Рейд 12.05.2017 ТК "Новая Тура"
|
|
Зимний | Дата: Пятница, 12.05.17, 19:18 | Сообщение # 1 |
 Супер Рыболов
Статус: на рыбалке
| Всем привет!  Сегодня рыбаки сорганизовались с природоохранной прокуратурой, Роспотребнадзором, рыбоохраной и СМИ на совместный рейд против торговцев сетями и прочими сетематериалами.  Ну, обо всём по порядку:
 На предварительном совещании было решено использовать метод "контрольной закупки"  Фото: Здравствуйте, милая девушка, сети есть? 
 Пока вьетнамец "Антоша" лезет на свой чердак за сетями... Первый взгляд на витрину. 
 Рядом с витриной коробки с косынками и дорожками, прикрыты сверху фидерными готовыми монтажами и плащами слегка.  Совсем страх потеряли... 
 Дорожки в двух видах: оснащённые и не оснащённые. 
 оснащённые подороже. 
 Не оснащённые дешевле. 
 Супер Снасть, ога... 
 Складывай всё в коробочку, вьетнамский друг! 
 Сюрприз "Антошиного" чердака... 221 сеть по 90м... 
 всё посчитано, "пронумеровано-прошнуровано" 
 и арестовано прокуратурой. После суда будет уничтожено в присутствии общественников 
 Тем временем на другом ряду тоже идёт оформление.  Тут хозяева пытались чего-то "качать"  Только себе проблем "накачали" в итоге 
 Тоже мешок сетей арестован. За сопротивление получили протокол. 
 Экранчеги. 
 Весь спектр размеров ячеи 
 Как итог акции: арестовано до суда с последующим уничтожением: сетей- 310 штук дорожек- 116 штук экранов-536 штук
 если разложить сети в одну линию друг за дружкой, то хватит от Туры до Зеленодольска!  Огромная благодарность Казанской межрайонной природоохранной прокуратуре, отделу гос. контроля и надзора в области рыболовства СВТУ Росрыболовства по РТ, Управлению Роспотребнадзора по РТ.  Вместе- победим!  Продолжение следует...
Добавлено (12.05.17, 19:18) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Зимний - Пятница, 12.05.17, 22:22 |
|
|
|
Джигит | Дата: Пятница, 12.05.17, 20:15 | Сообщение # 2 |
 Супер Рыболов
| Спасибо и молодцы.Афуеть сколько рыбы спасено.Это ведь только один рынок,а сколько ещё таких.Молодчики.Дмитрий молодцы
|
|
|
|
Зимний | Дата: Пятница, 12.05.17, 21:30 | Сообщение # 3 |
 Супер Рыболов
| Спасибо, друг! Судя по убытку, есть небольшой шанс, что задумаются... http://16.rospotrebnadzor.ru/news....unt%3D1
|
|
|
|
Джигит | Дата: Пятница, 12.05.17, 23:08 | Сообщение # 4 |
 Супер Рыболов
| Пожёще бы наказание,чтоб другим неповадно было.
|
|
|
|
StrelokT8 | Дата: Воскресенье, 14.05.17, 00:09 | Сообщение # 5 |
 Удачливый Рыболов
| Я написал на канале в Ю Тубе, но озвучу и здесь: меня просто взбесили слова представителя прокуратуры: Им будет наложен запрет на реализацию незаконных сетей... Это как? Можно продавать незаконный товар, пока Суд не запретит? Незаконно- это нельзя и все. Я так понимаю, или опять есть лазейки?
Сообщение отредактировал StrelokT8 - Воскресенье, 14.05.17, 00:12 |
|
|
|
Зимний | Дата: Воскресенье, 14.05.17, 00:53 | Сообщение # 6 |
 Супер Рыболов
| Серёга, представителю прокуратуры вообще респект. Первый смелый и не боящийся работы на всю страну, считай, т.к. создавать прецедент - это смелость нужна. Такого ещё никто из природоохранных прокуроров не делал. Это, как ледоходом через арктические льды законодательства.
Цитата StrelokT8 (  ) запрет на реализацию незаконных сетей... Это как? Это как "прокурорское предупреждение", что в следующий раз для продавцов последствия будут значительно тяжелее.
|
|
|
|
Cars | Дата: Воскресенье, 14.05.17, 17:08 | Сообщение # 7 |
 Супер Рыболов
| Зимний,
|
|
|
|
Nazim | Дата: Понедельник, 15.05.17, 09:45 | Сообщение # 8 |
Рыболов
| Всем за содействие и неравнодушие спасибо
Цитата StrelokT8 (  ) Я написал на канале в Ю Тубе, но озвучу и здесь: меня просто взбесили слова представителя прокуратуры: Им будет наложен запрет на реализацию незаконных сетей... Это как? Можно продавать незаконный товар, пока Суд не запретит? Незаконно- это нельзя и все. Я так понимаю, или опять есть лазейки?
я согласен не точно сказал, но суть в принципе всем понятна. Запрет имелось ввиду мы им выдадим представление об устранении нарушений закона, которое обязательно к исполнению. В случае повторного нарушения за год дисквалификация должностного лица либо приостановка деятельности. И да, лазейки есть.. Мы все знаем, что интервью ты даешь на несколько минут, а вырезают из контекста на несколько секунд. Не придирайтесь к словам, одно дело делаем. Спасибо.
Сообщение отредактировал Nazim - Понедельник, 15.05.17, 18:42 |
|
|
|
Джигит | Дата: Понедельник, 15.05.17, 11:50 | Сообщение # 9 |
 Супер Рыболов
| StrelokT8, Понятно же и так было.
|
|
|
|
sam | Дата: Понедельник, 15.05.17, 18:55 | Сообщение # 10 |
 Мастеровитый Рыболов
| Большое дело!!!!Молодцы!!!Спасатели рек российских!!!!!!
боишься не делай,делаешь не бойся
|
|
|
|