Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 13.08.20, 05:50
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: niaz  
Форум » Река - Наша жизнь! » Природа и мы » Законопроект " О любительском рыболовстве " (Правительство одобрило законопроект.)
Законопроект " О любительском рыболовстве "
niazДата: Среда, 02.01.13, 20:23 | Сообщение # 11
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37699
Статус: на рыбалке
Цитата (Nalim57)
меня тревожит

Меня больше тревожат идиотские инициативы некоторых политиканов от рыбалки ... happy
Вячеслав, мы обсудим совместно варианты и трактовку нового ФЗ (касательно 10% РРХ)! smile


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
UnaleshДата: Четверг, 03.01.13, 02:37 | Сообщение # 12
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 2190
Статус: на рыбалке
инициативы прямо сказать, как из пулемета- цель одна, точки ведения огня разные . с одной не пробивают, тут же на другую перекатываются. happy

не вышло с федеральным вариантом - фишкарту надо, с ней не получилось - троир, с троиром не получится - распилили не правильно, нужно распилить правильно, на "достойных, уважаемых" реки .

сколько энергии, однако, при том, что предпосылок платить абсолютно никаких нет. доморощенным "маркетологам" как-то уже не наскучило ли?!


Добрее... еще добрее :)
 
Nalim57Дата: Четверг, 10.01.13, 19:17 | Сообщение # 13
Выдающийся Рыболов
Группа: Внештатный инспектор рыбохраны
Сообщений: 601
Статус: на рыбалке


Свободно и бесплатно,.... на возмездной основе
10.01.2013 Статья из свежего номера!

ЗАКОНОПРОЕКТ «О ЛЮБИТЕЛЬСКОМ РЫБОЛОВСТВЕ» ВНЕСЕН НА РАССМОТРЕНИЕ В ГОСДУМУ

То, о чем так долго твердил Андрей Крайний, свершилось. В канун Нового года, 30 декабря, Дмитрий Медведев своим распоряжением внес в Государственную думу проект федерального закона «О любительском рыболовстве». В интервью и в пресс-релизах чиновники сообщают об этом событии с нескрываемым чувством глубокого удовлетворения.
Обязательно подчеркивается, что законопроект прошел беспрецедентное по своим масштабам «общественное обсуждение» и что с его принятием будет надежно закреплено право каждого гражданина рыбачить «свободно и бесплатно». К сожалению, это все чистой воды вранье. Общественное обсуждение прошел совсем другой законопроект, а что касается «свободно и бесплатно», то это, как и раньше, только декларируется, тогда как на деле все будет ровно наоборот.

Пожалуй, в самой задушевной форме про «свободно и бесплатно» говорил министр сельского хозяйства Николай Федоров – как известно, именно в его ведомстве с недавних пор находится
вся рыбная отрасль. 27 декабря, выступая на заседании Правительства РФ, на котором обсуждался законопроект «О любительском рыболовстве», он, в частности, сказал:
«Во вступительном слове, по сути, вы, Дмитрий Анатольевич, уже объяснили, что рыбак в России – больше чем рыбак. И сухая дефиниция рыбалки из энциклопедии – «любительское занятие рыбной ловлей» – не может передать всего богатства смыслов, вкладываемых в это слово россиянами. Данное занятие, не просто пополняющее продовольственные запасы семей, но и приносящее немалое удовольствие, обросло обрядами и мифами, стало частью культуры народов России. Рыбалка давно уже modus vivendi – образ жизни – и источник вдохновения для писателей, художников, теперь и режиссеров».
Вспомнил министр и рыбацкие митинги:
«Граждан возмутили попытки ввести плату за рыбалку, а также неограниченное предоставление водоемов для рыбопромысловых участков, где предприниматели взимали плату не за услуги, а
фактически за право вылова рыбы». Но теперь, слава богу, со всем этим беспределом покончено: «А самое важное - закреплены гарантии прав граждан на свободную и бесплатную рыбалку».
Ну, естественно, «за исключением отдельных случаев, когда необходимо именное разрешение».
Об этих отдельных случаях речь впереди, а пока еще пара цитат уже от Андрея Крайнего. В отличие от Федорова он сделал ряд вполне определенных и конкретных заявлений. Например, он сказал во время пресс-конференции 29 января, что по новому законопроекту платные рыболовные участки могут создаваться только там, где водятся ценные и особо ценные виды рыб. «Иными словами, кроме Кольского полуострова, на европейской части России не будет ни участков, ни баз. Соответственно, рыбалка будет бесплатной». И далее: «Вся рыба – в Казани, например, на Рыбинском и Можайском водохранилищах – будет ловиться свободно и бесплатно». А что касается уже действующих платных РПУ, то судьба их, по словам Крайнего, незавидна: «Если этот рыболовный участок подпадает под действие нового закона - тогда перезаключается договор с пользователем, если не подпадает - значит, не перезаключается, и этот участок де-юре и де-факто перестает быть участком. Чтобы не выплеснуть с водой ребенка, чтобы те, кто работает на Кольском полуострове, на Сахалине, на Камчатке остались с этими договорами, у них договоры будут переподписаны. У всех остальных, в том числе в Республике Татарстан, договоры переподписываться не будут».

Совершенно непонятно, на чем основана убежденность г-на Крайнего в том, что с принятием законопроекта РПУ позакрываются и что везде кроме «лососевых» регионов, вся рыбалка будет бесплатной. Ведь законопроект говорит совершенно обратное: под платные рыболовные участки, на которых, как и на нынешних РПУ, будут требовать путевки и оказывать «услуги на возмездной основе», под эти участки отводится 10% водного фонда региона. При этом совершенно неясно, кто и как будет считать эти проценты. Ясно только одно: сколько надо будет, столько и насчитают. Новый законопроект открывает самые широкие возможности по передаче под платную рыбалку любых водоемов в любых регионах, и нет никаких сомнений в том, что в первую очередь в эту категорию попадут лучшие и самые рыбные места. Законопроект внесен в Госдуму для рассмотрения во втором чтении, то есть теоретически в него еще могут быть внесены какие-то поправки. Но не стоит обольщаться: курс на коммерциализацию любительской рыбалки взят чиновниками уже давно и, как теперь окончательно понятно, отказываться от него они не собираются.

Автор
Алексей ЦЕССАРСКИЙ
http://www.rybak-rybaka.ru/articles/100/18882/
 
niazДата: Четверг, 10.01.13, 19:48 | Сообщение # 14
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37699
Статус: на рыбалке
Цитата (Nalim57)
Ведь законопроект говорит совершенно обратное: под платные рыболовные участки, на которых, как и на нынешних РПУ, будут требовать путевки и оказывать «услуги на возмездной основе», под эти участки отводится 10% водного фонда региона.

Если учесть, что в 10% попадет еще и заказники и заповедники, а также территории с особым статусом, да и все уже переданные в собственность или аренду водоемы, то можно сказать, что итог достаточно не плохой! вспомним, что два года назад, все 100% водоемов фактически были переданы в собственность и это было закреплено в ФЗ!!! Так что можно считать это Победой! ИМХО!
Цифру в 10% видимо выводили путем анализа, переданных по всей России участков водоемов в частные руки и выведения среднеарифметического значения, чтобы не создать напряженности с другой стороны баррикад! biggrin
В Татарстане около 3,5 % уже попадают в эти пресловутые 10% платных частей водоемов! Было бы неплохо выйти с инициативой, совместно с РГО, СР и ФРЛ, чтобы оставшиеся 6,5% условно платных водоемов были превращены в территории, где рыбалка вообще запрещена (по сезонно)! Поясню: в зимний период это могут быть зимовальные ямы, которые у нас уже прописаны в предложенных ФРЛ Правилах рыболовства, а в весенний нерест это места основных нерестилищ, они тоже все известны! Реально будет польза для реки! ИМХО


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
ЗимнийДата: Четверг, 10.01.13, 19:52 | Сообщение # 15
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 9690
Статус: на рыбалке
Цитата (niaz)
Реально будет польза для реки!

или водные заповедники, где вообще нельзя рыбачить никак biggrin biggrin biggrin


Сообщение отредактировал Зимний - Четверг, 10.01.13, 19:53
 
niazДата: Четверг, 10.01.13, 19:54 | Сообщение # 16
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37699
Статус: на рыбалке
Зимний, Да, или так! biggrin

Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
Nalim57Дата: Четверг, 10.01.13, 19:58 | Сообщение # 17
Выдающийся Рыболов
Группа: Внештатный инспектор рыбохраны
Сообщений: 601
Статус: на рыбалке
Это и будут РРХ ( рекреационные рыбные хозяйства ) , где отдыхают не рыбаки , а рыбы от рыбаков . Там же будет и происходить самовоспроизводство ВБР ( водно-биологических ресурсов ) . Отличная идея , и никаких акушеров , в виде ушлых предпринимателей . biggrin
 
niazДата: Четверг, 10.01.13, 20:01 | Сообщение # 18
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37699
Статус: на рыбалке
Цитата (Зимний)
или водные заповедники, где вообще нельзя рыбачить никак

Так и получается, что это участки с особым статусом! biggrin (Или на период нереста, или на зимовальный период) Рыба в зависимости от времени года мигрирует и в определенное время концентрируется в больших количествах, поэтому ее легко достать в определенных местах. Нужно просто ограничить лов в это время и в этих местах! Все же спокойно воспринимают весенние ограничения в связи с нерестом. biggrin Это и будет частичным решением задачи по сохранению ВБР, в большей степени, чем другие мероприятия! ИМХО

Нужно всем обсудить эти предложения! Высказаться и сформулировать нашу мысль! biggrin
Цитата (Nalim57)
Это и будут РРХ ( рекреационные рыбные хозяйства ) , где отдыхают не рыбаки , а рыбы от рыбаков .

Именно, Вячеслав! Рад, что Тебе понятно и импонирует наше предложение! smile

Завтра с Дмитрием (РГО РТ) свяжусь, обсудим!


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
niazДата: Пятница, 11.01.13, 17:39 | Сообщение # 19
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37699
Статус: на рыбалке
Из новолго ФЗ "О любительском рыболовстве:

Статья 14. Рыболовный участок

1. Рыболовный участок формируется:
1)для осуществления рекреационного рыболовного хозяйства на искусственном водоеме или на природном водоеме (или его части), максимальная площадь таких водоемов устанавливается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации;
2) для добычи (вылова) водных биоресурсов по именным разрешениям - в отношении видов водных биоресурсов, определенных частью 2 статьи 12 настоящего Федерального закона, на природном водоеме или его части.

2. Порядок определения границ рыболовного участка, а также критерии определения максимальной площади водоемов, указанных в пункте 1 части 1 настоящей статьи, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере рыболовства.

3. Перечень рыболовных участков утверждается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области рыболовства. Порядок согласования с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области рыболовства, перечня рыболовных участков утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере рыболовства.

4. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации при формировании границ рыболовных участков, определенных пунктом 1 части 1 настоящей статьи, устанавливает для каждого муниципального образования долю водных объектов в водном фонде, находящемся в границах субъекта Российской Федерации, на которых возможно осуществлять любительское рыболовство на рыболовных участках, с указанием их площади, а также долю водных объектов для осуществления любительского рыболовства в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 8 настоящего Федерального закона, составляющую не менее 90 процентов указанного в настоящей статье водного фонда.

5. Перечень рыболовных участков, включающий водные объекты, указанные в части 1 настоящей статьи, утверждается с учетом результатов
общественных обсуждений, организуемых органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в границах которого расположен
соответствующий водный объект, а также к границам которого он примыкает.

6. В целях формирования перечня рыболовных участков в субъекте Российской Федерации образуется комиссия. Состав комиссии и порядок ее деятельности утверждается высшим исполнительным государственным органом власти субъекта Российской Федерации. Возглавляет указанную комиссию высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации). В состав указанной комиссии входят представители органов государственной власти и органов местного самоуправления, общественных объединений, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов) и научных организаций. Количество представителей органов государственной власти и научных организаций в комиссии не должно превышать количество представителей общественных объединений и объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов). Заседание считается правомочным, если на нем количество
представителей органов государственной власти и научных организаций не превышает количество представителей общественных объединений и
объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов).

7. Использование рыболовного участка осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом, водным и гражданским законодательством.

8. Использование земельных и лесных участков для любительского рыболовства осуществляется в соответствии с гражданским, водным, земельным и лесным законодательством.


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
ЗимнийДата: Пятница, 11.01.13, 17:57 | Сообщение # 20
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 9690
Статус: на рыбалке
Цитата (Nalim57)
Это и будут РРХ ( рекреационные рыбные хозяйства ) , где отдыхают не рыбаки , а рыбы от рыбаков .

Вячеслав, в проекте закона такого определения не нашёл.

главное не перепутать с этим:

Ст.2 п.3. "Рекреационное Рыболовное Хозяйство- деятельность по зарыблению, осуществлению рыбохозяйственной мелиорации, созданию необходимой инфраструктуры и иная деятельность, осуществляемая в соответствии с настоящим Федеральным законом, в целях предоставления физическим лицам возмездных услуг в области любительского рыболовства на рыболовных участках, предоставленных для оказания услуг в области любительского рыболовства."


Сообщение отредактировал Зимний - Пятница, 11.01.13, 17:58
 
Форум » Река - Наша жизнь! » Природа и мы » Законопроект " О любительском рыболовстве " (Правительство одобрило законопроект.)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020 |
frTread2404
Для добавления необходима авторизация