Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 20.09.19, 09:47
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: niaz  
Форум » Река - Наша жизнь! » Вопросы отделу по РТ средневолжского теруправлению Росрыболовства » Зимняя работа Инспекторов Рыбохраны! (Поделитесь, готовы помочь!)
Зимняя работа Инспекторов Рыбохраны!
niazДата: Пятница, 25.11.11, 00:10 | Сообщение # 21
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37567
Статус: на рыбалке
andre_72, Попросил Инспектора Тебе ответить, как правильно поступить в этом случае! biggrin
Лично я сети, которые цепляю и если знаю с уверенностью, что это браконьерские, поднимаю и если есть возможность сматываю в комок и отвожу на берег или притапливаю на мелях. Но не рекомендую это делать, так как не безопасно ... Лучше засекать места постановки сетей по навигатору и вместе с инспекторами наказывать браконьеров! Есть еще способ фиксировать в Акте обнаружении правонарушения, с указанием места, номер авто, возможно имена и другие признаки, по которым можно возбуить административное дело! Бланки у меня есть!
andre_72, Вот посмотри: http://rubalka.ucoz.ru/forum/67-1598-5#55487


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
InspectorДата: Пятница, 25.11.11, 09:01 | Сообщение # 22
Мастеровитый Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 264
Статус: на рыбалке
Quote (raddd)
а какое количество их должн быть?ну скажем на 3х сот кв метрах?есть миимум расстояния между сетями какой то?видел сегодня сети стоят "солнышком" на изгибе русла это допустимо?

Закон не нормирует количество сетей на один РПУ, перегораживать 2/3 русла запрещается Правилами рыболовства, расстояние между сетями должно быть не менее 300 м, если менее это грубое нарушение.
Quote (andre_72)
Нияз...сегодня звонил узнать у чела... он говорит что примерно от 10.00 до ??.00 (как в голову взбредет, но думаю что здесь что то другое)... но проблема вот в чем....чтобы попасть на техучасток... (это то место где теплоходы стоят) надо пройти проходную... а на проходной работают(вахту несут) речники с теплоходов....чтобы с волги...так там все как на ладони...и пока кто то есть "ЧУЖОЙ" на техучастке... к майне никто и близко не подойдет....Все это со слов того чела....он бывший работник речпорта....знаю его очень давно...старый рыбак со стажем....

В данном случае брать надо только с воды. Сейчас лед в районе речпорта еще не окреп, как только встанет полностью я думаю вопрос решим. Это практически у нас под носом их только из-за элеватора нам не видно...
Quote (andre_72)
Мужики...у меня такой вопрос....к примеру...рыбачу с лодки...подцепил сеть....Что с ней делать? как поступить? чтобы уничтожить... так ее сначала в лодку надо, а потом на берег и сжечь..если рвать на месте( в лодке) то как с рыбой? понятно что можно кидать за борт...инспектор ведь может подумать что я ее выбираю из сети..а тут рыбинспектор...ведь хрен докажу что не мое...как правильно поступить в этом случае???? думаю что этот вопрос многих интересует...и наверное можно это(инструкцию) тоже указать в листовках.( ведь реально законов не знаем)

Вопрос достаточно сложный все зависит от ситуации. Если вы общественный инспектор то после согласования (звонка) с госинспектором имеете право выбрать сеть, рыбу обязательно выпустить в естественную среду обитания, сеть уничтожить на берегу. Если вы обычный любитель то рискуете в данном случае попасть под руку браконьерам, а это опасно для здоровья и жизни. В данном случае вам лучше привлечь для помощи если есть (рыбачит) по близости общественного инспектора, если нет то зафиксировать место постановки сети, желательно с координатами и сообщить об этом нам. Это может сделать каждый гражданин, если у вас есть знакомый общественный инспектор то через него. Самим не в коем случае выбирать сети не рекомендую, так как помимо риска встречи с браконьерми, а они свои сети охраняют, вам будет практически не реально доказать нам что вы это сделали из-за гражданского долга. Так как эта басня звучит из уст каждого браконьера. Форма сообщения о правонарушение была выложена здесь на форуме.
 
andre_72Дата: Пятница, 25.11.11, 11:45 | Сообщение # 23
Выдающийся Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 657
Статус: на рыбалке
Inspector очень печально... но закон есть закон....понятно что они(браки) охраняют...но ведь и старую брошенную сеть тогда не уничтожишь...
 
InspectorДата: Пятница, 25.11.11, 17:15 | Сообщение # 24
Мастеровитый Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 264
Статус: на рыбалке
Quote (andre_72)
Inspector очень печально... но закон есть закон....понятно что они(браки) охраняют...но ведь и старую брошенную сеть тогда не уничтожишь...

Все зависит от ситуации... Естественно за старую брошенную сеть, которая простояла в водоеме непонятно сколько времени и наносит вред вам никто не будет ничего предъявлять.


Сообщение отредактировал Inspector - Пятница, 25.11.11, 17:21
 
Ramil490Дата: Вторник, 29.11.11, 23:45 | Сообщение # 25
Выдающийся Рыболов
Группа: Внештатный инспектор рыбохраны
Сообщений: 771
Статус: на рыбалке
Ну и какие мероприятия будем проводить? У кого какие предложения?

Время проведенное на рыбалке не входит в счет жизни!!!
 
Форум » Река - Наша жизнь! » Вопросы отделу по РТ средневолжского теруправлению Росрыболовства » Зимняя работа Инспекторов Рыбохраны! (Поделитесь, готовы помочь!)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019 |
frTread1819 Русалка
Для добавления необходима авторизация