Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 23.09.17, 08:36
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: niaz 
Форум » Отчеты о рыбалке » Рыболовное снаряжение » Фидерные сигнализаторы. А какими пользуетесь вы? (Фидерные сигнализаторы, электронные, механические)
Фидерные сигнализаторы. А какими пользуетесь вы?
dobronravov82Дата: Воскресенье, 03.09.17, 15:55 | Сообщение # 1
Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: на рыбалке
Фидерные сигнализаторы, по подаваемым ими сигналам о поклевке бывают: визуальные, звуковые и комбинированные.
По конструкции и принципу работы их можно поделить на: маятниковые, световые (светляки), звуковые (колокольчики, бубенцы), кивки и электронные сигнализаторы.


Маятниковый сигнализатор состоит из трубки. На одном ее краю, расположена небольшая диаметром 1 см петля, на втором бочонок и большая петля. Цепляются они на удилище следующим образом, край проволоки образующий малую петлю высовывается из трубки и цепляется на первом от удилища кольце, затем снова кусок лески мы вставляем в трубку. Тем же способом вынимаем большое кольцо и пропускаем через него леску, так чтоб бочонок был развернут в сторону кончика удилища. После заброса ослабляем леску и наш бочонок немного провис провисает. Таким образом при поклевке в сторону берега бочонок будет приподниматься, а от берега еще больше провисать.

Бубенцы и колокольчики крепятся с помощью специальных клипс фиксаторов на кончик удилища. При поклевке создаются вибрации и мы слышим сигнал, используются они как для ночной так и дневной рыбалки. Для ночной рыбалки, также используется сигнализатор светлячок, это такая небольшая ампула с жидкостью внутри которой расположена еще одна ампула с реагентом. Мы сигнализатор сгибаем дабы внутренняя ампула сломалась и легонько начинаем ее трясти, чтоб реагенты смешались. Наш сигнализатор начал светится. Используется данный сигнализатор для ночной рыбалки. В продаже есть специальный адаптер для крепления данных ампул на кончик удилища. Хватает их на одну ночь.
Нередко на маятниковый сигнализатор крепят бубенцы, дабы можно было не смотреть постоянно на удилище, а в ночное время в специальные отверстия на бочонке вставляют еще и светлячок.

Среди всех видов сигнализаторов поклевки для фидера, электронные считаются наиболее точными, поскольку имеют ряд существенных преимуществ перед своими механическими собратьями, а именно: большую чувствительность, меньшую вероятность ложных срабатываний, наличие электронной платы, умеющей отличить поклевку от колебания лески вызванного ветром, течением или волнами. Также в случае ловли на два и более удилища, вам будет проще определить, на каком именно произошла поклевка. Из недостатков можно выделить лишь более высокую цену.
Условно, электронные фидерные сигнализаторы поклевки можно поделить на сигнализаторы, крепящиеся на стойки или род-поды, и сигнализаторы монтирующиеся непосредственно на удилище. Первые обладают большим функционалом, надежностью и ценой, последние имеют меньшую цену, функционал, и могут потребовать большего количества действий при настройке. По способу определения поклевки: сигнализаторы реагирующие на силу натяжения лески, вибрацию бланка или совмещать оба эти способа, как сигнализаторы фирмы Delkim. Отдельно стоит обозначить то что в продаже имеются сигнализаторы сообщающие о поклевке помимо привычным нам световым и звуковым сигналом еще и по радиоканалу на пейджер.
Основные советы по выбору
Корпус сигнализатора должен быть водонепроницаемым дабы уберечь электронную плату, при этом пластик из которого он будет изготовлен не должен при надавливании хрустеть и изгибаться. Для его транспортировки в комплекте должен быть чехол. Сигнализатор должен быть удобен при настраивании, рыбаки больше предпочитают сигнализаторы с переключателями и тумблерами, чем кнопочные. В сигнализаторе должны регулироваться громкость, тональность, чувствительность световой индикатор должен быть довольно ярким дабы днем быстрее определять на каком удилище случилась поклевка. Ваш сигнализатор при поклевке к берегу и от берега должен подавать различные сигналы. На нем должна быть предусмотрена возможность подключения свингера. Также после поклевки он должен воспроизводить периодически световые и звуковые сигналы, дабы вы если и отлучились то придя смогли определить на каком удилище был клев.
К интересным моделям электронных сигнализаторов, которые устанавливаются на удилище можно отнести: Strike Alert, «Мегатекс» Сойка 3,YOLO, Akara. К сигнализаторам останавливающимся на стойки или род-поды: Барракуда Т5, Косадака Т4, Winner JY-6. Пейджинговые сигнализаторы: компании FOX, Delkim.
 
Форум » Отчеты о рыбалке » Рыболовное снаряжение » Фидерные сигнализаторы. А какими пользуетесь вы? (Фидерные сигнализаторы, электронные, механические)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |
frTread4104 Cars, сервисмен
Для добавления необходима авторизация
Сайт рыболовной газеты Рыбак Рыбака Рыбалка Онлайн - игры о рыбалке, рыбалка видео онлайн, журналы и новости о рыбалке Содружество Любителей Рыбной Ловли MY-FISHING.RU.Рыбалка, вести с водоемов, отчеты, методы ловли, экипировка и снаряжение рыбака и многое другое Мегаклев. Рыболовный интернет-магазин Каталог сайтов о рыбалке. Обзор рыбацких сайтов