|
Отчет о рыбалке № 56 (дер. Сорочьи Горы 04.07.09г. р. Кама)
|
|
| niaz | Дата: Понедельник, 06.07.09, 17:46 | Сообщение # 51 |
 Супер Рыболов
Статус: на рыбалке
| Quote (sergi) часто стал попадаться крупный окунь раньше такого не замечал Точно, друзья по паре крупных поймали! А к черному бакену я на веслах плавал, тоже ловил судака! По середине Камы мелячок классный есть, у меня там пара точек засечена, штучно "крокодилы" стоят! Для меня важно, чтобы ветра не было, а остальное ерунда! В Атабайку друзья зовут, там около запретки тоже хорошо судак идет! А в Полянках, там Ты не пробовал, где поворот русла, там же отличные места, где зимой ловят!? или это уже далековато? В Шуранах по той стороне места красивые и свалы и меляки! Я года 2 назад набил судака на спиннинг, еле кукан до берега дотащил, пришлось идти против ветра на веслах! Больше туда не плавал, но места очень понравились! Рыбные места и народу никого нет!
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
| |
|
|
| sergi | Дата: Понедельник, 06.07.09, 18:15 | Сообщение # 52 |
 Грамотный Рыболов
| в Атабаево хорошо зимой рассекать расстояния большие и если чуток подуло от кудрявого или мальвин с той стороны то полный пипец суши весла - все заливает в полянках - тоже далековато от берега одни мели до русла далеко самый оптимальный вариант от шуран и до гремячки здесь река не очень широкая и с ветром всегда можно приноровиться точнее по осени в зависимости от ветра с утра выбираю куда ехать пока выбор есть немного покатался в мае - я правда не браконьер но жерех майский до 3-4 кг прямо в лодку прыгает - вот это рыбалка правда надоедает через час вот так и ловим все выходные так что мы всегда в сорочьих
|
| |
|
|
| niaz | Дата: Понедельник, 06.07.09, 18:25 | Сообщение # 53 |
 Супер Рыболов
| sergi, Классный Аватар! Quote (sergi) вот так и ловим все выходные так что мы всегда в сорочьих Молодцы! Я только по субботам могу на реку! Ты навигатором пользуешся? Я часто дома выбираю место следующей поездки, и часто удачный выбор бывает! Quote (sergi) жерех майский до 3-4 кг прямо в лодку прыгает - вот это рыбалка Я на жереха не ездил, пару раз попадал в бой, ловил по несколько штук от 2-до 4 кг., но специально не получается, мотор нужен, чтобы покрывать большие расстояния в поисках жереха. А Ты в котлованах не пробовал, где острова, слева от Архаровки! там тоже судачок стоит! Там вплоть до Курлянки искать можно рыбу! там щуки много и окуня! Ближе к осени, мы туда перебираемся, спасаясь от ветров! У меня в отчетах есть рассказы про поездки!
|
| |
|
|
| sergi | Дата: Понедельник, 06.07.09, 18:45 | Сообщение # 54 |
 Грамотный Рыболов
| отчеты читал- читал но вот по осени больше мы из сорочьих стали часто в саконы там судака гораздо больше и главное хорошие экземпляры не редкость правда прошлой осенью головки были по 60 -80 грамм было очень весело когда приезжали нормальные спинингисты и кидали ну наверно мах 32-36 кто же догадается по 60 грамм вешать зато судак хороший был да и вдоль островов вплоть до гремячки мест там полно и от ветра они хорошо прикрывают ну навигатором сейчас наверно уж только бабаи не пользуются мне кажется после месяца с эхолотом и навигатором - без них уже как то невозможно - хотя раньше и без ничего всегда ловили - прогресс однакоДобавлено (06.07.09, 18:45) --------------------------------------------- магазин неплохой - заходил обидно наверно что народу не очень много сам то я рядом живу - заскочу надо кое что прикупить
|
| |
|
|
| niaz | Дата: Понедельник, 06.07.09, 18:59 | Сообщение # 55 |
 Супер Рыболов
| Quote (sergi) магазин неплохой - заходил В какой магазин? Quote (sergi) правда прошлой осенью головки были по 60 -80 грамм Ужас! Это же спиннинг должен быть с соответствующим тестом, а то сломать можно палку! Без эхолота и навигатора тяжело, согласен! На тяге обычно крупняк стоит!
|
| |
|
|
| sergi | Дата: Среда, 08.07.09, 13:59 | Сообщение # 56 |
 Грамотный Рыболов
| тест это ерунда можно плавно кидать недалеко, а этой тягой сносит джиг мама не горюй десять секунд и 30 метров в принципе даже многие без подмотки рыбачат просто опускают и все в основном местные - просто стучат в эти выходные 11,12.07. не планируете в сорочьи ? погода- жара и штиль клев наверно в основном с утра будет после девяти будет пекло
|
| |
|
|
| niaz | Дата: Среда, 08.07.09, 14:05 | Сообщение # 57 |
 Супер Рыболов
| sergi, Собираюсь! Только не знаю куда точно поеду, может около моста пробовать буду с утра! Там хорошие ямы и бровки! Главное, чтобы тяга была на Архаровке, а то бесполезно!
|
| |
|
|
| sergi | Дата: Среда, 08.07.09, 14:20 | Сообщение # 58 |
 Грамотный Рыболов
| ты в субботу поедешь с утра?
|
| |
|
|
| niaz | Дата: Среда, 08.07.09, 15:13 | Сообщение # 59 |
 Супер Рыболов
| sergi, Да, мы из Казани в 2.30 выезжаем! минут сорок до Сорочьих едем! Где-то в 3.15 -3.30 уже на берег выходим, а там и на воду через 15 минут!
|
| |
|
|
| sergi | Дата: Среда, 08.07.09, 16:36 | Сообщение # 60 |
 Грамотный Рыболов
| тогда я думаю в субботу наверно увидимся
|
| |
|