|
Закрытие сезона на спиннинг.
|
|
| Мутный | Дата: Воскресенье, 12.10.14, 20:50 | Сообщение # 1 |
 Супер Рыболов
Статус: на рыбалке
| Вчера звонок другу-рыболову, он хоть и с бодуна после отмеченного ДР, но не отказался. Дорогой друг поправил здоровье пивасиком и стал очень приятным собеседником в пути к реке. Так так метеорологи предвещали ветер и дождь было решено ехать на Волгу и по возможности заглянуть на Свиягу. Со Свиягой сразу скажу мы пролетели, высокая волна и ветер беспощадно срываи с якоря, да и удовольствия такая рыбалка не приносила. Пошли в Займище, в протоки. Народу два китая и никто ничего не ловит, во всяком случае я не видел. Тяга обратная, ветер, волна и кристально чистая вода видимо делали свое дело. Никогда такой воды на Волге не видел, как в голубом озере . Искали и перспективные места и косяки бели, но все тщетно. Судак жрать не хотел. Откусанный хвост манса не всчет . Ближе к обеду уехали домой..... Дома, естесственно расстроен таким закрытием. Усугубив дозой коньяка, решаю второй выходной день посвятить рыбалке. Семейство понятно высказывает недовольство, но закрытие дело святое . Аргументы и обещания мне еще аукнутся . Сегодня, раннее утро. Погода координально отличается от вчерашней, тепло и практически штиль. В восемь утра с тестем уже скинули лодочку на воду и мчимся на всех пяти лошадях к макаровским точкам. Народу еще больше чем вчера на Волге. Встаем на первую точку, пусто.... Идем дальше, тишина... Лодки с рыболовами постоянно перемещаются, движение как на южке, пора светофоры ставить . Рыбы нет. , садки у всех пустые. Но мы не сдаемся, отступать некуда. Нашли огромный косяк бели, но под ним пастухов нет. Решаем, еще пол часа и едем домой. Вдруг, бах у меня поклевка . Я даже не подсек от неожиданности, понял, что тормознул, но тут же вторая поклевка и первенец в руках. Окунь, бойкий и приличного размера. Клев продолжался не более 20 минут и опять безклевье. Сменили еще пару точек, но увы, ничего. Тем не менее достойно ушли от нуля и насладились замечательной теплой погодой. Сезон на спиннинг 2014 для меня окончен.
Рыбу хорошо ловить в мутной воде.
Сообщение отредактировал Мутный - Воскресенье, 12.10.14, 20:59 |
| |
|
|
| Зимний | Дата: Воскресенье, 12.10.14, 21:04 | Сообщение # 2 |
 Супер Рыболов
| Отлично отдохнул! Ждём тебя на открытии зимнего сезона!!!
|
| |
|
|
| Leon | Дата: Воскресенье, 12.10.14, 21:12 | Сообщение # 3 |
 Супер Рыболов
| Мутный, Дима, респект за рвение к хорошему закрытию сезона ,отчёт красивый, но дела с судаком во многих местах грустные... так каждый год бывает, но где то он жрёт, собака сутулая
ЗЫ: сезон не закрыл
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
| |
|
|
| sam | Дата: Воскресенье, 12.10.14, 21:48 | Сообщение # 4 |
 Мастеровитый Рыболов
| Мутный думаю будет не против,если я вклинюсь в его тему, ведь она актуальна и для меня- ОКОНЧАНИЕ СЕЗОНА. с лодками как -то не заладилось или просто лень таскать,качать итд итп и решаем прогуляться пешком по свияжским заливам.Едем за мост.На месте ,в котловане, народу Китай! Залив размером примерно 500х300м ,я насчитал более 20 лодок и по берегу как мы бродят ещё человек 15! Ну какая думаю тут рыба? Да ещё по рассказам рыбаков качающих лодки на прошлой неделе они ловили здесь по 40 кг. Но как выяснилось -ЛОВИТЬ НАДО УМЕТЬ!! В итоге и половили хорошо и даже домой немного взяли. Одно расстроило - щучка мелковата.Ловили только на джиг,хотя начинали с железа и поймали вроде немного,но только став джигитами дело пошло.Поклёвки иногда следовали одна за другой ,а бывало за проводку их было несколько.Почти вся рыба стоит под берегом.Клевало в течении всего дня-видно щука откармливается,но вскрытая дома рыба была пустая. Котлеты сделанные из щук уходят на ура. Немного и на зиму оставили))). Немного фото. Прессинг. Друг с первой рыбкой для дома. А вот и моя на 3,6кг-забогрил,что было не редкостью.Прицел у зубастых сбился!!! наверное уже всё. На следующей неделе обещают минус. Не хочется верить, что придётся зачехлять спиннинги до будущего года.
боишься не делай,делаешь не бойся
|
| |
|
|
| Зимний | Дата: Воскресенье, 12.10.14, 21:57 | Сообщение # 5 |
 Супер Рыболов
| Алексей, поздравляю, хорошая рыбалка и отчёт класс!!! Достойно отдельной темы. Цитата sam (  ) Прессинг Да уж...и при этом:Цитата sam (  ) они ловили здесь по 40 кг. нельзя так потребительски....
Цитата sam (  ) половили хорошо и даже домой немного взяли Вот как надо! ИМХО
|
| |
|
|
| niaz | Дата: Воскресенье, 12.10.14, 22:20 | Сообщение # 6 |
 Супер Рыболов
| Мутный, sam, Красочные отчеты! Поздравляю! Отличное закрытие сезона! sam, А на русле Свияги рыболовы на лодках удили?
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
| |
|
|
| sam | Дата: Воскресенье, 12.10.14, 22:21 | Сообщение # 7 |
 Мастеровитый Рыболов
| Все мои друзья рыболовы так и поступают(мелочь не берут). А как других убедить,вот вопрос? жадность?воспитание?образование?Вроде и браконьерами не назовёшь,а коробит от таких
боишься не делай,делаешь не бойся
|
| |
|
|
| niaz | Дата: Воскресенье, 12.10.14, 22:28 | Сообщение # 8 |
 Супер Рыболов
| sam, Бог им судья! (и рыбинспекция, а еще совесть ...)
|
| |
|
|
| Джигит | Дата: Воскресенье, 12.10.14, 22:36 | Сообщение # 9 |
 Супер Рыболов
| Молодцы,конечно.Либо я неив теме?Какое ещё закрытие,вы о чём?Ещё целых полтара месяца впереди ,а это 35-39 дней если что. .ИМХО.конечно, каждому своё,я присоеденяюсь к вашему тосту.
|
| |
|
|
| niaz | Дата: Понедельник, 13.10.14, 05:27 | Сообщение # 10 |
 Супер Рыболов
| Цитата Джигит (  ) Какое ещё закрытие,вы о чём? Минимум до ноября, включительно!
|
| |
|
|