Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 18.09.20, 17:16
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: niaz  
Форум » Река - Наша жизнь! » Федерация Рыболовов Любителей » Новости Эфира, изнутри! (Как это делается)
Новости Эфира, изнутри!
niazДата: Четверг, 28.04.11, 09:47 | Сообщение # 1
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37703
Статус: на рыбалке
В 15.00 звонок Олега (Мазана), нужно выступить на ТВ, в программе "Актуальная тема", разъяснить ситуацию, в связи с отменой Приказа от 11.01.2010г. по распределению участков под РПУ. Сначало отказался, потом подумал и решил, что сие необходимо, иначе волна эйфории от легкой победы затуманит глаза и сложные вопросы, решение которых мы взяли на себя будет пущено на самотек.
Второй звонок от Ирины Дайнеко, исполнительного продюсера, договариваемся о встречи в 19.15 на проходной телеканала. Не совсем представляю "кухню" прямого эфира, поэтому чувствую некоторую напряженность. Около 19.00 подъезжаю к парковки у здания, закуриваю сигарету и разглядываю выходящих из здания телекомпании людей. Вот вышла Анастасия, ведущая "Прогноз погоды", села на машину и уехала, оно понятно ее программа идет в записи. Еще несколько знакомых по тв лиц, не спеша удаляются. Докуриваю сигарету, вижу силуэт в окне у проходной и следом звонок, звонкий голос спрашивает, далеко ли я? Выхожу, закрываю машину и иду в сторону "вертушки" на проходной. Светловолосая девушка, с улыбкой встречает меня на входе в телекомпанию, рядом стоит оператор с камерой и сразу предлагает сделать анонс для программы. Просит по сигналу выйти в коридор и не спеша идти в сторону отдела новостей, до конца коридора. Его фраза: "Я махну рукой рассмешила и расслабила!" Я ответил, что еще не научился видеть через стену, развеселились все. Напряжение перед предстоящим прямым эфиром мгновенно улетучилось. По голосовой команде прошел, как полагается мимо видео камеры и оператор умчался на второй этаж в студию.
Пара минут до начала передачи "Город", захожу в отдел, где выпекают этот "казанский новостной пирог", здороваюсь с Алексеем Кулешовым, ведушем "Актуальной темы", открытое и доброе лицо, располагающее к общению. Несколько минут обсуждаем тему предстоящего разговора. Алексей не рыболов, поэтому многое из того о чем мы говорим и о чем предстоит говорить на прямом эфире ему не совсем понятно. Разъясняю, объясняю, рассказываю о реальной ситуации на водоемах и ситуации по переписке с властями. В крации говорю о нармативных актах, которые мы готовим, о работе с органами власти, через интернет и письма, которые почти ежедневно идут в различные инстанции, о новой организации "Федерации Рыболовов Любителей", которую мы создаем и обсуждение которой заставляет нас спорить на орг комитете до хрипоты. Алексей внимательно слушает, проникаясь рыбацким духом и вникая в наши проблемы. Умение понять суть процесса -важное качество и за несколько минут беседы ведущий уловил нить проблемы, что очень важно. Быстро поменяли текст подготовленный заранее с утвердительного, что "платная рыбалка отменена", на вопросительной "платная рыбалка отменена, но платить все -таки придется?" и я объяснил Алексею почему ...
Программа "Город" началась, быстро и четко, Роман Ярыгин уверенно вел передачу, я смотрел из офиса службы новостей, по небольшому телевизору -монитору. Вошла Зульфия Фасхутдинова и стала готовить прямое включение студи по вопросам на пейджинг от зрителей передачи. Видно было как пальчики стучат по клавишам и готовится текст для работы в эфире. Сидящий со мной рядом оператор в пол голоса комментировал работу ведущего, несколько запинок не остались не замеченными, Алексей и Ирина тоже обратили внимание на это и некоторой досадой обменялись репликами, по поводу неудачного момента. Сложная работа, ответственная, необходимо иметь мужество, чтобы выйти и перед многотысячной аудиторией с улыбкой читать текст и говорить о проблемах.
Алексей проводил меня в гримерную, там в кресле сидела ведущая программы "Перехват" Ольга Лаврова, я присел на кресло и с интересом рассматривал работу гримера. Девушки, тем временем не обращая на меня внимание разговаривали на свои темы. Последняя фраза от девушки -гримера прозвучала в сторону уже уходящей в студию прямого эфира Ольги. Я спросил, обязательно ли наводить ретушь? Гример сказала, что необходимо сделать лицо довольного и счастливого человека, что очень рассмешило и мы с улыбкой и веселыми комментариями приступили к наведению марафета на мое лицо. К счастью на это потребовалось несколько секунд: матовая пудра, чтобы не блестело лицо от софитов, и несколько пшиков лака, чтобы не торчали волосы, вот и вся процедура. Через несколько минут я снова вернулся в офис новостей. Зульфия готовилась к прямому эфиру, оператор сидящий со мной рядом и делавший анонс "Актуальной темы", приложил палец к губам и махнул рукой, прямое включение студии. В паре метров ведущая зачитывала волнующие горожан темы. Все как -то естественно и обыденно, поэтому легкий мандраж, который все же присутствовал все это время улетучился окончательно.
Подошла Ирина и предложила подписать договор, в котором было прописано, что всю ответственность за разжигание межнациональной розни и дачу неверной информации, я буду нести самолично, я подписал договор и предложил ей ознакомится с документами, которые я хочу использовать на передачи. Увидеть гербовые печати, она улыбнулась и сказало, что вполне можно!
Оставалось совсем немного времени до нашего выступления, по монитору шла программа "Прогноз погоды" Анастасия рассказывала о предстоящих праздниках и теплу, которое идет к нам с юга. Я краем глаза следил за Алексеем, он уже накинул пиджак на белую рубашку, но так и остался в джинсах. Прикольно, презентабельность по пояс! Буквально влетел Роман Ярыгин, поздоровался и сел за свой стол в конце кабинета. Алексей поднялся в студию на второй этаж, там где уже началась программа "Перехват". Ирина пригласила и меня, Роман пожелал нам удачного эфира, я порадовался за него и сказал: "Везет Вам, уже отстрелялись!" и вышел из офиса.
Поднялись на второй этаж, там в прямом эфире работала Ольга Лаврова. Реально профессионал, как только в эфире шел сюжет снятый заранее, она четко давала команды и руководила процессом. Рекламная пауза, подошедший ко мне работник студии сказал, чтобы я приготовился. все так серьезно ... На мгновение мелькнула мысль: "Какого черта я тут делаю, сидел бы дома ..." Эти невеселые мысли прервала фраза: "Пожалуйста" и работник студии рукой направил меня под свет софитов, туда где мне предстояло в течении десяти минут иметь диалог от лица тысяч Рыболовов и попытаться объяснить ситуацию после того, как прокурорские проверки подтвердили наши опасения в плане незаконности действия по проведению аукционов. Главное ввязаться в драку, а там разберемся ...

Начался ПРЯМОЙ ЭФИР!

Спасибо Рамилю за видео!


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
spike-vsДата: Четверг, 28.04.11, 11:00 | Сообщение # 2
Удачливый Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Статус: на рыбалке
Все прошло отлично
 
niazДата: Четверг, 28.04.11, 11:29 | Сообщение # 3
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37703
Статус: на рыбалке
spike-vs, Спасибо, Серега! Главное не расслабляться! biggrin

Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
domik1974Дата: Четверг, 28.04.11, 11:36 | Сообщение # 4
Удачливый Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Статус: на рыбалке
Нияз молодца! Смотрел
 
MihaДата: Четверг, 28.04.11, 11:38 | Сообщение # 5
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 5217
Статус: на рыбалке
Я даже звонил!!!Но у дядки телефон изъяли!!! happy

Рыбалка-это болезнь,а РЫБОЛОВ-это диагноз!!!
Подробнее в Моём Блоге
 
niazДата: Четверг, 28.04.11, 11:48 | Сообщение # 6
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37703
Статус: на рыбалке
Спасибо, Друзья!!! smile Словом и делом боремся за Наши права! biggrin
Жаль мало времени было и совсем не было возможности развернуто преподнести тему!

Quote (Miha)
Но у дядки телефон изъяли!!!

Да, точно! Попросили отключить! happy
Договор даже подписывал об ответственности за все сказанное мной в прямом эфире! biggrin


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
astralДата: Четверг, 28.04.11, 13:09 | Сообщение # 7
Корифей Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 1122
Статус: на рыбалке
Очень хорошо выступил Нияз, видно что готовился. К сожалению заметно что по времени сильно ограничивали и полностью тему раскрыть не дали чтобы было понятно всем. Судя по звонкам, видно что люди не до конца понимают как сейчас дела обстоят с вопросом о платной рыбалке. На словах между Путиным и Крайним одно, а по факту при отсутствии поправок отменяющих действие договоров РПУ другое.

Надеюсь этот прямой эфир будет иметь продолжение и непременно даст положительный эффект во взаимодействии с властью.

 
AndreyДата: Четверг, 28.04.11, 14:27 | Сообщение # 8
Начинающий Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: на рыбалке
Спасибо Нияз, и всем остальным кто активно борется за права рыболовов, большое человеческое СПАСИБО!!!
 
UnaleshДата: Четверг, 28.04.11, 14:28 | Сообщение # 9
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 2190
Статус: на рыбалке
Единственное не могу понять, почему на другие темы прямой эфир ведут толковые люди, а про рыбалку - Алексей Кулешов, который в ней ничего не понимает и она ему до лампочки ?!

Добрее... еще добрее :)
 
niazДата: Четверг, 28.04.11, 15:18 | Сообщение # 10
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37703
Статус: на рыбалке
Quote (astral)
Надеюсь этот прямой эфир будет иметь продолжение и непременно даст положительный эффект во взаимодействии с властью.

Спасибо, Дамир! Тоже на это надеюсь! В первый раз когда приглашали на эфир после проведенного митинга 26.03.2011г. Мы отказались, так как декларировать задачи -это одно, а выполнять и добиваться результата это совсем другое, вчера уже появился определенный результат, это радует и вселяет надежду в успех всего нашего предприятия! biggrin
Quote (Andrey)
Спасибо Нияз, и всем остальным кто активно борется за права рыболовов, большое человеческое СПАСИБО!!!

Спасибо, Андрей! Нас большая команда и все работаю по своим направления, именно так как запланировали! biggrin
Quote (Unalesh)
почему на другие темы прямой эфир ведут толковые люди, а про рыбалку - Алексей Кулешов, который в ней ничего не понимает

На самом деле, там (в текомпании) нет Рыболовов, а Алексей Кулешов реально сочувствует и переживает за нашу работу! Спасибо ему за понимание! А вот ограничения во времени передачи играет против нас, так не дает возможности представить проблему целиком! Это большой минус! Нужен другой формат для обсуждения, но пока нет такой возможности ...


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
Форум » Река - Наша жизнь! » Федерация Рыболовов Любителей » Новости Эфира, изнутри! (Как это делается)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020 |
frTread1528
Для добавления необходима авторизация