Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 19.09.20, 09:45
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: niaz  
Форум » Река - Наша жизнь! » Борьба за экологию и Акции в защиту Природы » Акция "Казанка" 01.06.2011г. и 03.07.2011г. (Борьба с браконьерством!)
Акция "Казанка" 01.06.2011г. и 03.07.2011г.
niazДата: Среда, 15.06.11, 07:19 | Сообщение # 1
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37703
Статус: на рыбалке
Акция УСПЕШНО проведена!
Огромное человеческое СПАСИБО, тем, кто принял участие в проведение этого мероприятия:
Сереге, Ильдару, Семену, Олегу с товарищем, Тагиру, Диме, Паше и компании!
Огромное Спасибо сотрудникам Рыбинспекции, сотрудникам водной милиции,
а также лично Александру Евгеньевичу Шильникову!


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
niazДата: Среда, 15.06.11, 07:19 | Сообщение # 2
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37703
Статус: на рыбалке
Небольшой отчет о мероприятии

Решили отпраздновать наступление лета еще одной акцией активистов, ударить по браконьерству, со всех строгостью и неистовостью. Предварительно договорились с заинтересованными службами: водной милицией и Рыбоохраной. Несколько раз созванивались с ними, уточняя маршрут, количество и состав групп, которые выйдут в патрулирование водоема. Решили провезти мероприятие на Казанке, так как знали, что несчастный водоем просто задыхается от браконьерских сетей. Несколько раз уже проводили подобные мероприятия и всегда неизменное количество, вернее неизменно километры сетей.
В два часа последние уточнения места сбора и группы, вышли на место. Ветер внес свои коррективы. Порывистый, дующий с севера, создавал нам огромные неудобства. Сильная прибойная волна, брызги до небес, и ни какого шанса выйти с этой точки на воду. Реши дождаться основной группы и определить новое место старта. Встретились, начальник Рыбоохраны порадовал, еще одна лодка в нашем полку, замечательная новость с учетом того, что это лодка «Бриг» под 30-ти сильным мотором, однозначно гроза браконьеров.
Следующая точка, с которой мы попытались выйти на воду, была под мостом Миллениум, но и там мы потерпели неудачу. Воды мало, и подойти к берегу совершенно не возможно, Пять минут на раздумье и принимаем радикальное решение, проехать через полгорода и выйти на границу старой лодочной станции и пляжа, там наверняка будет тихо в тени высоких деревьев на побережье и вполне комфортно для выхода на реку. Караван из машин уверенно шел к цели, мы не привыкли отступать. К месту вышли большой колонной, разогнав загорающих девиц и распугав пару дремавших рыболовов, но когда объяснили, что мы хорошие и дело у нас полезное, все успокоились, девицы снова расположились на песочке, а рыбаки, убрав машину с дороги, все - таки покинули место, пожелав нам удачи. Часть инспекторов была с нами в авто, поэтому, как только первые лодки вышли на воду, сразу же были укомплектованы по составу. Планировалось по одному представителю от рыбинспекции или водному милиционеру в лодку, но часть инспекторов отправилось в УАЗике вдоль берега на первую базу, поэтому часть лодок осталась без прикрытия, но все находились в прямой видимости и лодки были под хорошими моторами, поэтому все были спокойны. Накинули спас жилеты, и первая лодка вышла и сразу направилась к русловому свалу по середине водоема, вторая лодка ушла по канавам вдоль берега, мы по руслу, но с противоположной стороны, четвертая и пятая лодки шли на небольшом удаление друг от друга и тралили кошками в надежде зацепить сети. Место со сложным рельефом. Когда –то здесь работал земснаряд. Зимой тут часто торчат вешки, которые ставят браки, над своими сетями. Но летом ориентиров нети даже поплавки и бутылки на такой волне практически не видны. Одна лодка из нашей «флотилии» остановилась и стала интенсивно вытягивать запрещенную снасть из воды. Вот и первые результаты. А не прошло еще и пяти минут …
Кочуя по водоему, мы нарвались на очередную сетку, но сначала сделали фото огромного сазана погибшего в браконьерской снасти. Ужасно больно видеть загубленную рыбу таких больших размеров в период нереста. Смрад над брошенными сетями и полуистлевшие лещи, сотни метров смерти, а мы монотонно сворачиваем и складываем в мешки, ругаясь сквозь зубы с комом в горле.
К мосту идет сужение реки, там мы уже все рядом. Вон Олег, а вот Паша, впереди Серега с инспектором Сашей, следом идет Ильдар, и мы с Семеном. Мы подплыли к Паше, ребята угощают нас минералкой, перекинулись парой фраз и дальше за мост, на первую базу.
На берегу стоит знакомая «буханка», три лодки уже пришвартовались, сбрасываем сети, актируем, пытаемся найти живые экземпляры, но не удается. Вся рыба погибла в сетях. Страшно и обидно. Десятки килограмм, загубленной рыбы. Фотографируем, готовимся сжечь эти грязные снасти. После того, как плеснули бензина, сети вспыхнули, и стали на глазах плавиться, превращаясь в одну бесформенную массу на берегу. Подъехал еще экипаж, еще километры сетей в топку, огонь жадно пожирает свежий нейлон и лески. Несколько снимков, дальше обсуждаем направление движения, определяем вторую базу и место, где вероятнее всего стоят сети, и где пройдем «кошками».
Мы последними выходим на воду, мимо проскакивает лодка, похоже клиент, позднее так оно и оказалось. Без прав и документов был задержан сотрудниками инспекции.
Продолжаем тралить, проходим свалы, выдергиваем экраны, старые брошенные сети, все в мешок для мусора. Дальше снова сужение реки, обрывки сетей. Все повторяется снова и снова. На берегу с любопытством смотрят на такое количество лодок и людей в камуфляже, очень забавно со стороны, но нам не до улыбок, впереди цепляют еще одну сетку, на повороте перед «горбатым» мостом, и еще одна в нескольких десятках метров. Болят пальцы, перчатки сброшены, так как цепляются за сетки и создают неудобства. В лодке вода, а мы продолжаем чистить …
На второй базе несколько минут отдыха, разговариваем с рыбинспекторами о ситуации на других водоемах республики, ситуация не утешительная, да мы и сами знаем, поэтому и взялись за дело. Что могут сделать без техники и лодок десяток инспекторов, только сидеть в засаде и ждать. Проблема в отсутствии финансирования, деньги выделяют, но они не доходят до адресатов, и не понятно где и у кого оседают. Даже та лодка, на которой они вышли, а именно «Бриг» под 30 –ти сильным мотором, была выдана на это мероприятие по – дружески, в качестве поддержки хорошим начинаниям, да и все наши плавсредства тоже предоставлены от чистого сердца. Но до чего обидно видеть «буханку» с иногородними номерами, а на вопрос: «А что своей нет?», услышать, что даже на бензин денег нет, даже отчеты и фотографии о проделанной работе печатают на собственные средства. Пора спросить с руководителей ФАР куда уходят деньги, которые выделяют на развитие регионов? Речь идет о миллионах, о десятках миллионов рублей? Размышляли, разговаривали, делились впечатлениями. Звоню группе, которая ушла вверх по течению за «горбатый» мост, Паша в ответ, сети стоят и пара местных «буравят», стоя на берегу. Мгновенно срываемся в три лодки на подмогу. Долетаем и «картина маслом» стоят два типа, вяло спорят, а ребята делают дело, сматывая сетку в мешок. Делим сектора и мгновенно цепляем сеть, пальцы жжет, не смотря на прохладную воду реки, вытягиваем еще пару сотен метров. Все экипажи зацепили по сетке, все активно работают. На берегу уже демонстрации, местные в печали. Видно, что сети только поставили, ни одной рыбки. Перпендикулярно еще сетка, отдыхаем, рассматривая контингент на берегу, они молчат, и мы молчим, все понимают и все осознают ситуацию. Снова заговорили два подвыпивших спорщика, активно жестикулируют, предлагают выйти на берег и «поговорить» … Очень хочется выйти и «поговорить», но дело важнее, продолжаем снимать сети.
Поднялись еще на пару сотню метров, уже нет сил, тягать из воды браконьерские орудия лова. Солнце садиться, надо назад, а путь не близок. Бензина едва на донышке. Разворачиваем лодки и на вторую базу, там нас уже ждут. Снова сети на берег, уничтожаем, актируем и по –дружески прощаясь с ребятами инспекторами и водниками на полных газах уходим к месту старта. Видео и фотоматериала много, есть что смотреть и анализировать, с нами в рейде был опытный фотограф, который четко фиксировал все, что происходило в процессе нашей работы. Мои размышления прерывает чихание мотора, помпа пуста, бензин на донышке. Семен звонит Сереге, чтобы дождались нас. По стенкам стекают остатки топлива, заполняя емкость и вселяя надежду. «Давай, Родной!» Мотор тявкнул и завелся, газую, выхожу на глис, проскакиваю под двумя мостами и уже вижу лодку Сереги. За полсотни метров мотор глохнет окончательно, стекать уже нечему. Но друзья есть друзья, Серега делит свое топливо поровну, и мы тандемом уходим в сторону нужного нам места.
Уже на берегу выясниться, что Серега погнул винт, проскакивая под мостом «Миллениум», а Паша пропорол днище и дошел только на большом желании. На берегу слили остатки топлива Олегу и распрощались, быстро собрав, под заходящее солнце лодки. Акция удалась, помогли, чем смогли родной реке Казанка!

Реально что -то сделать сможем только МЫ сами!

Уничтожение браконьерских сетей



На базу, после рейда



небольшой фото отчет:

Готовимся к выходу, после длительного поиска удобного места на водоеме



Максим и Саша -инспектора Рыбохраны



Олег и Тагир (на заднем плане) с фотокамерами!



Серега готовит лодку!



Последние приготовления! Наша "флотилия"!



Паша (в центре) с друзьями!



Семен!



Выход на воду!



Загубленный браконьерами крупный сазан!



Снимаем сети с мертвой рыбой!



Первая база: Шильников А.Е. (руководитель Рыбинспекции РТ)
и его сотрудник рассматривают браконьерские сети.




Рейд! Здесь еще не все, кто принимал участие!



Километры сетей!



Без комментариев!



Нарушитель в центре, голый по пояс!
Если приглядеться, то знакомое лицо ...



Наш фотокор Тагир!



А теперь "горбатый"!



Очередные километры сетей!



Вторая база: Рвем, режем, уничтожаем сети!



Возвращение на место старта! Паша сливает остатки топлива Олегу!
Все на нуле по бензину...



Ильдар!



Серега сворачивает лодку!



До Свидания, Казанки! Помогли, чем могли!



Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
MihaДата: Среда, 15.06.11, 07:19 | Сообщение # 3
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 5217
Статус: на рыбалке
Quote (niaz)
До Свидания, Казанки! Помогли, чем могли!

Респект ВАМ парни!!!Такое нужное мероприятие провели!!! smile А сетей то сколькооооо!!!! wacko
Quote (niaz)
Нарушитель в центре, голый по пояс!
Если приглядеться, то знакомое лицо ...

Поподробнее можно??? cool wink


Рыбалка-это болезнь,а РЫБОЛОВ-это диагноз!!!
Подробнее в Моём Блоге
 
andrei821Дата: Среда, 15.06.11, 07:19 | Сообщение # 4
Корифей Рыболов
Группа: Внештатный инспектор рыбохраны
Сообщений: 1135
Статус: на рыбалке
Молодцы Нияз! а я к сожалению не смог cry работа навалилась...

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)
 
niazДата: Среда, 15.06.11, 07:20 | Сообщение # 5
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37703
Статус: на рыбалке
Quote (Miha)
Поподробнее можно???

Тот, что с Кубком ... Инспектора остались с ним разбираться, а мы ушли вверх по реке на 4 лодках

(бездоказательно обвинять не буду, позже спрошу у инспекторов, чем дело закончилось)



Quote (andrei821)
Молодцы Нияз! а я к сожалению не смог работа навалилась...


Спасибо, Андрей! biggrin Это не последняя акция, я надеюсь!


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
MihaДата: Среда, 15.06.11, 07:20 | Сообщение # 6
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 5217
Статус: на рыбалке
Quote (niaz)
Тот, что с Кубком

Я его не знаю.... happy


Рыбалка-это болезнь,а РЫБОЛОВ-это диагноз!!!
Подробнее в Моём Блоге
 
andrei821Дата: Среда, 15.06.11, 07:20 | Сообщение # 7
Корифей Рыболов
Группа: Внештатный инспектор рыбохраны
Сообщений: 1135
Статус: на рыбалке
Quote (niaz)
Тот, что с Кубком

вот чмо натуральное... angry


...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)
 
МалайДата: Среда, 15.06.11, 07:20 | Сообщение # 8
Супер Рыболов
Группа: Внештатный инспектор рыбохраны
Сообщений: 8035
Статус: на рыбалке
Quote (niaz)
Акция УСПЕШНО проведена!



Волк — хищник по природе, а человек — по зависти.
 
VR31Дата: Среда, 15.06.11, 07:20 | Сообщение # 9
Мастеровитый Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Статус: на рыбалке




 
FELIXДата: Среда, 15.06.11, 07:20 | Сообщение # 10
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2580
Статус: на рыбалке
niaz, Просто слов нет! Дух захватывает! Вот это по - взрослому! От чистого сердца,мужики --- СПАСИБО! ВЫ ПРИМЕР для нас всех...


Mobilis in Mobile ...
 
Форум » Река - Наша жизнь! » Борьба за экологию и Акции в защиту Природы » Акция "Казанка" 01.06.2011г. и 03.07.2011г. (Борьба с браконьерством!)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020 |
frTread1600
Для добавления необходима авторизация