Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 19.09.20, 08:27
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: niaz  
Форум » Река - Наша жизнь! » Борьба за экологию и Акции в защиту Природы » Согласительная комиссия по взаимодействию с властью (Состав и работа)
Согласительная комиссия по взаимодействию с властью
Gelo116Дата: Пятница, 06.05.11, 00:15 | Сообщение # 431
Выдающийся Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 719
Статус: на рыбалке
Может немного поздновато, но посмотрите.... сильно не пинайте

С О Г Л А Ш Е Н И Е
о взаимодействии и сотрудничестве Управления по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан с представителями Общественного объединения "Федерация Рыболовов Любителей" (Союза Рыболовов Любителей Волжско -Камского бассейна) в части реализации прав граждан на свободное и бесплатное осуществление любительского и спортивного рыболовства на водоемах Республики Татарстан
г.Казань «__»________ 2011 г.
Управление по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан с одной стороны в лице руководителя Осянина Владимира Геннадьевича, действующей на основании Положения об Управлении по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан, утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 18 апреля 2008 № 246с одной стороны, и представителями Общественного объединения "Федерация Рыболовов Любителей" (Союза Рыболовов Любителей Волжско -Камского бассейна) в лице___________________________________________________________________________________________________________, с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:
1. Предмет Соглашения
1.1. Предметом настоящего Соглашения является взаимодействие Управления по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан с представителями Общественного объединения "Федерация Рыболовов Любителей" (Союза Рыболовов Любителей Волжско -Камского бассейна) в части реализации прав граждан на свободное и бесплатное осуществление любительского и спортивного рыболовства на водоемах Республики Татарстан.
2. Права и обязанности Сторон
2.1. Управление по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан обязано:
2.1.Соблюдать права граждан на свободное и бесплатное любительское рыболовство в акваториях рек Волга, Кама, Меша, Свияга, Вятка, Зай, Казанка и других водоемов РТ, за исключением частных водоемов, которые не имеют гидравлической связи с другими водными объектами;
2.1.2 Обеспечить предоставление схем расположения промышленных сетей, снаряженных жетоном на водоемах, для внесения в единый реестр.
2.1.3 Обеспечивает проведение работ по надлежащему санитарно-экологическому состоянию береговой линии на территории акваторий водоемов РТ
2.1.4. В соответствии с требования части 5, 6 ст.2 ФЗ от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" создать постоянно действующую комиссию с привлечением граждан, общественных объединений и объединений юридических лиц, которые имеют право принимать участие в планировке и подготовке решений, реализация которых может оказать воздействие на состояние водных биоресурсов.
2.1.5 Создать единый диспетчерский пункт для оперативного реагирования борьбы с браконьерством, а так же круглосуточный телефон доверия.
2.2 Общественное объединение "Федерация Рыболовов Любителей"(Союза Рыболовов Любителей Волжско -Камского бассейна)обязано:
2.2.1 Формировать в среде рыболовов любителей и общественности культуры бережного отношения к водоемам и биоресурсам;
2.2.2 Пропагандировать здоровый образ жизни, разрешенные правила и способы любительского рыболовства;
2.2.3 Осуществлять общественный контроль над состоянием водных биологических ресурсов. организации водных дружин для борьбы с браконьерством (ниже говорится о создании совместных дружин, а дружины без представителей органов власти носят лишь рекомендательный характер).
2.2.4 Проводить акции по очистке берегов рек Республики Татарстан.
2.2.5 Регулярно предоставлять данныео незаконных способах вылова рыбы на водоем[color=red]ах,[/color] с указанием координат на единый диспетчерский пункт для оперативного реагирования.
2.3. Стороны обязуются:
2.3.1 В связи с возникшим социальным напряжением в обществе, в результате распределения рыбопромысловых участков, расположенных на территории Республики Татарстан и во исполнение поручений данных 7 апреля 2011 года Президентом Российской Федерации направленных на обеспечение права граждан на свободное и бесплатное любительского рыболовство признано необходимым:
2.3.2 Подготовить и направить в Федеральное агентство по рыболовству предложения о внесении изменений в Федеральный закон от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части:
-установления прав граждан осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах свободно и бесплатно;
-регулирования многоцелевого использования участков водоемов, выделенных под промышленный лов рыбы (промышленное, любительское и спортивное рыболовство и другие виды рыболовства);
-участия общественных организаций в работе конкурсных комиссий по формированию и распределению участков для осуществления промышленного рыболовства;
-формирования в среде рыболовов культуры бережного отношения к водоемам и биоресурсам;
-пропаганды здорового образа жизни, правил и способов любительского рыболовства;
-возможности создания союзов рыболовов любителей как общественной организации (считаю этот пункт лишним, т.к. создание ОО не зависит от желания или нежелания Управления);
- совместного осуществления общественного контроля над состоянием водных биологических ресурсов и организации водных дружин для борьбы с браконьерством.
2.3.3 Подготовить и направить в Министерства и ведомства Республики Татарстан, осуществляющие регулирование пользования водными ресурсами предложения по предупреждению резкого колебания уровня воды в Куйбышевском водохранилище в период нереста для направления в Правительство Российской Федерации предложения по регулированию величины специального весеннего попуска в низовья Волги;
2.3.4 Управлению по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан и отделу государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Татарстан Средневолжского территориального управления Рыболовства совместно с заинтересованными лицами (кто это такие? В чем они заитересованны?) подготовить и представить в Кабинет Министров Республики Татарстан предложения для направления в Федеральное агентство по рыболовству:
о внесении изменений в приказ Федерального агентства по рыболовству от 13.01.2009 № 1 «Об утверждении Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна», в котором предусмотреть:
-право общественных организаций рыбаков осуществлять общественный контроль за состоянием водных биологических ресурсов (общественный контроль никем не запрещен, однако полномочии составления актов о выявленных нарушениях могут составлять только представители власти, а вот представителя как раз и надо брать с собой т.е совместные рейды);
-условия зачистки акваторий от браконьерских сетей;
-установлению полного запрета на промышленный лов биологических ресурсов с использованием тралов;
-запрет на территории Республики Татарстан производства, свободной продажи сетей, электроудочек и прочих незаконных орудий лова;
-об увеличении штатной численности и усилении материально-технического обеспечения отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Татарстан Средневолжского территориального управления Рыболовства в целях повышения эффективности работы по борьбе и предупреждению браконьерства.
2.3.5 Стороны совместно с отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Татарстан Средневолжского территориального управления Рыболовства подготавливают и представляют в срок до 01 июня 2011г. в Кабинет Министров Республики Татарстан предложения по созданию единого диспетчерского пункта для оперативного реагирования на обращения рыболовов любителей.
2.3.6 Управлению по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан опубликовать в СМИ схемы расположения промышленных сетей на водоемах, снаряженных жетоном и внесенных в единый реестр.
3. Ответственность Сторон
3.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему Соглашению Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4. Иные условия
4.1. Настоящее Соглашение не является основанием для прекращения выявления и привлечения к ответственности по возникшим ранее нарушениям, связанные с реализации Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и нормативных правовых актов, принятых на основании этого закона
Руководитель
__________________В.Г.Осянин
М.П.
От Общественного объединения "Федерация Рыболовов Любителей" (Союза Рыболовов Любителей Волжско -Камского бассейна)
_______________________________________________________________________________________________________________
М.П.

 
semenДата: Пятница, 06.05.11, 15:09 | Сообщение # 432
Мастеровитый Рыболов
Группа: Внештатный инспектор рыбохраны
Сообщений: 480
Статус: на рыбалке
http://fish.gov.ru/DocLib3....02.aspx

06.05.2011
Самара предпочла на реках бесплатную рыбалку

Губернатор Самарской области приостановил деятельность организаций любительского и спортивного рыболовства на речных участках. Такое решение было принято по результатам заседания круглого стола губернской Думы. Кроме того, было приостановлено оказание услуг пользователями рыбопромысловых участков общей площадью 9 тысяч га для спортивного и любительского рыболовства на Саратовском водохранилище. Таким образом, акватория водоёмов в районе Самары, Тольятти и других крупных городов области общедоступна для бесплатной рыбалки.

К настоящему моменту на территории, подведомственной Средневолжскому территориальному управлению Росрыболовства в добровольном порядке расторгнуто 10 договоров (9 по Республике Татарстан, 1 по Ульяновской области) и приостановлено действие 4 договоров по Самарской области.

А где еще 4 договора, или добровольно не соглашаются? biggrin
Главное, что дело идет!!!! happy

 
niazДата: Пятница, 06.05.11, 15:29 | Сообщение # 433
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37703
Статус: на рыбалке
Quote (semen)
Главное, что дело идет!!!!

Классс!!! biggrin
На фоне этих фактов, новый ФЗ смотрится как -то странно ... wacko


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
semenДата: Пятница, 06.05.11, 17:12 | Сообщение # 434
Мастеровитый Рыболов
Группа: Внештатный инспектор рыбохраны
Сообщений: 480
Статус: на рыбалке
Добро пожаловать на или в...: http://rubalka.ucoz.ru/forum/39-1549-1#47069
 
andrei821Дата: Пятница, 06.05.11, 18:53 | Сообщение # 435
Корифей Рыболов
Группа: Внештатный инспектор рыбохраны
Сообщений: 1135
Статус: на рыбалке
Quote (niaz)
На фоне этих фактов, новый ФЗ смотрится как -то странно

а это власти проверяют насколько у нас терпения хватит... angry думаю что,не надолго...придется Крайнему и К" расстаться со своими квартирами и феррари и ХД happy все к этому идет...


...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)
 
niazДата: Пятница, 06.05.11, 21:27 | Сообщение # 436
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37703
Статус: на рыбалке
Астраханское лобби очень сильное! Они четко работают на РПУ!
"Соглашение" прошло две стадии согласования, осталась последняя, так, что скоро вздохнем полегче!!!
Очень на это надеюсь! biggrin


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
semenДата: Среда, 11.05.11, 11:02 | Сообщение # 437
Мастеровитый Рыболов
Группа: Внештатный инспектор рыбохраны
Сообщений: 480
Статус: на рыбалке
10.05.2011

Как охраняют рыбу в Казани

Ежегодно весной для сотрудников транспортной милиции наступает горячая пора борьбы с нелегальным выловом рыбы. Линейное отделение милиции в речном порту города Казани Казанского ЛУВДТ решает проблему браконьерства совместно со службой рыбоохраны

В соответствии с разработанным планом по охране рыбных запасов в период нереста транспортная полиция патрулирует по всему участку обслуживания, а это более 650 километров водных магистралей, проходящих по территориям республик Татарстан и Марий Эл. Сотрудники речной милиции несут охрану общественного порядка на речных просторах Волги, Камы, Вятки.

В ходе операции «Нерест» сотрудниками ЛОМ в речном порту Казани проводятся мероприятия, направленные на охрану рыбных запасов в водоемах в нерестовый период, пресечения фактов браконьерства. Они проверяют маломерные суда на предмет выявления незарегистрированного огнестрельного оружия, рыболовных снастей, отсутствия лицензии, документов.

Начальник линейного отделения милиции подполковник милиции Виталий Семенов рассказывает:

— За первые три месяца 2011 года сотрудники транспортной милиции совместно с инспекторами отдела госконтроля, надзора и охраны водно-биологических ресурсов Росрыболовства Республики Татарстан провели 25 рейдов и составили 36административных протоколов по ст. 8.37 ч. 2 КоАП РФ «Нарушение правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства».

Так, 11 марта 2011 года сотрудники линейного отделения милиции совместно с госинспекторами Росрыболовства Республики Татарстан провели рейд в районе населенного пункта Ташкермень, где расположен Лаишевский рыбозавод. Вскоре ими был задержан мужчина 1949 года рождения, житель села Кожла-Сола Республики Марий-Эл. Он находился на акватории реки Кама у населенного пункта Макаровка в четырех километрах от берега в рыбопромысловой зоне завода. Мужчина незаконно ловил рыбу на арендованной воде без разрешительных документов. На пойманного с поличным браконьера был составлен административный протокол.

http://fish.gov.ru/presscentre/DocLib1/005655.aspx
Очередной бред на сайте ФАР в обзоре СМИ... biggrin

 
niazДата: Среда, 11.05.11, 13:47 | Сообщение # 438
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37703
Статус: на рыбалке
Quote (semen)
. Он находился на акватории реки Кама у населенного пункта Макаровка в четырех километрах от берега в рыбопромысловой зоне завода. Мужчина незаконно ловил рыбу на арендованной воде без разрешительных документов.

Если только эта причина, то им надо лечится ... Оказывается есть новый вид пользования водоемом: рыбопромысловой зоне завода!
Маразм!


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
semenДата: Среда, 11.05.11, 17:47 | Сообщение # 439
Мастеровитый Рыболов
Группа: Внештатный инспектор рыбохраны
Сообщений: 480
Статус: на рыбалке
Законопроект о спортивном и любительском рыболовстве будет внесен в Госдуму 31 мая, сообщил Крайний

МОСКВА, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект о спортивном и любительском рыболовстве будет внесен в Госдуму 31 мая. Об этом сегодня сообщил на "Правительственном часе" в нижней палате парламента руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний.

"Законопроект о спортивном и любительском рыболовстве разработан комиссией при Росрыболовстве, в которую вошло 12 человек - представителей общественных союзов и организаций, в том числе организаторов митингов /против введения платы за любительскую рыбалку/", - информировал глава ведомства. "Законопроект разработан, сейчас находится на согласовании в федеральных органах, у нас есть поручение председателя правительства 31 мая внести его в Госдуму, мы это поручение выполним", - добавил он.

Как сообщила пресс-служба правительства по итогам выступления Владимира Путина 20 апреля в Госдуме с отчетом о деятельности кабинета в 2010 году, премьер дал поручение касательно подготовки проекта федерального закона, регулирующего любительское и спортивное рыболовство в РФ. Его было предложено внести в правительство до 31 мая.

Таким образом, сегодняшнее заявление Крайнего свидетельствует об ускорении сроков работы над данным документом.

Источник: ИТАР-ТАСС

http://fish.gov.ru/DocLib3....38.aspx

5 мая оф-но объявили http://fish.gov.ru/DocLib3....6.aspx, что закон выставлен на обсуждение, 11 уже законопроект разработан и уже находится на согласование.
В очередной раз кинули... Остается одно-подержать акцию как в марте!!!
http://www.rybak-rybaka.ru/forum....ge34229

Добавлено (11.05.11, 17:47)
---------------------------------------------
11.05.2011

В России отменено 196 договоров о передаче участков водоемов под платную рыбалку

В России отменено 196 договоров о передаче участков водоемов под платную рыбалку. Как сообщил глава Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) в ходе правительственного часа в Госдуме, всего к осени 2010г. таких разрешений было выдано 1 тыс. 700. Он напомнил, что с 6 апреля 2011г. введен мораторий на проведение конкурсов на предоставление в долгосрочную аренду всех участков рек и озер под спортивную рыбалку. А.Крайний отверг данные депутатов, по информации которых, в ряде регионов 90% водоемов отданы бизнесменам. "Ни о каких 90% в субъектах речи быть не может", - заявил глава ведомства. В качестве примера он привел Татарстан, где 9 договоров были расторгнуты в добровольном порядке. Таким образом, любителям рыбной ловли было возвращено 50 тыс. га водной поверхности.

Это просто ....

 
niazДата: Среда, 11.05.11, 21:31 | Сообщение # 440
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37703
Статус: на рыбалке
Росрыболовство расторгло девять договоров о предоставлении участков для платной рыбалки по результатам проверки, проведенной в Татарстане.

Эти участки расположены в административных границах Казани, их площадь акватории водной глади составляла 50 тыс. га, сообщает «Интерфакс».

Напомним, в начале года с 6 предприятиями Татарстана были заключены договоры на аренду водоемов сроком на 20 лет. С апреля Росрыболовство прекратило проведение конкурсов на предоставление участков. Договоры с победителями торгов предусматривают зарыбление водоемов, создание инфраструктуры для лова рыбы и отдыха рыбаков, проведение экологических мероприятий.

До 1 июня ведомство намерено провести ревизию всех заключенных договоров на предмет выполнения арендаторами условий договоров, в частности, по созданию инфраструктуры для любительской рыбалки, зарыблению водоемов.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/5877983/



Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
Форум » Река - Наша жизнь! » Борьба за экологию и Акции в защиту Природы » Согласительная комиссия по взаимодействию с властью (Состав и работа)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020 |
frTread1485
Для добавления необходима авторизация