Джамшед | Дата: Суббота, 31.12.11, 22:29 | Сообщение # 1 |
Рыболов
Статус: на рыбалке
| ДЖАЛОЛИДДИН РУМИ
ПОСЕЩЕНИЕ ГЛУХИМ БОЛЬНОГО СОСЕДА
“Зазнался ты!—глухому говорят. – Сосед твой болен много дней подряд!” Глухой подумал: “Глух я! Как пойму Болящего? Что я скажу ему? Нет выхода... Не знаю, как и быть, Но я его обязан навестить, Пусть я глухой, но сведущ и неглуп: Его пойму я по движенью губ. “Как здравие?” – спрошу его сперва. “Мне лучше!” – воспоследуют слова. “И слава богу! – я скажу в ответ. – Что ел ты?” Молвит: “Кашу иль шербет”. Скажу: “Ешь пищу эту! Польза в ней! А кто к тебе приходит из врачей?” Тут он врача мне имя назовет. Скажу: “Благословляй его приход! Как за тебя я радуюсь, мой друг! Сей лекарь уврачует твой недуг”. Так подготовив дома разговор, Глухой пришел к болящему во двор. С улыбкой он шагнул к нему в жилье, Спросил: “Ну, друг, как здравие твое?”
“Я умираю...” – простонал больной. “И слава богу!” – отвечал глухой. Похолодел больной от этих слов, Сказал: “Он – худший из моих врагов!” Глухой движенье губ его следил, По-своему все понял и спросил: “Что кушал ты?” Больной ответил: “Яд!” “Полезно это! Ешь побольше, брат! Ну, расскажи мне о твоих врачах”. “Уйди, мучитель, – Азраил в дверях!”* Глухой воскликнул: “Радуйся, мой друг! Сей лекарь уврачует твой недуг!” Ушел глухой и весело сказал: “Его я добрым словом поддержал. От умиленья плакал человек: Он будет благодарен мне весь век”. Больной сказал: “Он мой смертельный враг, В его душе бездонный адский мрак!” Вот как обрел душевный мир глухой, Уверенный, что долг исполнил свой.
Сообщение отредактировал Джамшед - Суббота, 31.12.11, 22:30 |
|
| |
Русалка | Дата: Пятница, 06.01.12, 02:52 | Сообщение # 2 |
Супер Рыболов
Статус: на рыбалке
| Quote (Джамшед) обрел душевный мир глухой
Хоть на одного счастливого человека больше стало, хотя в ущерб другому. В жизни же обычно оба страдают от недопонимания.
|
|
| |