Кипрский овощной суп-пюре Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
На 3 литра супа:
1. Болгарский перец - 2 штуки
2. Помидор - 2 штуки
3. Цветная капуста - 200 г
4. Белокачанная капуста - 200 г
5. Морковь - 2 штуки
6. Сельдерей - 4-5 листьев
7. Лук репчатый - 1 штука
8. Чеснок - 5 зубчиков
9. Петрушка - 1/2 пучка (только листья)
10. Укроп - 1/2 пучка (только листья)
11. Сок 2-х лимонов
Инструкции по приготовлению:
1. Все овощи помыть и порезать кубиками, примерно 2х2 см. Предварительно помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы (можно заменить 2 ст.л. томатной пасты). Зелень крупно порубить, у петрушки и укропа используем только листики, стебель выбрасываем. Сельдерей рубим со стеблями. Очищенные зубки чеснока режем пополам.
2. Резаные овощи и зелень кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Не солим!
3. Доводим суп до кипения и варим на небольшом огне ок. 20 минут. Выключаем, добавляем лимонный сок.
4. Даем чуть остыть и измельчаем овощи в блендере, предварительно слив бульон в отдельную емкость.
5. Измельченные овощи разбавляем бульоном до нужной консистенции. Суп готов.
6. При подаче в каждую тарелку добавляется соевый соус (вместо соли) и оливковое масло (по желанию, я не добавляю), а также приправы и специи по вкусу.
Примечание:
Суп очень низкокалорийный (если не добавлять много оливкового масла) и очень полезный. Незаменим для тех, кто сидит на диете.