| arturmartyn12 | Дата: Воскресенье, 01.03.26, 09:48 | Сообщение # 1 |
|
Рыболов
Статус: на рыбалке
| Сравнил цены с другими поставщиками – здесь действительно выгодное предложение. При этом качество крепежа не страдает. Есть система скидок для постоянных клиентов, что приятно https://harpoon.pro/
|
| |
|
|
| palmermrelskifaustog | Дата: Вторник, Сегодня, 14:53 | Сообщение # 2 |
|
Рыболов
Статус: на рыбалке
| На пятом курсе у меня было ощущение, что я живу в режиме энергосбережения. Лекции, семинары, библиотека, вечером подработка курьером, в выходные — долги по учёбе. Друзья звали гулять, я отказывался. Девушка обижалась, что я вечно занят. А я правда был занят, но не учёбой даже, а этой бесконечной гонкой, из которой непонятно как вылезти.
В тот день у нас было «окно» — три часа между парами. Обычно я торчал в читалке или спал на скамейке в коридоре, но тут одногруппник позвал в кафешку рядом с универом. Говорит, там вайфай хороший и кофе наливают нормальный, не как в автомате. Я согласился, просто чтобы не сидеть одному.
Кафешка оказалась маленькой, три столика, за одним уже сидели какие-то парни и оживлённо обсуждали футбол. Мы взяли кофе, я открыл ноутбук, собирался читать статью по гражданскому праву, но вместо этого залип в телефоне. Одногруппник мой, Санек, как раз листал какой-то сайт и вдруг говорит:
— Слышь, а ты когда-нибудь пробовал ставить?
— На что? — не понял я.
— На спорт. Я вот тут недавно зарегился, на бк вавада, чисто для интереса. По мелочи играю. Хочешь глянуть?
Я пожал плечами. Санёк развернул ко мне телефон, и я увидел интерфейс. Честно говоря, до этого я думал, что все эти букмекерские конторы — что-то сложное и доступное только взрослым дядям в офисах. А тут обычное приложение, всё понятно, даже слишком.
— И что, выигрываешь? — спросил я.
— Бывает, — улыбнулся он. — Но я по маленькому, рублей по сто. Если проиграть — не жалко, а если выиграть — приятно. Хочешь, попробуй?
Я отказался. Денег лишних не было, да и не верил я во всё это. Допили кофе, пошли на пару. Но осадок остался. Не в смысле желания играть, а в смысле: а почему бы и нет? Если подходить с умом, как Санёк говорит, может, это и правда способ немного расслабиться?
Прошло, наверное, недели две. Я сидел дома один, родители уехали на дачу, делать ничего не хотелось. Вспомнил про тот разговор, залез в интернет, нашёл бк вавада. Зарегистрировался, положил на счёт пятьсот рублей — всё, что было на карте после покупки продуктов. И начал смотреть, что там к чему.
Выбрал матч, в котором хоть немного разбирался. Наша премьер-лига, команда, за которую болел в детстве. Поставил на победу, сумму смешную — сто рублей. Игра началась, я сидел и тупо смотрел трансляцию. Никогда так не переживал за обычный матч. Забили гол, я аж подпрыгнул. Потом второй. В итоге моя команда выиграла 2:0. Я получил что-то около двухсот рублей сверху.
Честно скажу: кайф поймал не от денег, а от того, что угадал. Как будто экзамен сдал на пятёрку. Вывел деньги, закрыл приложение и лёг спать довольный.
Через пару дней снова зашёл. Поставил на другой матч — проиграл. Ещё раз — выиграл. И понеслось. Я не играл часто, maybe раз-два в неделю, когда было настроение. Но постепенно это вошло в привычку. Сижу на паре скучной, листаю ленту, вижу коэффициенты, прикидываю в уме, что бы поставил, если бы были деньги. Это как игра ума такая.
Самое интересное началось, когда я решил подойти к ставкам системно. Начал читать аналитику, смотреть статистику, записывать результаты. Не для того чтобы заработать, а просто интересно стало: можно ли предсказать исход, если достаточно данных? Спойлер: нельзя. Спорт — штука непредсказуемая. Но сам процесс анализа затягивал не меньше, чем игры.
К концу семестра я подбил баланс. За три месяца поставил примерно три тысячи рублей, выиграл около четырёх с половиной. То есть в плюсе на полторы тысячи. Мелочь, но приятно. Купил на эти деньги пиццу и сок, позвал Санька и ещё пару друзей, сказал, что угощаю за счёт удачи. Сидели в той же кафешке, ржали, вспоминали нашу учёбу. Хороший вечер был.
Сейчас я уже закончил университет, работаю по специальности, юристом в небольшой фирме. Ставлю редко, но захожу иногда, чисто поностальгировать. Помню, как впервые увидел бк вавада на телефоне у Санька, как не решался попробовать, как радовался первому выигрышу. Смешно, но эти мелочи запоминаются надолго.
Недавно коллега на работе увидел, что я захожу на сайт, и спросил: «Ты что, игроман?». Я объяснил, что нет, просто иногда, для интереса. Он не поверил, сказал, что все так начинают. А я подумал: может, и начинают, но не все заканчивают плохо. Главное — голову включать.
Вчера поставил тысячу на матч Лиги чемпионов. Проиграл. Расстроился, но не сильно. Сегодня утром пришёл на работу, коллега жалуется, что в такси прождал час и опоздал. Я думаю: ну, у меня хотя бы повод для расстройства был весёлый. Свои же деньги, сам решил рискнуть.
В пятницу, если сдача проекта пройдёт нормально, зайду в кафешку возле универа. Ту самую. Возьму кофе, открою ноутбук и, наверное, поставку маленькую, просто для настроения. Как дань памяти тем студенческим временам, когда всё было просто и понятно. И даже проигрыш тогда не обижал, потому что впереди была целая жизнь.
|
| |
|
|