Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 23.09.19, 09:11
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: niaz  
Форум » Река - Наша жизнь! » Вопросы отделу по РТ средневолжского теруправлению Росрыболовства » Помоги Рыбоохране! (Стань внештатником! Не отступай и не сдавайся!)
Помоги Рыбоохране!
InspectorДата: Пятница, 21.12.12, 23:18 | Сообщение # 121
Мастеровитый Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 264
Статус: на рыбалке
Цитата (niaz)
"Буханки" на ходу?

Протянули, перебрали вроде работают)))
Цитата (Зимний)
снежики?

Из снежиков пока только лыжи имеются)
 
МорозДата: Суббота, 22.12.12, 09:30 | Сообщение # 122
Супер Рыболов
Группа: Внештатный инспектор рыбохраны
Сообщений: 1771
Статус: на рыбалке
Инструмент нужен хороший лёд долбить. На днюхе у Зимнего сеть не смогли вытащить, порвали только.
 
ЗимнийДата: Суббота, 22.12.12, 09:33 | Сообщение # 123
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 9690
Статус: на рыбалке
топрор вполне подойдёт! biggrin если у кого пешня будет, то вообще гуд! smile

Добавлено (22.12.12, 09:33)
---------------------------------------------
топрор вполне подойдёт! biggrin если у кого пешня будет, то вообще гуд! smile

 
МорозДата: Суббота, 22.12.12, 09:39 | Сообщение # 124
Супер Рыболов
Группа: Внештатный инспектор рыбохраны
Сообщений: 1771
Статус: на рыбалке
Пешня обязательно нужна, минимум 2 штука. с топором весь сырой будешь
 
niazДата: Суббота, 22.12.12, 09:55 | Сообщение # 125
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37567
Статус: на рыбалке
Пешня титановая где -то в гараже была, найти надо! biggrin

Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
Aidar-dokДата: Четверг, 28.03.13, 10:32 | Сообщение # 126
Мастеровитый Рыболов
Группа: Внештатный инспектор рыбохраны
Сообщений: 339
Статус: на рыбалке
Сегодня получил продленное удостоверение, теперь до 26.03.2014
 
Nalim57Дата: Среда, 17.04.13, 16:01 | Сообщение # 127
Выдающийся Рыболов
Группа: Внештатный инспектор рыбохраны
Сообщений: 578
Статус: на рыбалке
Депутаты ужесточили санкции для браконьеров

16 апреля Госдума приняла в третьем чтении законопроект о внесении изменений в статьи 8.33 и 8.37 КоАП РФ. Поправки усиливают административную ответственность за нарушение правил рыболовства.

Изменения, предусмотренные законопроектом, касаются промышленного, прибрежного и других видов рыболовства, сообщил РИА Fishnews.ru член Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Георгий Карлов. Он отметил, что вопрос контроля за соблюдением законодательства в области рыболовства стоит сегодня весьма остро. Рост масштабов незаконного промысла водных биологических ресурсов ставит перед законодателями задачу пресечения противоправной деятельности лиц, занимающихся браконьерством и незаконным оборотом рыбной продукции.

«Как показывает практика, одна из причин непрекращающегося роста объемов незаконного промысла водных биоресурсов кроется в том, что действующие на сегодняшний день санкции в отношении нарушителей недостаточно эффективны. Размер административных штрафов невысок по сравнению с получаемой нарушителями прибылью и не сопоставим с последствиями причиняемого ущерба. В ряде случаев требования правил рыболовства попросту игнорируются, так как штрафные санкции за их неисполнение незначительны. В итоге сложившаяся практика не позволяет решать вопросы экологической безопасности на водоемах и не способствует предупреждению и сокращению числа нарушителей, а потому изменения необходимы», – рассказал парламентарий.

Поправки в КоАП устанавливают ответственность за нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов в виде предупреждения или наложения штрафа на граждан в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей (в настоящее время от 300 до 500 рублей), на должностных лиц – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей (в настоящее время от 500 до 1000 рублей), на юридических лиц – от 10 тыс. до 15 тыс. рублей (в настоящее время от 5 до 10 тыс. рублей).

Увеличен и максимальный размер штрафа за нарушение правил добычи (вылова) водных биоресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного, прибрежного и других видов рыболовства. Для физических лиц штрафные санкции составят до 5 тыс. рублей (ранее до 2 тыс. рублей), для должностных лиц – от 20 тыс. до 30 тыс. рублей (ранее до 15 тыс. рублей). Ответственность для юридических лиц оставлена без изменения.

«Законопроект был внесен Законодательным собранием Вологодской области, дорабатывался в комитете по конституционному законодательству и государственному строительству, в комитете по природным ресурсам, природопользованию и экологии, прошел обсуждение во фракциях и в результате был принят Госдумой. В целом, надо отметить, что законодательные инициативы субъектов Федерации сегодня становятся более весомыми, голос регионов слышат на федеральном уровне. Принятие данного законопроекта – хорошее тому подтверждение, пример успешного сотрудничества региональных и федеральных законодателей», – подчеркнул Георгий Карлов.
Источник
Текст закона, принятого в третьем чтении

ЗЫ. Сейчас на очереди - СФ, подписание президентом, официальная публикация. Так как тексте закона нет сроков вступления в силу, поэтому вступит в силу по истечении десяти дней после официального опубликования.
 
andrei821Дата: Среда, 17.04.13, 20:27 | Сообщение # 128
Корифей Рыболов
Группа: Внештатный инспектор рыбохраны
Сообщений: 1135
Статус: на рыбалке
Цитата (Nalim57)
Так как тексте закона нет сроков вступления в силу, поэтому вступит в силу по истечении десяти дней после официального опубликования.

успели бы до майских праздников принять,вот бы отлично было...(но..бы мешает..)а так с бракошами и надо боротся---рублем по карману бить...может и задумаются...
за ремень всего 500 руб. ,но почти все пристёгиватся стали...


...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)
 
ЗимнийДата: Среда, 17.04.13, 22:44 | Сообщение # 129
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 9690
Статус: на рыбалке
опять не в ту сторону думают...
штраф за непристёгнутый ремень невелик, многие легко его воспринимают, но пристёгиваются-то не из-за суммы, а из-за неизбежного проезда мимо сотрудников ГИБДД.
Говоря проще: не объём штрафа надо увеличивать, а неотвратимость его получения браком! Т.е. увеличивать штат и оснащённость рыбоохраны, чтоб брак сто раз думал перед тем как сеточку свою закинуть. cool ИМХО.
 
Nalim57Дата: Четверг, 18.04.13, 08:33 | Сообщение # 130
Выдающийся Рыболов
Группа: Внештатный инспектор рыбохраны
Сообщений: 578
Статус: на рыбалке
ВСЕ ВМЕСТЕ ПО БРАКОНЬЕРАМ .



Браконьерству - бой

В России появилась негосударственная общественная служба, которой Вы можете поручить подачу в органы власти Вашего заявления о факте правонарушения в отношении природы и дальнейшее отслеживание его судьбы. Если Вы обнаружили в озере рыболовную сеть, подозрительные лесозаготовки в сосновом бору, стихийную свалку на опушке, зловонную трубу, торчащую из речного берега, единственное, что Вам нужно сделать - сообщить нам.
Голосом по телефону или заполнив форму на нашем сайте, опишите происходящее и время от времени заглядывайте в сводки наших отчётов. Нам важно, чтобы как можно больше людей в стране понимало, что происходит с нашей природой, кто виноват, и что надо делать.

Наша главная задача - повысить КПД работы государевых людей. Мы ставим перед собой задачу доводить информацию до инспекций в кратчайший срок. Пусть инспектора рыбоохраны не жгут впустую бензин, объезжая с дозором озёра - пусть едут и снимают конкретные сети. Пусть лесничие не грустят над неизвестно кем спиленными рощами - пусть силовики берут браконьеров с поличным.

Люди, запускающие службу, не фантазёры. Мы годами искали способы остановить издевательство над природой, разграбление и потраву национальных богатств. Были антибраконьерские рейды, субботники, митинги, письма властям. Вот уже два года в рядах Союза рыболовов мы противостоим попыткам властей передать наши водоёмы во владение частникам под предлогом спасения их рыбьего поголовья. Два года мы не только защищаем право граждан на свободный доступ к национальным богатствам, но и ищем пути остановить их оскудение.

Мы пришли к выводу: без восстановления государственных служб, ответственных за состояние природы, без поддержки их работы обществом, без контроля обществом за их работой, задачу не решить. Позади многие сутки и месяцы чистого времени, проведённые в дебатах с представителями разных групп интересов, собраны оценки и свидетельства активистов из многих регионов. Теперь мы уверены, что ни "ответственный собственник", наложивший свою хозяйскую руку на водоём или лес, ни "самоотверженный подвижник", на свой страх и риск тралящий сети или вступающий в стычку с преступниками, мародёрство не остановят. Нужна профессиональная работа, нужно жёсткое исполнение переданных законом полномочий. Где-то уже и войсковые операции нужны - для осаживания мафии. Показать, что при нынешнем составе и обеспечении контролирующих органов развал усугубляется, но что при этом возможен реальный, исполнимый механизм гражданского содействия, при котором модернизация служб не выльется в неподъёмные затраты - это тоже важно.

Мы не знаем, какой процент переданных нами заявлений “выстрелит” - вот и выясним. Наша задача - чтобы инспектора сделали всё, что в их силах и возможностях. На что их не хватит, станет требованием к верхам: “Как видите, службы надо усиливать, чудес не бывает.”

http://antibrak.ru/
Прикрепления: 5378002.jpg(148.5 Kb)
 
Форум » Река - Наша жизнь! » Вопросы отделу по РТ средневолжского теруправлению Росрыболовства » Помоги Рыбоохране! (Стань внештатником! Не отступай и не сдавайся!)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019 |
frTread1598
Для добавления необходима авторизация