Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 14.10.19, 20:05
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: niaz  
Форум » Река - Наша жизнь! » Федерация Рыболовов Любителей » Обсуждение нового Федерального Закона ("О любительском и спортивном Рыболовстве")
Обсуждение нового Федерального Закона
MazanovДата: Четверг, 18.08.11, 06:35 | Сообщение # 31
Начинающий Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Статус: на рыбалке
Сегодня должны получить подтверждение уведомления.
В заявке - памятник М.Вахитову, что на Кольце. 25 августа, четверг, с 12.00 до 14.00
 
ИванычДата: Понедельник, 12.09.11, 18:13 | Сообщение # 32
Выдающийся Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 518
Статус: на рыбалке
Вот такое вот сегодня выставили в инете... Лично я согласен с этим обращением.

Межрегиональная общественная организация «Союз Рыболовов» объявляет о своём несогласии с проектом "Закона о любительском рыболовстве" от 06.09.2011 года, поскольку этот документ ущемляет права рыболовов и не решает проблем по восстановлению, сохранению и воспроизводству рыбных запасов в водоемах России.

«Союз Рыболовов» положительно оценивает предложение Федерального агентства по рыболовству исключить из проекта "Закона о любительском рыболовстве" принцип передачи в долговременное пользование юридическим и физическим лицам участков рек, озер и водохранилищ с последующим взиманием платы за каждую рыбалку. Отказ от этого принципа способствует плодотворному диалогу между представителями власти и рыболовной общественностью.

Вместе с тем, мы полагаем, что введение платной карты рыболова в России в ситуации, когда государство не выполняет своих функций по охране водоемов и водных биологических ресурсов преждевременно и недопустимо. Одним из необходимых условий для введения карты рыболова является принятие государственной целевой программы, обеспечивающей комплексное решение задач развития любительского рыболовства, охраны и оздоровления водоёмов, сохранения и воспроизводства рыбных запасов.

В целях защиты законных прав рыболовов-любителей, Межрегиональная общественная организация «Союз Рыболовов» готова принять участие в разработке вышеуказанной целевой программы, в разъяснительной работе среди рыболовов-любителей, а также в обсуждении и написании итогового законопроекта «О любительском рыболовстве».

МОО "Союз Рыболовов"
 
niazДата: Понедельник, 12.09.11, 22:53 | Сообщение # 33
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37577
Статус: на рыбалке
Иваныч, Ничего нового! Судить нужно не по словам, а по делам! Ни какая целевая ФЕДЕРАЛЬНАЯ программа не решит проблемы!
Только на региональном уровне нужно прописывать наши требования и дальше двигать их на федеративный уровень!
А пока это только очередное обращение. Сколько их уже было, к Президенту, к Премьер -министру, к Крайнему, к Павловскому, к Президенту РТ...
Про фиш -карту говорить не имеет смысла, пока нет определения этого "чуда" и расчета стоимости! Это как красивая сказка, в которой у всех все будет хорошо! Но пора понять, что живем не в сказке и никто на блюдечке с голубой каемочкой нам не принесет желаемого результата!
А касательно соглашения с Крайним скажу словами Конышева Артема, члена Совета ФРЛ, работавшего в Гос думе: "Обсуждали в Гос думе один закон, привезли в редакцию другой, а напечатали уже третий ..." Делайте выводы!
Единственным реальным доводом на власть может быть давление и диалог, как кнут и пряник! ИМХО, опять же таки! biggrin


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
VR31Дата: Понедельник, 12.09.11, 23:21 | Сообщение # 34
Мастеровитый Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Статус: на рыбалке
Иваныч, как в песне Parole parole.





Сообщение отредактировал VR31 - Понедельник, 12.09.11, 23:23
 
ИванычДата: Вторник, 13.09.11, 00:02 | Сообщение # 35
Выдающийся Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 518
Статус: на рыбалке
Да не сужу я по словам, уже столько слов наслышался, особенно из центра, не раз говорил, что наша корова это наша и решать надо все в регионе, как у них своя рубашка ближе, так и у нас. Мы сейчас стоим перед проблемой . Или мы- или нас. В России все всегда сложно. Мало полутонов. У каждого из нас есть две страны в которых мы живем одновременно. Одна страна-это наше Государство. Которому мы все должны уже чуть ли не с рождения. Которое обложило нас налогами и податями . Которому плевать, если правды не доискаться. И для которого все мы просто электорат, голоса на выборах. От уплаты которому чего-либо отвертеться, если и не геройство, то во всяком случае для многих и не криминал. Другая страна-это наша Родина. Которой мы и сами отдадим последнее. Которая пахнет теплым хлебом и полевыми цветами. В которой еще бьют чистейшие родники, и текут полноводные реки. Которая смотрит на нас, непутевых, с фотографий отцов и дедов в военной форме, словно , тысячелетней мудростью извиняя за нашу всеобщую безалаберность. В которой у каждого есть свой, дорогой сердцу уголок. И какого-нибудь деревенского пьяницу , я ни за что не променяю на лощеного новохозяива, для которого, там где деньги, там и Родина. Буду стоять до конца на своем я, это они должны искупать вину, а не с меня требовать плату, они виновники, пусть и расплачиваются...
 
niazДата: Вторник, 13.09.11, 00:08 | Сообщение # 36
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37577
Статус: на рыбалке
Крайний должен понять, что за беспринципность надо платить, тем более, если они до сих пор не признают свои действия ошибочными. Стенаниями здесь не помочь и малой кровью ему не обойтись, только отставка. А нам нужны моральные усилия, чтобы побороть в себе рабов!

Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
ИванычДата: Вторник, 13.09.11, 00:13 | Сообщение # 37
Выдающийся Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 518
Статус: на рыбалке
Quote (niaz)
Крайний должен понять, что за беспринципность надо платить, тем более, если они до сих пор не признают свои действия ошибочными. Стенаниями здесь не помочь и малой кровью ему не обойтись, только отставка. А нам нужны моральные усилия, чтобы побороть в себе рабов!

Ну не будет крайнего так будет савельев или еще кто, но ведомство то одно, все они с одной песочницы, ребята с одного двора и любой другой будет такой же, кто не с ними, так им давно сказали "А вы здесь не стояли!" Нужна полная ревизия всего росрыболовства, начиная с допроса с пристрастием о налоговых декларациях... Скандалов в их ведомстве так много, что невозможно умалчивать и положительных примеров они в ответ не могут привести, нечего, видно. Кровь пьет не крайний лично, а их ведомство, которое или крышуется мощно или вконец обнаглевшие. А чтобы они ощутили что то на себе надо всеми силами добиваться отмены РУ, это их подкосит, сколько откатов надо будет возмещать то!!! Вот и цепляются они за них.
 
VR31Дата: Вторник, 13.09.11, 03:17 | Сообщение # 38
Мастеровитый Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Статус: на рыбалке
Иваныч, как всегда правы.
Родину я люблю как родную мать, а государство...

Добавлено (13.09.11, 03:17)
---------------------------------------------
Есть следующее предложение, а именно выйти с законодательной инициативой к президенту РТ и КМ РТ.
Суть такова – предложить свой законопроект республиканскому Президенту и Правительству, а может и Госсовету РТ.

Так сложилось исторически, что наша родина является не только великой в плане людей, но и территорий. В период становления в состав России вошло множество мелких государств и различных племен, без государственного образования этими причинами и значительными площадями и было продиктовано созданное и провозглашенное в ч.1 ст. 1 Конституции РФ административно-территориальное устройство нашей страны, а именно в России была провозглашена как федеративное государство это подтверждается и текстом Конституции РФ «Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления», т.е. согласно общей теории государства и права решение местных проблем и представление интересов всей федерации на местном уровне происходит специальными органами (это очень скудно отражает суть, но я думаю она ясна. Не будем уходить в глубины ТГП), устройство России так же отражено и в ч.1 ст. 65 Конституции РФ «В составе Российской Федерации находятся субъекты Российской Федерации» в число коих входит Республика Татарстан.
Согласно Конституции РФ у нас существуют федеральные органы власти, органы власти субъектов РФ, и органы управления муниципальных образований.
Конституции и ГК РФ провозгласили различные виды собственности в РФ, в том числе и федеральная в число которой входят реки, но природные богатства, такие как вода являясь федеральными также автоматически становятся общественным достоянием право на некоммерческое использование которого закреплено и в нашей Конституции и в законодательных актах, а поскольку не представляется возможным установить единый порядок, то существуют и различные законы по использованию различных природных объектов. Не исключением стала и наша родная река. Нам говорят, что государство не способно ее защитить и ему нужна помощь при этом навязывая карты, карточки и остальную требуху, но… Вспомнили о чем я писал выше? Нет?! Ну так вот поскольку РФ является федеративной в каждом регионе есть ее представитель как в лице органов власти так и в виде республиканской власти которая не смотря на определенную самостоятельность и независимости фактически является боярином царя и призвана блюдить его интересы. А почему не применяя нормы ГК РФ, РФ и субъекты РФ являются участниками гражданского оборота, России не передать в оперативное управление субъектов РФ федеральные водоемы разрешив субъектам самостоятельно устанавливать правила их использования. Как спросите вы, да очень просто издав декларативный закон в котором прописать все это, а дальше… А дальше все просто Кольский или дальний восток там свои условия рыбалки с ценными и особо ценными пусть вводят лицензии (кстати они там есть и уже давно) Татарстан нет ценных и особо ценных свои правила. А вот за исполнением всего этого пусть и надзирают федералы.
Этот вариант поможет решить проблему и перенисти ее обсуждение из центра в регионы где все проще.
То, что предлагает на сегодня ФАР сравнимо, что издать закон о том, что все должны будут принять одну веру или со средней темпиратурой по больнице. Нельзя в россии все решить одним законом мы не форматиные.






Сообщение отредактировал VR31 - Вторник, 13.09.11, 03:27
 
ЗимнийДата: Вторник, 13.09.11, 10:29 | Сообщение # 39
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 9690
Статус: на рыбалке
Что-то я совсем перестал понимать политику "Московской Общественной Организации "Союз Рыболовов". То они категорически ПРОТИВ фиш-карты (на митинге), то уже ЗА, но с условием отмены РПУ, а все остальные люмпены и маргиналы, то уже опять ПРОТИВ ибо страна не готова пока, но будет готова потом.
Помогите разобраться, кто компетентен. Мой моск в опасности!!!
 
VR31Дата: Вторник, 13.09.11, 14:53 | Сообщение # 40
Мастеровитый Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Статус: на рыбалке
Quote (Зимний)
Что-то я совсем перестал понимать политику "Московской Общественной Организации "Союз Рыболовов". То они категорически ПРОТИВ фиш-карты (на митинге), то уже ЗА, но с условием отмены РПУ, а все остальные люмпены и маргиналы, то уже опять ПРОТИВ ибо страна не готова пока, но будет готова потом. Помогите разобраться, кто компетентен. Мой моск в опасности!!!

Товарищь! Береги мозг!!! happy
Россия большая и ждать пока товарищи спустят сверху не стоит, а то так и получается.
Ненадо искать смысла там где его нет, они просто сами не рашили с кем они и за главное за что. Вроде как проитв, но не совсем потому что, чуть за и вообще не все должны ловить рыбу, но бесплатно и какбы вот так.
Вот примерно так и получается

А вто так они хотели относится к нам






Сообщение отредактировал VR31 - Вторник, 13.09.11, 15:17
 
Форум » Река - Наша жизнь! » Федерация Рыболовов Любителей » Обсуждение нового Федерального Закона ("О любительском и спортивном Рыболовстве")
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019 |
frTread1636 niaz, amirulim1982
Для добавления необходима авторизация