Балансир.
|
|
niaz | Дата: Понедельник, 09.11.09, 20:38 | Сообщение # 11 |
Супер Рыболов
Статус: на рыбалке
| Quote (linь) вообщем терпения не хватает Аналогично! Пробовал, больше чем на час меня не хватало! Но эффект видел! Народ рядом на балансиры ловил! Ден_К, Дениска у меня на подобие есть такой балансир!!! Quote (Ден_К) Отлично балансир работет с тюлькой, игра мягхче получаеться. Ты все -таки подсаживаешь тюльку? на тройничок?
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
|
| |
Ден_К | Дата: Понедельник, 09.11.09, 20:57 | Сообщение # 12 |
Мастеровитый Рыболов
| Ага подсаживаю. Без тюльки клев заметно хуже. Стоит только слететь тюльке поклевок нет. Да и по игре балансира видо что тюльки на нем нет. Игра становиться заметно резче. Хотя товарищ у меня по весне хорошо половил на такой балансир но без тюльки. Он в нее не верит, хотя он и ловил судака первый раз. ОН попал на ход судака. На следуйщий день там его(судака) уже не было.
|
|
| |
niaz | Дата: Вторник, 10.11.09, 16:48 | Сообщение # 13 |
Супер Рыболов
| Quote (Ден_К) Да и по игре балансира видо что тюльки на нем нет А балансир теоритически расчитан на работу с приманкой в виде кусочка рыбы или это всеже самостоятельная снасть! Просто насаживают для дополнительной привады рыбы? По мне, так лучше с тюлькой!
|
|
| |
linь | Дата: Вторник, 10.11.09, 18:38 | Сообщение # 14 |
Грамотный Рыболов
| в прошлом году ловили на балансир без тюльки, игры снасти хватало на провоцирование окуня и судачков, но рыбача на японские балансиры необходимо четко соблюдать высоту взмаха, указанную на упаковке- инструкции. Японцы четко и качественно все проверяют, сбой в игре приносит "свободное времяприпровождение". Кстати играть тоже надо с умом- рука прижата к колену, а движение совершает только кисть! Резко вверх и пауза в нижнем положении, 10 сек и опять , поклевка видна как сбой движения кивка - тут же подсечка.Есть секрет который открыл мне " наставник"- тройник надо купить мелкий и с фосфорной капелькой! Это точка прицела, что - очень важно. Карабины и т.д лучше не применять, т.к. окунь все видет, надо каждый раз при смене балансира вязать свободный узел! Если все сделать так - Удовольствия масса! Правда предрасудки мешают (тюлька, блесна или дельфинчик, тот же мотыль). Желаю терпения тем кто хочет начать осваивать этот тип ловли!
желаю клева
|
|
| |
niaz | Дата: Вторник, 10.11.09, 19:40 | Сообщение # 15 |
Супер Рыболов
| Quote (linь) тройник надо купить мелкий и с фосфорной капелькой! Эх- ма!!! Я все тройники снизу балансира поменял на более крупные ... Видимо еще и по -этому не клевало у меня ...
|
|
| |
ildar | Дата: Вторник, 10.11.09, 21:53 | Сообщение # 16 |
Супер Рыболов
| Рыбалка на балансир,мой любимый вид ловли. Правда на любительском уровне. Так что практическими советами поделиться не могу. А так много и хорошо ловил на данный метод ловли.
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка.
|
|
| |
niaz | Дата: Вторник, 10.11.09, 21:56 | Сообщение # 17 |
Супер Рыболов
| ilkar, Ильдарик, расскажи как ты ловишь на него! Вот у меня не получается вовсе! Одну ошибку уже знаю (надо тройники поменять)
|
|
| |
ildar | Дата: Вторник, 10.11.09, 22:20 | Сообщение # 18 |
Супер Рыболов
| Я не теоретик,съездим как-нибудь вместе, на практике покажу
|
|
| |
niaz | Дата: Среда, 11.11.09, 21:27 | Сообщение # 19 |
Супер Рыболов
| Quote (ilkar) на практике покажу Ильдарик, в заливах, когда едешь к Гравийным кучам, уже вовсю рыбачат со льда! Около семи машин насчитал! Около Курлянки две машины стояли и рыбаки на льду бродили! Ты когда в "Голубой залив" поедешь? На окуня, на балансирчики, наверное ловят!!!
|
|
| |
ildar | Дата: Среда, 11.11.09, 22:32 | Сообщение # 20 |
Супер Рыболов
| Завтра не получается,работа. В субботу может соберусь-АЙДА?!
|
|
| |