Quote (lana)
значит такое общество и люди в нем живут - отражение как в зеркале.
Совершенно согласен! Но самое главное, строения, в большинстве своем, теряют свой образ и дух! если раньше "Старая" Казань строилась таким образом, что каждый дом или постройка были индивидуальны (я не имею ввиду социалистическое строительство: хрущевки, сталинки и ленинградки) Например: Дом печати, Дом Кекена, Ленинская библиотека, Гл. Здание Университета, Пассаж, цирк! Все это формировало облик города. Малоэтажная постройка центра города, требовала реконструкции и изменения функционального значения строений. Но реконструкция намного дороже, чем построить новое здание, и поэтому всеми правдами и неправдами здания старой Казани сносились! А сейчас мы имеем, то что имеем! Где-то стоят исторические памятники зодчества, в близи с гигантами современной архитектуры, а где-то уже "Старой" Казани и не осталось ... Вцелом следят градостроители за регламентом строительства в исторических зонах города, но этого явно не хватает. Появились интересные архитектурные решения: Метро Даурская, Пирамида, Кул Шариф, Фасады по ул. Право и Лево Булачная, Здание Пед Университета, "Сувар Плаза", "Корстон", "Ривьера" Вопрос явно не однозначный, но как известно в спорах рождается истина!
Архитектура- это среда постоянного развития, как музыка, только в камне, изменения иногда очень быстро происходят в визуальном восприятии образа, меняются архитектурные акценты и доминанты и композиция работает совершенно по другому, вот я к чему: нельзя судить о состоянии архитектуры и строительства в нашем городе в данный момент, нужно отслеживать тенденции вцелом ... Я считаю, что положительный курс! (хоть и с изъянами)