свои усилия на общие дело, времени практически НЕТ!!! А по поводу темы http://rubalka.ucoz.ru/forum/39-1542-5 предлагаю ее закрыть... и приступить к работе. Пусть каждый останется верен своим убеждениям!!!
Предлагаю пройти по статейно весь проект, с представлением своего варианта и с последующей оптимизацией выложенных предложений в единый текст!!! biggrin Ну что, приступаем?!!!
 
RedMaxДата: Четверг, 05.05.11, 21:43 | Сообщение # 428
Начинающий Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: на рыбалке
Для подписания какого-либо юридически значимого документа - это важно
 
semenДата: Четверг, 05.05.11, 22:15 | Сообщение # 429
Мастеровитый Рыболов
Группа: Внештатный инспектор рыбохраны
Сообщений: 480
Статус: на рыбалке
Статьи 15 и 16 просто убивают... angry
 
niazДата: Четверг, 05.05.11, 23:06 | Сообщение # 430
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37703
Статус: на рыбалке
Quote (semen)
Статьи 15 и 16 просто убивают...

Не читай на ночь, кошмары сниться будут! happy
biggrin


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
Форум » Река - Наша жизнь! » Борьба за экологию и Акции в защиту Природы » Согласительная комиссия по взаимодействию с властью (Состав и работа)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020 |
frTread1485
Для добавления необходима авторизация