Солим(маринуем) СВИНУШКИ
|
|
Зимний | Дата: Суббота, 11.08.12, 22:47 | Сообщение # 1 |
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 9690
Статус: на рыбалке
| Радик, вот сижу я сейчас закусываю твоими свинушечками и блаженство прям волнами накатывает по мере поглощения грибочков замаринованных рукой мастера. Поделись рецептом счастья, пожалуйста! Думаю форумчане будут тебе благодарны!
|
|
| |
Алмаз350 | Дата: Суббота, 11.08.12, 23:05 | Сообщение # 2 |
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2275
Статус: на рыбалке
| Правильный натюрморт
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументированно доказал, что в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.
|
|
| |
Зимний | Дата: Суббота, 11.08.12, 23:48 | Сообщение # 3 |
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 9690
Статус: на рыбалке
| Quote (Алмаз350) Правильный натюрморт ну дык! люблю, знаешь ли, чтоб всё красиво! под такую тарелку, заметь, красный лучок нарезан, а узор на стопочке сочетается с узором скатерти, НО вся внешняя красота не передаёт ВКУСА!!! Свинушки от Радика- это нечто!
|
|
| |
niaz | Дата: Суббота, 11.08.12, 23:52 | Сообщение # 4 |
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
| Quote (Зимний) вот сижу я сейчас закусываю твоими свинушечками и блаженство прям волнами накатывает по мере поглощения грибочков замаринованных рукой мастера. Чуть скулу не свернуло от аппетитного вида грибочков!
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
|
| |
raddd | Дата: Понедельник, 13.08.12, 18:58 | Сообщение # 5 |
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1838
Статус: на рыбалке
| Блин, а я ,парни, не могу рецепт написать... у меня его нет просто! я все делаю на вкус!даже не знаю как вам помочь , я грибы сутки вымачиваю в соленой холодной воде( сливая воду часа через 3- 4), потом их промываю от всяких листьев, травы и т.п!затем варю 45 минут на медленном огне, обязательно снимая пену! затем промываю в холодной воде! опять варю 45 минут, снимая пену! опять промываю! потом высыпаю грибы в кастрюлю, наливаю воду чтоб грибы покрыла она, ложу гвоздику 5-6 шт на большую кострюлю, лавровый лист 4-5 шт ,перец горошком шт 10, листья хрена(если нет под рукой... ну и хрен сними )вода закипает, солю чтоб на гране пересола было! все это варится 20 минут, переодически пробую на вкус, если кажется мало гвоздики подклабываю, мало лаврушки тоже, ну и так далее... все по вкусу , после этого наливаю в рассол уксус 9% грамм 50 ...пробую, мало подливаю еще, много добавляю кипятка , не усложняю я всё точностью! кстати при том как уксус добавляется, рассол становиться менее соленым, так что опять добавляю соли и... душистого перца! ну вот и всё!!! разливаю по банкам, предварительно их простерилизовав!( в духовке при ста градусах 20 минут, крышки кипячу) переворачиваем залитые банки к верх попой , накрываем полотенцем!остынут можно есть!да на литровую банку ложу 2 -3 зубчика чеснока! PS не бойтесь экспериментировать, грибы испортить не возможно, переборщил соли ... добавил воды и нет проблем! единственное правило не переборщить с гвоздикой, и рассол обязательно должен быть чуть пересоленный!будет просто соленым, грибы будут не соленные! кому нравятся более соленные грибы, делайте рассол соленнее! приятного аппетита! так делаю только свинушки, с другими грибами поступаю иначе маслята, вымачиваю 12 часов, очищаю от травы( шляпки не счищаю, баловство это все... поверьте),варь 20 минут, промываю в холодной воде дальше уже варю в рассоле как описывал, грузди и волнушки вымачиваю сутки и отвариваю 1 раз 20-30 мин(горечь чтоб выгнать,), промываю, потом варю в рассоле опята сразу мою и варю 20 минут , промываю и варю в рассоле!
С 21.09.13 ЛС открыты только для групп Администраторы и Рыбоохрана.
Сообщение отредактировал raddd - Понедельник, 13.08.12, 19:06 |
|
| |
Алмаз350 | Дата: Понедельник, 13.08.12, 20:34 | Сообщение # 6 |
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2275
Статус: на рыбалке
| Quote (Зимний) под такую тарелку, заметь, красный лучок нарезан, а узор на стопочке сочетается с узором скатерти Ну ты эстет
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументированно доказал, что в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.
|
|
| |
vitalijcurkin07 | Дата: Понедельник, 10.06.19, 11:10 | Сообщение # 7 |
Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: на рыбалке
| грибы волнушки Самый простой рецепт соленых волнушек. Лучше брать только шляпки. Их предварительно замачивают в солено-кислой воде. Особая технология позволяет насладиться натуральным вкусом и ароматом волнушек. Потребуется: волнушки (шляпки) — 2,5 кг; соль каменная — 125 г. Этапы Вымочите грибы традиционным способом. Выложите шляпки в кастрюлю. Каждый слой щедро посыпьте солью. Укройте грибы марлей. Сверху положите плоскую тарелку, на нее — гнет. Он может быть небольшим, но важно, чтобы грибы были хорошо утрамбованы. Емкость поставьте в холодное место, где температура не превышает 6°C. Периодически поглядывайте на заготовку. Если на марле видны признаки плесени — меняйте ее. Через два месяца можно пробовать
|
|
| |
niaz | Дата: Понедельник, 10.06.19, 13:18 | Сообщение # 8 |
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
| Цитата vitalijcurkin07 ( ) Выложите шляпки в кастрюлю. Каждый слой щедро посыпьте солью. Укройте грибы марлей. Сверху положите плоскую тарелку, на нее — гнет. Он может быть небольшим, но важно, чтобы грибы были хорошо утрамбованы. Почти, как рыбу!
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
|
| |