Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 16.10.19, 11:30
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: niaz  
Форум » Река - Наша жизнь! » Места расположения Браконьерских сетей » Браконьерству бой! (На страже порядка на реке!)
Браконьерству бой!
Nalim57Дата: Четверг, 16.08.12, 17:04 | Сообщение # 111
Выдающийся Рыболов
Группа: Внештатный инспектор рыбохраны
Сообщений: 578
Статус: на рыбалке
У меня создаётся впечатление ,что Правительство Татарстана нарочно затягивает этот вопрос. Я понимаю что должны пройти все инстанции ,но уж вопрос для нас важный .
 
niazДата: Четверг, 16.08.12, 17:37 | Сообщение # 112
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37579
Статус: на рыбалке
Nalim57, По закону: 3 чтения в Гос думе, 2 -в Совете Федерации, затем подписание Президентом, такова процедура согласования Федерального закона! Может занять времени до полу года! Если будет допущена ошибка, то процедуру могут повторить!

Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
InspectorДата: Четверг, 16.08.12, 23:23 | Сообщение # 113
Мастеровитый Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 264
Статус: на рыбалке
Quote (niaz)
Nalim57, По закону: 3 чтения в Гос думе, 2 -в Совете Федерации, затем подписание Президентом, такова процедура согласования Федерального закона! Может занять времени до полу года! Если будет допущена ошибка, то процедуру могут повторить!

Как показывает практика от полугода до 2 лет, закон о рыболовстве принимали 8 лет и это не предел
 
Nalim57Дата: Суббота, 25.08.12, 09:47 | Сообщение # 114
Выдающийся Рыболов
Группа: Внештатный инспектор рыбохраны
Сообщений: 578
Статус: на рыбалке
Регистрация маломерных судов и промлов .

Обсуждая плюсы по изменеию регистрации маломерных судов для рыбаков-любителей, мы упустили, что эти изменения коснулись и промышленного лова. Вот информация размещенная на РИА Fishnews.ru

Закон о маломерном флоте усложнил жизнь рыбакам, осуществляющим промышленный лов рыбы.

23 августа во Владивостоке прошло заседание Приморского рыбохозяйственного совета. Одним из наиболее острых вопросов стала регистрация маломерных судов.
Эта категория плавсредств, в соответствии с Кодексом торгового мореплавания, также относится к рыбопромысловому флоту. Но если прежде вопросы регистрации решались в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), то с мая нынешнего года эта процедура передана регистру судоходства.

Напомним, что новый ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна» вступил в силу 26 мая 2012 г. Законом устанавливается, что маломерные суда (длиной не более 20 м с количеством людей на борту не более 12), осуществляющие коммерческую деятельность, должны проходить классификацию и освидетельствование в российском речном или морском регистре судоходства с выдачей соответствующего акта классификации и освидетельствования. Государственной регистрацией занимается капитан морского порта либо государственные бассейновые управления водных путей и судоходства (ГБУВПиС).

Таким образом, в соответствии со ст. 25 КТМ, теперь подлежащие государственной регистрации маломерные суда рыбопромыслового флота, как и крупнотоннажные, должны иметь объемный перечень судовых документов, указанный в кодексе.

«В результате новые правила регистрации уже вызвали целый ряд трудностей у судовладельцев рыбопромысловых маломерных судов. Это связано с преодолением технических моментов регистрации, дополнительными расходами, временными затратами. Регистр оказался к этому просто не готов», – сообщил РИА Fishnews.ru президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов. Так, по его словам, сегодня для регистрации и плавбазы, и маломерного судна применяются одинаковые ставки. «Это может существенно повлиять на рентабельность рыбопромысловых компаний и в целом негативно отразиться на рыбной отрасли Приморья», – отметил глава АРПП.

Для решения возникшей проблемы администрация Приморского края совместно с отраслевым объединением намерены подготовить обращение в регистр судоходства для проработки процедуры регистрации маломерных судов.

souz-rybolovov.livejournal.com/27045.html

.Ещё бы знать, что это за зверь такой ГБУВПиС,или это тот же ГИМС ? Исходя из логики и ФЗ, они так же должны проходить ежегодный тех.осмотр и иметь на борту опознавательные номера. Отсюда следует ,если лодка ставит или снимает сети,а она как " летучий голландец" без опознавательных знаков,то это сто процентов браки .Надо уточнить этот вопрос .
 
niazДата: Суббота, 25.08.12, 14:58 | Сообщение # 115
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37579
Статус: на рыбалке
Nalim57, Достаточно сделать поправку в законе, что суда для ЛЮБИТЕЛЬСКОГО рыболовства не нужно регистрировать, а промысловики пусть регистрируют свои средства технической механизации, какие бы они не были!

Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
Nalim57Дата: Суббота, 25.08.12, 16:20 | Сообщение # 116
Выдающийся Рыболов
Группа: Внештатный инспектор рыбохраны
Сообщений: 578
Статус: на рыбалке
Я наверное тебя не понял. Этот закон делает обязательным регистрацию любых судов РПУ промлова ,как коммерческая деятельность.
Есть договор, где в обязательном порядке есть пункт об учете соблюдения квоты и предоставления информации о фактическом их освоении. информация эта подается в департаменты дважды в месяц, не позднее строго указанных дат. Источником этой информации служат промысловые журналы, которые ОБЯЗАНЫ находиться на лодке. Форма это журнала утверждена Росрыболовством и является единой для всей страны. В этом журнале указываются из многих сведений по сетям (дата, место, время установки и снятия) вся исчерпывающая информация о судне. Журнал "привязан" к конкретной бригаде, к конкретному судну.

Если нет регистрации на лодку, или даже её опознавательных знаков, это не даёт возможности идентифицировать "привязать" конкретный журнал к конкретному судну, а соответственно не возможно говорить о достоверности занесенных в эти журналы сведений и ВСЕЙ ИНФОРМАЦИИ, а это в свою очередь способствует искажениям, подтасовкам, предоставлению не достоверной информации, постановку вопроса о расторжении договора с недобросовестным пользователем, нарушающем условия договора.
 
niazДата: Суббота, 25.08.12, 16:44 | Сообщение # 117
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37579
Статус: на рыбалке
Quote (Nalim57)
Этот закон делает обязательным регистрацию любых судов РПУ промлова ,как коммерческая деятельность.

Совершенно с этим согласен! biggrin


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
Nalim57Дата: Воскресенье, 02.09.12, 10:29 | Сообщение # 118
Выдающийся Рыболов
Группа: Внештатный инспектор рыбохраны
Сообщений: 578
Статус: на рыбалке
Ирина Лебедева

Приведу сегодня статью по уникальному опыту по очистке водоёмов от сетей, который используется в Псковской области.

Вся фишка в том, что в Псковской области, борьба с сетями, является государственным заказом, под это выделяются финансы из областного бюджета и проводятся соответствующие конкурсы для определения исполнителя заказа.

Вопрос на засыпку. Чем отличается Псковская область, например от Ярославской, Московской, или Татарстана? Неужто, там наполняемость бюджета больше, или чиновники из другого теста?

6 «Камазов» сетей со дна «псковского моря»

Завершилась работа по очистке Псковского озера от брошенных рыболовных сетей. Целый месяц, пока официальный вылов рыбы запрещен, эту работу проводили сами рыбаки. Со дна водоема достали более 40 кубических метров лесковых сетей. Подобная работа в этом году ведется не только в крупных - Псковском и Чудском озёрах, но и небольших водоемах на юге области.
Километры старых рыболовных сетей. С ракушками и сгнившей рыбой. Эти места в озере многие рыбаки называют мертвыми зонами.

МАРИЯ ПУГАЧЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
От гниющей в таких сетях рыбы на поверхности озера могут образовываться даже масляные пятна. В таких местах рыбы уже нет. Сотни оставленных на дне сетей угрожают биоресурсам озера не меньше, чем десятки браконьеров.
О важности такой работы этим людям объяснять не надо. Рыбаки лучше многих знают, оставленные на дне сети могут значительно уменьшить улов.

ЛЕОНИД БРАТЕНКО, РЫБАК:
Рыба идет на нерест, идет на мель, попадается в сети и погибает.
Все сети здесь – запрещенные, лесковые, так называемые «китайки». В отличие от веревочных эти орудия лова не гниют и не рвутся. Купить можно в любом магазине, поэтому и бросают браконьеры их без сожаления.

ВИКТОР НОСАЧЕВ, ИНСПЕКТОР ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ, НАДЗОРА И РЫБООХРАНЫ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
У нас ввоз в Россию китайских сетей запрещен, а продажа не запрещена. Это делает доступным их. В правилах рыболовства для северо-западного бассейна указано, что при любительском и спортивном рыболовстве запрещено применение сетей всех видов, но видимо людей это не останавливает.
Не останавливают браконьеров ни многочисленные рейды, ни штрафы. И на дно Псковского озера опускаются все новые запрещенные законом сети. Работы по очистке этого водоема тоже не прекращаются несколько лет. В этом году за брошенными орудиями лова охотились около десяти лодок. И все – рыбодобывающего предприятия «Залитское». Оно единственное выиграло государственный тендер. Все затраты – 200 тысяч рублей - будут оплачены из областного бюджета.

ТАТЬЯНА КОЗИНА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЮ И ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ:

Работы по изъятию брошенных и оставленных сетей ведутся на Псково-чудском озере с 2006 года. Первоначально возмещалась часть затрат. В настоящее время в соответствии с 94-м федеральным законом проводим запрос котировок и заключаем государственный контракт.
Только в этом году из Псковского озера извлекли 40 кубометров сгнивших сетей. Это почти 6 камазов. В следующем году работа по очистке водоема обязательно будет продолжена. Ведь на дне по-прежнему остаются еще сотни, если не тысячи, брошенных браконьерами сетей.

www.gtrkpskov.ru/archive/2615-6-qkamazq-networks-from-the-bottom-qof-the-pskov-seaq.html
 
niazДата: Воскресенье, 02.09.12, 13:46 | Сообщение # 119
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37579
Статус: на рыбалке
Quote (Nalim57)
Вопрос на засыпку. Чем отличается Псковская область, например от Ярославской, Московской, или Татарстана?

Объясню, наши чиновники наоборот хотят увеличить количество сетей в водоемах, увеличивая участки под пром лов ... Вот разница ...
Чистота водоемов должна быть национальной программой!


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
ЗимнийДата: Понедельник, 03.09.12, 08:59 | Сообщение # 120
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 9690
Статус: на рыбалке
это точно, Нияз! biggrin только чистота наших водоёмов кроме нас рыбаков никого и не колышет... cool Может у псковичей приказ их чинуш на тендер попросить, нашим в морду этим приказом потыкать? Мол, равняться надо на передовой регион, а не браконьерство увеличивать...
 
Форум » Река - Наша жизнь! » Места расположения Браконьерских сетей » Браконьерству бой! (На страже порядка на реке!)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019 |
frTread1917
Для добавления необходима авторизация