Браконьерству бой
|
|
Koster | Дата: Воскресенье, 24.05.09, 00:48 | Сообщение # 11 |
Супер Рыболов
Статус: на рыбалке
| Quote (niaz) Koster, Опять нам собирать? Я понимаю твою озабоченность, а может у тех кому это положено по штату, мозг включится
|
|
| |
niaz | Дата: Воскресенье, 24.05.09, 01:06 | Сообщение # 12 |
Супер Рыболов
| Koster, Сомневаюсь! У них желание есть, но инициативы не хватает! Вот за что обидно!
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
|
| |
niaz | Дата: Вторник, 09.06.09, 10:24 | Сообщение # 13 |
Супер Рыболов
| Вот очередной кадр с последней рыбалки ... (браки в наглую снимают сети)
|
|
| |
Русалка | Дата: Вторник, 09.06.09, 11:52 | Сообщение # 14 |
Супер Рыболов
| А ты пошли эту фотографию куда надо. Только координаты свои не забудь оставить.
Сообщение отредактировал Русалка - Вторник, 09.06.09, 11:52 |
|
| |
niaz | Дата: Четверг, 11.06.09, 01:33 | Сообщение # 15 |
Супер Рыболов
| Quote (Русалка) Только координаты свои не забудь оставить. Меня и так достаточно много людей знает, а кому понадоблюсь и так найдут! (им надо, пусть они и ищут!)
|
|
| |
lenaringelevich1 | Дата: Суббота, 13.06.09, 13:42 | Сообщение # 16 |
Супер Рыболов
| Quote (Koster) Команду собрать, да и почистить Дело возможное, только на следующий приезд можно ждать залпа из камышей В среду стоял в очереди в ГИМСе, впереди стоял интеллигентного вида парень, с виду директор молодого ООО Он разговаривал с впереди стоящим мужчиной про лодки-катера, про рыбалку, рыбацкий азарт, про браконьеров и пр. Тема развилась и он начал расспрашивать про сети. Я ему и говорю,- "Пять минут прошло от начала разговора, а ты уже и сети готов ставить" Так он их и ставит(!), хотя стаж рыболова меньше года, спиннинга еще толком в руках не держал, если вообще держал. Вот так вот! Вот тут и нужна профилактика, и просто популяризация рыболовного спорта. Хотя здесь есть такой момент, что новичку нужно почувствовать "вкус крови", радость удачи. Иначе от череды неудач тоже задумается о "неспортивном поведении"
Гриф-птица терпеливая
Сообщение отредактировал lenaringelevich1 - Суббота, 13.06.09, 13:52 |
|
| |
Koster | Дата: Воскресенье, 14.06.09, 20:16 | Сообщение # 17 |
Супер Рыболов
| Quote (lenaringelevich1) Дело возможное, только на следующий приезд можно ждать залпа из камышей Ленар, вопросов нет, конечно, «знал бы, где упасть, соломки постелил»! Но тема не так проста, как кажется и конечно, каждый ДОЛЖЕН заниматься своим делом, но, во многом это зависит от индивидуального отношения к проблеме. Одному нас..ть на всё и после него, хоть потоп, другой скажет, что «каждый ДОЛЖЕН заниматься своим делом», третий попрёт как танк, не задумываясь о последствиях и это можно продолжать до бесконечности. Думал и много и сей проблеме, и думаю решать её необходимо дифференцированно. Как-то троём рыбачили на поплавок, на Мёше, а тут выплывает дед на утлой лодчонке с двумя внучатами и выбирают и сетки (50-ки), четырёх лещей, после того как они подплыли к берегу подхожу к ним и спрашиваю деда: «Не стыдно тебе, старый пердун, сетки ставить, да ещё внуков за собой тянешь?» На что мне дед отвечает: «Я, всю жизнь от момента рождения и скорее до смерти прожил в этой деревне на реке, рыбачить на удочку и меня времени нет, хозяйство, однако, а рыбу, которую я выловил, сейчас пожарю и съем. А вот тот беспредел, который творят хозяева кирпичных многоэтажных коттеджей, так то беспредел.» Жалко мне стало деда, заткнулся я, и побрёл к своим мужикам. Как тебе такой взгляд на проблему?
|
|
| |
niaz | Дата: Понедельник, 15.06.09, 15:51 | Сообщение # 18 |
Супер Рыболов
| Quote (Koster) Жалко мне стало деда, заткнулся я, и побрёл к своим мужикам. Помню, помню ... деда действительно жалко, для него это не промысел, а способ выжить, таких даже язык не повернется назвать браконьером! Где же в жизни справедливость!? Все равно ведь нарушют закон ... Quote (Koster) думаю решать её необходимо дифференцированно. Мне кажется, что это единственный разумный способ решения проблеммы! У деда в сетке 4 рыбешки было. а те, что якобы "артель" сотнями килограмм черпают! Да и, опять таки, сброс воды по реке во время нереста, ну чем не преступление против Природы??? Только куда экологи смотрят???
|
|
| |
lenaringelevich1 | Дата: Понедельник, 15.06.09, 17:20 | Сообщение # 19 |
Супер Рыболов
| А тому же деду может и нетрудно узаконить свой вылов? Размер ячейки тоже в его пользу, мелочь проскакивает, он выловит только тот размер, который действительно пригоден к употреблению. Поэтому может и делегировать отчасти в органы местного самоуправления часть лицензирования.Они и контролировать лучше смогут, чем казанские.
Гриф-птица терпеливая
|
|
| |
Igor_116 | Дата: Понедельник, 15.06.09, 17:36 | Сообщение # 20 |
Супер Рыболов
| Quote (lenaringelevich1) узаконить свой вылов? Это как? зарегистрировать артель "Дед и два внука",Добавлено (15.06.09, 17:36) ---------------------------------------------
Quote (lenaringelevich1) органы местного самоуправления часть лицензирования.Они и контролировать лучше смогут, чем казанские. Это врятли.
Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком. Иоганн Вольфганг Гете.
|
|
| |