Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 24.09.20, 19:01
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: niaz  
Форум » Река - Наша жизнь! » Борьба за экологию и Акции в защиту Природы » Проект совместного меморандума от Кабмина (Читаем, анализируем и корректируем по тексту)
Проект совместного меморандума от Кабмина
niazДата: Пятница, 22.04.11, 23:43 | Сообщение # 21
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37703
Статус: на рыбалке
Quote (Малай)
многие ему уже поверили ,я многим обьяснял что это 3.14здоболство ,что закон еще ни кто не отменял

Именно, СМИ все купленные, к тому же замыливают проблему! Идет огромный поток информации и разобраться где правда, а где ложь очень сложно! По факту уже все распродали, леса, земли, только водоемы и остались ... cool
Армия Рыболовов очень велика! Вот поэтому, этим воротилам народным добром этот кусок в горле комом встал ... happy


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
чукчаДата: Суббота, 23.04.11, 01:02 | Сообщение # 22
Мастеровитый Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 446
Статус: на рыбалке
Я и сам всем обьяснял, что пока в законе не будет прописано, на словах ничего не получится.Давай помиримся а потом драка будет, на годы перебранки хватит. happy
 
niazДата: Суббота, 23.04.11, 18:01 | Сообщение # 23
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37703
Статус: на рыбалке
чукча, Ирек, Дорогой! Нам ссориться никак нельзя!!! happy biggrin
Организацию совместно строить надо! biggrin


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
niazДата: Вторник, 17.05.11, 22:14 | Сообщение # 24
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37703
Статус: на рыбалке
Завтра в 12.30 в Кабмине будем подписывать документ:

С О Г Л А Ш Е Н И Е

о взаимодействии Управления по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан с организаторами митинга 26.03.2011г. (Межрегиональной общественной организацией «Федерация рыболовов любителей» (Союза Рыболовов Любителей Приволжского федерального округа)) в части реализации прав граждан на свободное и бесплатное осуществление любительского и спортивного рыболовства на водоемах Республики Татарстан

г.Казань «__»________ 2011 г.

Управление по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан с одной стороны в лице руководителя Осянина Владимира Геннадьевича, действующей на основании Положения об Управлении по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан, утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 18 апреля 2008 № 246 с одной стороны, и оргкомитетом митинга 26.03.2011г. (Межрегиональной общественной организацией «Федерация рыболовов любителей» (Союза Рыболовов Любителей Приволжского федерального округа)) в лице Ахмедова Нияза Рашидовича, Комарова Максима Владимировича, Котова Семена Генадьевича, Конышева Артема Александровича, Овчинникова Андрея Борисовича членов оргкомитета по организации митинга 26.03.2011г. именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. Предмет Соглашения

1.1. Предметом настоящего Соглашения является взаимодействие Управления по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан с оргкомитетом митинга 26.03.2011г. (Межрегиональной общественной организацией «Федерация рыболовов любителей» (Союза Рыболовов Любителей Приволжского федерального округа)) в части реализации прав граждан на свободное и бесплатное осуществление любительского и спортивного рыболовства на водных объектах общего пользования.

2. Права и обязанности Сторон

2. Права и обязанности сторон
2.1. Управление по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан:
2.1.1 Способствует реализации права граждан на свободное и бесплатное любительское рыболовство в акваториях рек Волга, Кама, Меша, Свияга, Вятка, на рыбопромысловых участках, предоставленных в аренду под промышленный лов и любительское и спортивное рыболовство.
2.1.2 Обеспечивает предоставление схем расположения промышленных сетей, снаряженных жетоном на водоемах, для внесения в единый реестр.
2.1.3 Обеспечивает проведение работ по надлежащему санитарно-экологическому состоянию береговой линии на территории в пределах арендованных участков акватории.
2.1.3 Создает общественный совет с привлечением граждан, общественных объединений и объединений юридических лиц в целях участия в подготовке решений, реализация которых может оказать воздействие на состояние водных биоресурсов.
2.1.4 Обеспечивает информирование граждан, представителей общественных объединений по вопросам изменений существующего федерального законодательства и принятию новых актов в сфере любительского и спортивного рыболовства.

2.2 Оргкомитет по проведению митинга 26.03.2011г. (Межрегиональная общественная организация «Федерация рыболовов любителей» (Союз Рыболовов Любителей Приволжского федерального округа)):
2.2.1 Участвовать в работе конкурсных комиссий по формированию и распределению участков для осуществления промышленного, любительского и спортивного рыболовства;
2.2.2 Формировать в среде рыболовов культуру бережного отношения к водоемам и биоресурсам;
2.2.3 Пропагандировать здоровый образ жизни, разрешенные правила и способы любительского рыболовства;
2.2.4 Осуществлять общественный контроль над состоянием водных биологических ресурсов и организации водных дружин для борьбы с браконьерством.
2.2.5 Проводить совместные с арендаторами рыбопромысловых участков акции по очистке берегов рек Республики Татарстан, мероприятия по сохранению водных биоресурсов, зарыблению и рыбохозяйственной мелиорации водного объекта рыбохозяйственного назначения.
2.2.6 Регулярно предоставлять данные о незаконных сетях на водоеме, с указанием координат на единый диспетчерский пункт для оперативного реагирования.

2.3. Стороны обязуются:

2.3.1 В связи с возникшим социальным напряжением в обществе, в результате распределения рыбопромысловых участков, расположенных на территории Республики Татарстан и во исполнение поручений данных 7 апреля 2011 года Президентом Российской Федерации направленных на обеспечение права граждан на свободное и бесплатное любительского рыболовство признано необходимым:
2.3.2 Подготовить и направить в Федеральное агентство по рыболовству предложения о внесении изменений в Федеральный закон от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части:
установления прав и обязанностей граждан осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно, а также на получение услуг в области организации любительского и спортивного рыболовства;
регулирования многоцелевого использования рыбопромысловых участков (промышленное, любительское и спортивное рыболовство) и обеспечении устойчивой эксплуатации водных биоресурсов и учете потребностей граждан в культурном отдыхе;
формирования в среде рыболовов культуры бережного отношения к водным объектам и биоресурсам;
пропаганды здорового образа жизни, правил и способов любительского рыболовства;
возможности создания союзов рыболовов любителей как общественной организации;
осуществления общественного контроля над состоянием водных биологических ресурсов и организации водных дружин для борьбы с браконьерством.

2.3.3 Подготовить и направить в Министерства и ведомства Республики Татарстан осуществляющие регулирование пользования водными ресурсами предложения по предупреждению резкого колебания уровня воды в Куйбышевском водохранилище в период нереста для направления в Правительство Российской Федерации предложения по регулированию величины специального весеннего попуска в низовья Волги;

2.3.4 Управлению по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан и отделу государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Татарстан Средневолжского территориального управления Рыболовства совместно с заинтересованными лицами подготовить и представить в Кабинет Министров Республики Татарстан предложения для направления в Федеральное агентство по рыболовству:
о внесении изменений в приказ Федерального агентства по рыболовству от 13.01.2009 № 1 «Об утверждении Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна», в котором предусмотреть:
право общественных организаций рыбаков осуществлять общественный контроль за состоянием водных биологических ресурсов;
условия зачистки акваторий от браконьерских сетей;
установлению полного запрета на промышленный лов биологических ресурсов с использованием тралов;
запрет на территории Республики Татарстан производства, свободной продажи сетей и электроудочек;
об увеличении штатной численности и усилении материально-технического обеспечения отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Татарстан Средневолжского территориального управления Рыболовства в целях повышения эффективности работы по борьбе и предупреждению браконьерства.

2.3.5 Стороны совместно отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Татарстан Средневолжского территориального управления Рыболовства подготавливают и представляют в срок до 1 июля 2011 года в Кабинет Министров Республики Татарстан предложения по созданию единого диспетчерского пункта для оперативного реагирования на обращения рыболовов любителей.

2.3.6 Управлению по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан опубликовать на официальном сайте сведения о рыбопромысловых участках и карту схему их размещения.

3. Ответственность Сторон

3.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему Соглашению Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Иные условия

4.1. Настоящее Соглашение не является основанием для прекращения выявления и привлечения к ответственности по возникшим ранее нарушениям, связанные с реализации Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и нормативных правовых актов, принятых на основании этого закона

Руководитель

Осянин В.Г._____________

М.П. От организаторов митинга 26.03.2011г. (межрегиональной общественной организации «Федерация рыболовов любителей» (Союз Рыболовов Любителей Приволжского федерального округа))

1. Ахмедов Н. Р. _____________
2. Комаров М. В. _____________
3. Котов С. Г. _____________
4. Конышев А. А. _____________
5. Овчинников А. Б. _____________


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
VR31Дата: Вторник, 17.05.11, 22:17 | Сообщение # 25
Мастеровитый Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Статус: на рыбалке
niaz, мне нравится, лучше все равно не будет. Стоит принять.



 
Форум » Река - Наша жизнь! » Борьба за экологию и Акции в защиту Природы » Проект совместного меморандума от Кабмина (Читаем, анализируем и корректируем по тексту)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020 |
frTread1522
Для добавления необходима авторизация