Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 24.09.20, 18:42
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 45 из 45
  • «
  • 1
  • 2
  • 43
  • 44
  • 45
Модератор форума: niaz  
Форум » Река - Наша жизнь! » Борьба за экологию и Акции в защиту Природы » Согласительная комиссия по взаимодействию с властью (Состав и работа)
Согласительная комиссия по взаимодействию с властью
MihaДата: Среда, 11.05.11, 21:50 | Сообщение # 441
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 5217
Статус: на рыбалке
Quote (niaz)
Росрыболовство расторгло девять договоров

Интересно было б узнать на каких конкретно РПУ это случилось... wink


Рыбалка-это болезнь,а РЫБОЛОВ-это диагноз!!!
Подробнее в Моём Блоге
 
niazДата: Среда, 11.05.11, 21:55 | Сообщение # 442
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37703
Статус: на рыбалке
Quote (Miha)
Интересно было б узнать на каких конкретно РПУ это случилось...

Можно запрос отправить в Природоохранную прокуратуру, обязаны ответить! biggrin


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
semenДата: Среда, 11.05.11, 22:57 | Сообщение # 443
Мастеровитый Рыболов
Группа: Внештатный инспектор рыбохраны
Сообщений: 480
Статус: на рыбалке
Странно, но на сайте генпрокуратуры говорилось о том, что со всеми РПУ..., то бишь приказ о создание РПУ оспорен...
Что-то история получается пока темная... Запросы я по этому поводу разослал сразу как стало известно, но пока тишина... То есть по 4 РПУ кто-то не согласен... ссудя про то, что данные РПУ в кол-ве 9 шт. находятся в административных границах Казани, то можно сделать простые выводы, что это 3 участка у Татрыбхоза, СМиТа и Прикамье. Остались значит не согласные с добровольным расторжением договоров...: по 1 участку у ННБ-ТРАНС, Лебяжье и 2 участка Камские круизы... учредители которых были опубликованы, ну и выводы отсюда простые....

Добавлено (11.05.11, 22:49)
---------------------------------------------
Рыбные Ресурсы
Методы управления создают много проблем
11.05.2011

«Единая Россия» обеспечит право граждан на свободную и бесплатную рыбалку.

Об этом, как передает корреспондент ER.RU, заявил в среду, 11 мая, член комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Виктор Зубарев:

«Фактически Росрыболовство, являясь эксклюзивным обладателем информации о количестве реально распределенных рыбопромысловых участков (РПУ), вводит в заблуждение правительство и Государственную Думу, так как порядка 95% водоемов, пригодных для прибрежной и любительской рыбалки, распределены.

Сегодня сложилась ситуация, когда более 6,5 тысяч водных участков фактически переданы в долгосрочную аренду. Нет официальных сведений и точных данных по участкам, предназначенным под РПУ и уже распределенным по конкурсу. Очевидно, что учет не ведется должным образом.

Самые популярные среди рыбаков участки водных объектов переданы в аренду. Это фактически лишило граждан права на нормальную бесплатную рыбалку, гарантированную им законом. Рыболовов-любителей не пускают на традиционные места рыбного лова. Взимают плату. В ряде регионов это породило общественное недовольство и митинги. Это недопустимо с любой точки зрения. Позиция фракции «Единая Россия» очевидна: решать проблему нельзя формалистским подходом. Нужно принимать правовые решения с учетом местной специфики, интересов сторон.

При этом Федеральное агентство, которое имеет огромную сеть территориальных подразделений, устанавливает правила рыболовства, согласовывает распределение рыбопромысловых участков и демонстрирует странную позицию. Всегда находится виновный в «профильных» проблемах этого ведомства - министерство финансов в недостаточном финансировании, правительство в снижении численности региональных инспекторов, депутаты в несовершенстве законодательства, арендаторы и простые рыбаки - в непонимании этого самого законодательства и функций Росрыболовства.

Методы управления Росрыболовства создают много проблем, но активность у федерального агентства, особенно в СМИ просыпается, только после массовых протестов и митингов.

Митинги на Сахалине, связанные с несвоевременным переоформлением договоров на РПУ и судебными исками к рыбакам. Все закончилось тем, что депутаты внесли законопроект, который решил эту проблему. Теперь на митинги вышли рыболовы-любители, и опять все упирается, по сути, в правила рыболовства и контроль за распределением РПУ. И ситуация возникла не вчера. Дело тут не в последних поправках действующего законодательства, которые якобы оказали некое магическое влияние на распределение РПУ чиновниками.

Дело именно в самом распределении, которое идет не первый год и перешагнуло грани разумного. При этом, опять федеральное агентство ищет виновных, а депутаты вынуждены на законодательном уровне вмешиваться в этот процесс.

Мы предложили в рамках отдельного закона отделить любительское рыболовство от рыболовства промышленного (коммерческого), к которому собственно только и можно применять термин РПУ. В связи с этим необходимо сформировать перечень водных участков доступных для бесплатной рыбалки и свести их на федеральном уровне в единый реестр водоемов. Депутаты, общественность и рыболовы должны иметь полную ясность в этом вопросе.

Поэтому от фракции «Единая Россия» предложение: поставить этот вопрос под общественный контроль и рекомендовать региональным отделениям общественных организаций рыболовов и охотников более активно включиться и совместно с региональными властями определить места бесплатной рыбалки в своем регионе.

Нужно добиваться консенсуса между региональной властью и широкой рыболовной общественностью, чтобы не допустить социального напряжения и обеспечить права граждан на свободное и бесплатное рыболовство.

Еще раз подчеркну, что промышленное рыболовство и любительская рыбалка - разные виды деятельности, соответственно должны регулироваться разными законами.

Фракция «Единая Россия» и комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии разрабатывают отдельный закон «О любительском и спортивном рыболовстве». Сформирована рабочая группа. Мы рассчитываем, что в рамках этой рабочей группы Росрыболовство будет заинтересовано в разработке качественного закона, а не в формальном исполнении поручения правительства.

Обозначенные проблемы создало неуклюжее управление Росрыболовства. С вашего согласия роздана земля и водные ресурсы. Ваши действия и позиция спровоцировали недовольство людей, и рыболовов-любителей и предпринимателей. Проблемы создало одно агентство, а разбираться и восстанавливать законные права, пресекать злоупотребления в сфере водопользования вынуждены все: президент, председатель правительства, Государственная Дума, партия «Единая Россия».

Позиция фракции «Единая Россия»: реально исправить ситуацию обеспечить право граждан на свободную и бесплатную рыбалку. И мы это сделаем».

er.ru
Источник:
http://www.fishres.ru/news/print.php?id=18164 правда про источник молчек..., но позиция все таки и тут не совсем конкретная ...

Добавлено (11.05.11, 22:57)
---------------------------------------------


Если читать подробнее, то сам заголовок статьи "Рыбалка в Татарстане временно вновь стала бесплатной" говорит о том, что писарчюк данной статьи человек далекий от темы, да и предоставлены материалы изданием ProKazan.ru, а это уже о многом говорит... аналог про город... Да название еще то....


Сообщение отредактировал semen - Среда, 11.05.11, 23:15
 
VR31Дата: Среда, 11.05.11, 23:07 | Сообщение # 444
Мастеровитый Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Статус: на рыбалке
http://www.tatarmeteo.ru/kujb.html cool





 
semenДата: Среда, 11.05.11, 23:37 | Сообщение # 445
Мастеровитый Рыболов
Группа: Внештатный инспектор рыбохраны
Сообщений: 480
Статус: на рыбалке
http://www.agroru.com/news/726347.htm
Это у них там катастрофа.... экологическая.... Там рыба должна "плодиться", а у нас подождет до лучших времен....
С... главное, что бы уровень держали...
 
niazДата: Четверг, 12.05.11, 08:24 | Сообщение # 446
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37703
Статус: на рыбалке
VR31, Посмотрим, что дальше будет! Пока еще держат уровень воды в реке!
Quote (semen)
главное, что бы уровень держали...
biggrin


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
semenДата: Пятница, 13.05.11, 11:17 | Сообщение # 447
Мастеровитый Рыболов
Группа: Внештатный инспектор рыбохраны
Сообщений: 480
Статус: на рыбалке
http://www.rg.ru/2011/05/12/reg-ural/ribalka.html
Прикольная статейка... особенно предпоследний абзац, журналисты пишут... ерунду сплошную...

Добавлено (12.05.11, 12:21)
---------------------------------------------
Еще одна.... http://info.tatcenter.ru/article/100567/

50 тыс. га водной поверхности возвращены рыболовам Татарстана в бесплатное пользование
12.05.2011
В Татарстане 9 договоров о передаче участков водоемов под платную рыбалку были расторгнуты в добровольном порядке. Таким образом, 50 тыс. га зеркала воды возвращены в бесплатное рыболовство. Правила, которыми будет руководствоваться рыбаки, депутаты начнут обсуждать 31 мая, когда законопроект о спортивном и любительском рыболовстве будет внесен в Госдуму. Сейчас он находится на согласовании в федеральных органах.

рыбалка Об этом 11 мая на "Правительственном часе" сообщил руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. По его словам, законопроект о спортивном и любительском рыболовстве разработан комиссией при Росрыболовстве, в которую вошли 12 человек - представителей общественных союзов и организаций, в том числе организаторов митингов против введения платы за любительскую рыбалку.

Андрей Крайний опроверг утверждение, что 90% водоемов в некоторых регионах занято участками спортивного рыболовства. На этом настаивал один из депутатов, утверждая, что Росрыболовство о таких случаях умалчивает, сообщет ИА "Прайм-ТАСС".

Андрей Крайний:

- У нас нет таких данных. Я полагаю, что данные просто не верны. Были виртуальные цифры по Московской области - 47%, по Пензенской - больше 60%, но по поручению правительства мы объявили мораторий на проведение конкурсов. На сегодня проведено 1 700 конкурсов на участки для рыбалки.

Касаясь ситуации в трех субъектах РФ, "где были наибольшие волнения - Татарстан, Самарская и Ульяновская области", Андрей Крайний отметил, что в Татарстане "9 договоров на спортивно-любительскую рыбалку были расторгнуты в добровольном порядке - 50 тыс. га зеркала воды возвращено в бесплатное рыболовство".

Андрей Крайний:

- Что касается Самары, то там три пользователя, это 25 тыс. га в добровольном порядке, отказались взимать плату с рыболовов-любителей на этих участках. В Ульяновской области договора расторгнуты также по собственной воле. При этом по итогам инвентаризации, которую проводит ведомство с октября 2010 года, в "недобровольном порядке" было расторгнуто 196 договоров. Есть случаи, когда люди выигрывали конкурс, ставили шлагбаум, начинали брать деньги за подход к воде. Ни о каких 90% в субъектах речи нет.

Глава Федерального агентства по рыболовству России также заверил, что мораторий на проведение конкурсов не будет отменен до принятия закона о спортивном и любительском рыболовстве. Конкурсы если и будут проводить, то только после принятия закона.

Организаторы митинга в Татарстане добились своей цели

По словам руководителя РОО "Татарстанский рыболовный клуб" Роберта Таховиева, организаторы митинга против платной рыбалки добились своей цели, их услышали. Самим же законопроектом должны заниматься чиновники.

Роберт Таховиев:

- Самое главное, чтобы в документе сохранили право выбора человека, платить или нет. Если есть все условия для рыбалки, то можно за нее и деньги отдать. Государство, конечно, должно взять этот вопрос под свой контроль. Надо регулировать норму вылова рыбы, штрафовать браконьеров. Впрочем, сейчас рыбаков больше волнует не этот вопрос, а то, что уровень воды в татарстанских реках намного ниже, чем в прошлом году. Такое положение дел не дает развиваться рыбе и ухудшает экологическую обстановку.

Роберт Таховиев также отмечает, что рыбачить бесплатно в Татарстане теперь можно после проверок, проведенных прокуратурой РТ. Они прошли в Управлении по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан. После проверок было установлено, что бывшим руководителем, а ныне заместителем управления Александром Кадашем был издан приказ "Об утверждении перечня рыбопромысловых участков Республики Татарстан".

В нем был нарушен ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", а границы рыбопромысловых участков республики определены без участия муниципальных образований и общественных объединений. По итогам проверки прокуратура в кабинет министров РТ внесла представление с требованием устранить выявленные нарушения, отменить незаконный приказ и привлечь заместителя руководителя Управления по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан к дисциплинарной ответственности.

В результате незаконный приказ отменен, чиновник, его издавший, привлечен к дисциплинарной ответственности - ему объявлено замечание, а права граждан на осуществление свободного и бесплатного любительского и спортивного рыболовства восстановлены.

Екатерина Харитонова

И всего-то... ЗАМЕЧАНИЕ... Великая у нас страна... Не даром в кавказкой пленнице было сказано... самый гуманный суд..., в наше время он еще гуманней стал...

Добавлено (13.05.11, 11:17)
---------------------------------------------
http://lenta.ru/news/2011/05/12/death/

Сообщение отредактировал semen - Четверг, 12.05.11, 12:51
 
Форум » Река - Наша жизнь! » Борьба за экологию и Акции в защиту Природы » Согласительная комиссия по взаимодействию с властью (Состав и работа)
  • Страница 45 из 45
  • «
  • 1
  • 2
  • 43
  • 44
  • 45
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020 |
frTread1485
Для добавления необходима авторизация