Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 16.10.19, 11:27
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: niaz  
Форум » Река - Наша жизнь! » Места расположения Браконьерских сетей » ЗА БРАКОНЬЕРА ОТВЕТИШЬ (Чиновники говорят ,что всю рыбу выловили рыболовы-любители.)
ЗА БРАКОНЬЕРА ОТВЕТИШЬ
МалайДата: Вторник, 28.08.12, 16:27 | Сообщение # 11
Супер Рыболов
Группа: Внештатный инспектор рыбохраны
Сообщений: 8035
Статус: на рыбалке
Quote (Nalim57)
дай сбросить воду в самый нерест и угробить рыбы столько, что любителям и за сто лет не выловить?

Quote (Nalim57)
ограничения свободной продажи лесочных сетей.

Quote (Nalim57)
Почему именно нормы вылова? Может, потому что «политика – это искусство возможного»? Ну понимают депутаты, что с гидроэнергетиками им слабо тягаться. Так чего зря дергаться? И общественную рыбин­спекцию создать вряд ли дадут. Это же постоянный гражданский контроль и пригляд за тем, что происходит на водоемах. Кому это надо? Давайте лучше нормы вылова введем. С этим вроде проблем не должно возникнуть.
Вот так и есть :воду сбрасывают,сети продают .А норма вылова это решение всех проблем?Норма вылова -просто слабое и крайнее звено куда могут депутаты надавить.


Волк — хищник по природе, а человек — по зависти.
 
niazДата: Вторник, 28.08.12, 16:37 | Сообщение # 12
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37579
Статус: на рыбалке
Quote (Малай)
А норма вылова это решение всех проблем?Норма вылова -просто слабое и крайнее звено куда могут депутаты надавить.

Все верно, решение должно быть не ущемляющим только одних участников отношений, я имею ввиду рыболовов -любителей! Пусть сети запрещают, пром лов ограничат и заставят промаркировать сети ... Есть много вопросов и много решений, но пытаться все решить за счет рыболовов -любителей в корне не верно! (Один раз попробовали, получили митинги по всей стране)
Но в конечном итоге норма вылова может быть, но дифференцированная! biggrin


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
МорозДата: Вторник, 28.08.12, 19:50 | Сообщение # 13
Супер Рыболов
Группа: Внештатный инспектор рыбохраны
Сообщений: 1771
Статус: на рыбалке
Я понимаю есть чемпионы мира, олимпиады. А мы просто делали нужную работу, ну повезло нам, оказались бы вы на нашем месте делали бы то же самое. В детстве помню мальков спасали. Уже взрослыми рыли канаву чтобы спустить воду с водоёма рядом с Вяткой ( зимой бы вся рыба там погибла). Попала она туда при половодье. biggrin cool
 
Nalim57Дата: Вторник, 28.08.12, 23:28 | Сообщение # 14
Выдающийся Рыболов
Группа: Внештатный инспектор рыбохраны
Сообщений: 578
Статус: на рыбалке
МАСТЕРСКАЯ СОЮЗ РЫБОЛОВОВ
Вести с Регионов

За баклана ответишь, или приговор чиновников.

irin_lebedeva
28 августа, 22:22

Не сумев справиться с человеческим браконьерством, чиновники правительства Бурятии решили «перевести стрелки» на бакланов и нерпу. Но, обо всём по порядку.
Бурятии нужен «рыбный спецназ»

Правительство республики признало неспособность победить браконьерство своими силами.

В здании правительства Бурятии -- под председательством зампреда Александра Чепика - опять обсудили охрану нерестового омуля. Это происходит на склоне каждого лета. Увы, жизнь показывает, что охрана омуля не дает нужного результата, который заключается в том, чтоб было много рыбы, а за ее разумный вылов в казну шли налоги.

Приглашение «Пираньи»

Республика намерена подготовить обращение в Росрыболовство по направлению в Бурятию отдельного отряда специального назначения, независимого от местной рыбоохраны.

«Чтобы они приехали, и никто не знал, где, когда, куда они выехали», - рассказал о преимуществах чужого, внешнего отряда Александр Чепик.

Как пояснил начальник Ангаро-Байкальского теруправления Росрыболовства Михаил Воронов, отряд «Пиранья» выезжает за счет того территориального управления, которое запросило подмогу. На местах оперативникам отряда нужно обеспечить проживание и т.д.

- У меня таких средств нет. Мне им нечего дать – ни лодки, ни мотора. Не могу оплатить их проезд. Если бы была практика за счет Росрыболовства или иных источников, то тогда дело было бы решаемо, - попробовал он объяснить финансовые детали.

Но его, кажется, не услышали. Правительство Бурятии очень обеспокоено острой ситуацией в Баргузинском и Северобайкальском районах. Г-н Чепик дал указание главам районов отслеживать ситуацию, и если браконьеры нанесут крупный ущерб, то власти введут режим ЧС регионального значения.

- И я в любом случае привлеку людей, независимых от любого органа на территории республики. Они независимо произведут жесткую контрольную проверку по вашим районам. Понятно? - заявил г-н Чепик.

Полицейским поставили барьер

В республике каждый год придумывают новинки, направленные на охрану рыбы от тех, кто ее охраняет. Так, в прошлом году полицейским, которые не были задействованы в рыбоохранных акциях, вообще запретили подходить к омулевым водоемам.

Это правильно. Нечего массам «любителей живой природы» в погонах МВД тянуться к заветным нерестовым косякам. Теперь к нерестовым богатствам допускаются лишь отобранные полицейские. Остальным полисменам, конечно, должно быть обидно – омулевый нерест-то бывает раз в год. Как так, жить в Бурятии и не поохранять омуль!

В 2012 году полицейским вновь поставили барьер. Не имеешь официального задания на рыбоохранный рейд -- не появляйся на нерестовых водоемах.

«Мы довели это до всех сотрудников полиции. В случае выявления, в случае информации от рыбоохраны, будем принимать строгие меры к сотрудникам, появляющимся на водоемах. Ждем сообщений», - говорят в МВД по Бурятии.

Не хватает омулят

По словам специалистов, в последние 20 лет общая численность нерестовых стад омуля, заходящих в основные воспроизводящие реки, колебалась от 3 до 7 млн экземпляров. Главные нерестовые реки – это Селенга и Верхняя Ангара. В них заходит до 87 (!) процентов всего идущего на нерест омуля.

В обозримом прошлом в первую «колыбель омуля» ежегодно заходило 1,7–3,6 млн. Во вторую – 1,5-3,9 млн особей.

До недавних лет численность нерестовых стад двух рек показывала слабо-отрицательную динамику. Это натолкнуло ученых на мысль, что воспроизводство омуля в Байкале пришло к некоему балансу. Но в прошлом году случилось непредвиденное. Количество производителей, зашедших на нерест в две главные реки, резко упало. В Селенгу, например, зашел лишь 1 млн экземпляров, хотя в предшествующие годы заходило от 1,4 до 2 млн.

- Репродукционный потенциал омуля в двух основных нерестовых реках в 2011 году был пониженный, -- заявил Владимир Петерфельд, директор Байкальского филиала филиала ФГУП «Госрыбцентр».

В этом году на Селенге ожидают заход 1,5 млн экземпляров омуля, в Верхнюю Ангару может зайти 1,7 млн экземпляров.

- Для этих рек будет сохраняться пониженный уровень захода омуля. Это предопределяет необходимость проведения эффективных мероприятий по охране нерестового омуля, - указал ученый.

Омулевые стада редеют. И с этим надо что-то делать.

Чепик нашел животных-вредителей

- Мы готовы что-то сделать. Надо понять что. Для этого мы и собрались сегодня, - сообщил г-н Чепик собравшимся.

С охраной важнейшей рыбы Байкала положение грустное. Каждый год что-то делают, а численность омуля сокращается. Сокращается и число пойманных браконьеров.

- Снижение почти вдвое количества возбужденных уголовных дел о незаконной добыче водных биоресурсов никак не может свидетельствовать об уменьшении фактов браконьерства, а, напротив, констатирует недоработку органов в данном направлении, - заявил в ходе совещания представитель природоохранной прокуратуры.

Прокуратура тревожится о браконьерском лове на особо охраняемых территориях.

- Совместные рейдовые мероприятия должны носить более массовый характер. В частности, надо поставить подобную работу на территории Забайкальского нацпарка - дабы обеспечить надлежащую охрану акватории Чивыркуйского и Баргузинского заливов, - считают там.

Нерпу приговорили

Не сумев – в течение многих лет! -- справиться с человеческим браконьерством, которое подрывает рыбный потенциал Байкала, организовать эффективную работу по противодействию людям, хищнически грабящим водные биоресурсы, высокопоставленные чиновники правительства Бурятии решили «перевести стрелки» на тех, кто не сможет сказать слово в свою защиту.

Александр Чепик дал задание минприроды Бурятии подготовить почву для исключения нерпы и баклана из Красной книги Бурятии. Оказывается, они слишком расплодились и поедают очень много омуля. План чиновников в том, чтоб перевести уникального байкальского тюленя в разряд животных «для промышленного лова». «Переводите!» - приговорил нерпу г-н зампред.

Это шокирует. Слуги народа всех мастей впервые в истории республики официально начали валить вину за свои недоработки на головы нерп и бакланов.

Один выступающий однозначно сказал: «Для нерестовых скоплений баклан, в принципе, беда». Назвать извечный природный уклад бедой – более чем странно. Как же омуль с этой «бедой» не исчез во времена Чингисхана или первых казаков, удивлявшихся обилию бакланов?

Будут провокации

Как сообщил в докладе начальник Ангаро-Байкальского теруправления Росрыболовства Михаил Воронов, для защиты омуля будут установлены 39 постоянных постов рыбоохраны, 14 мобильных групп, будет использоваться 36 автомашин, 73 мотолодки, 4 теплохода. МВД обещает выделить 28 сотрудников полиции.

Глава местного теруправления Росрыболовства также попросил выделить двух омоновцев для патрулирования села Ранжурово.

«Там до сих пор, хотя и не в той мере, как раньше, когда вся деревня выходила на берег, сохраняется криминогенность. В последние два года узда была наброшена, но не так, как хотелось бы», -- отметил он.

Кстати, за два года штат его Ангаро-Байкальского управления сократили на 24 единицы. В будущем году сократят еще на 20. И останется чуть больше 150 человек на три байкальских региона.

Будут сельские сходы, баннры с грозными предупреждениями, примутся за незаконный провоз, торговлю рыбой и т.д. Новинка - рейды ГИМС по проверке законности установки на лодках граждан сверхмощных двигателей.

В преддверии нереста в прибрежных деревнях одного только Кабанского района обосновались 62 жителя Иркутской области. Солидная группировка. Обычно иркутяне арендуют дом в каком-нибудь селе, живут там, ходят на моторных лодках.

Высказано намерение всерьез взяться за незаконную скупку омуля в период нереста.

- Организуйте сдачу рыбы без документов, без всего, – предложил Александр Чепик.- Пришел человек с улицы, готов продать. И все, готово дело… По всем районам организовать и провести 2-3 пробных сдачи в торговые точки, кафе! А МВД – оказать содействие в этой работе.

Таким образом, ближайшей осенью в республике, в Улан-Удэ надо ждать акций полиции по провоцированию торговли рыбой без документов. Полупьяный мужичок, сующий хозяину магазина ведро «левого» омуля, или деловитый скупщик могут оказаться сотрудником «под прикрытием» либо завербованным МВД местным жителем. Таков «план Чепика».

«Номер один»

http://www.fishres.ru/news/news.php?id=21658 Первоисточник здесь.
 
Форум » Река - Наша жизнь! » Места расположения Браконьерских сетей » ЗА БРАКОНЬЕРА ОТВЕТИШЬ (Чиновники говорят ,что всю рыбу выловили рыболовы-любители.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019 |
frTread2260
Для добавления необходима авторизация