| palmermrelskifaustog | Дата: Пятница, 29.05.26, 13:27 | Сообщение # 1 |
|
Начинающий Рыболов
Статус: на рыбалке
| Я никогда не опаздываю на поезда. Это моё пунктик. Я лучше приеду за два часа и просижу на чемодане, глядя на табло, чем буду нестись по перрону с риском оторвать себе ногу. Но в тот раз судьба решила надо мной посмеяться. Поезд Москва — Воронеж отправлялся в 23:30. Я был на Курском вокзале уже в 21:00. С чемоданом, рюкзаком и пакетом с провизией (две бутылки воды, яблоко и сэндвич с курицей, который на вокзале стоил как полкило нормальной колбасы).
До отправления — два с половиной часа. На вокзале всегда особый запах: жареные пирожки, дешёвые духи и чужая тоска. Люди с большими сумками, беженцы, студенты, командировочные. Я нашёл свободное место у окна, поставил чемодан между ног и приготовился ждать. Почитал новости — депрессия. Посмотрел видео в ютубе — наушники сели. Полистал ленту — всё одно и то же.
Час пролетел незаметно. Второй час превратился в бесконечность. Я начал клевать носом, но боялся уснуть — мало ли, сумку утащат. Кофеин уже не помогал, выпил три стакана из автомата, и сердце колотилось как бешеное, а спать хотелось всё сильнее.
И тут я заметил парня напротив. Лет двадцати пяти, в растянутой толстовке с капюшоном, перед ним — ноутбук. Он что-то делал на экране с таким лицом, будто от этого зависела его жизнь. Сжатые кулаки, шевелит губами. Я сначала подумал — играет в какую-то компьютерную стрелялку. Но потом разглядел: барабаны. Яркие, цветные, крутятся. Он нажал кнопку, замер, потом выдохнул и улыбнулся. Выиграл, видимо.
Он поднял голову, заметил мой взгляд, ничуть не смутился. Наоборот, спросил: «Скучаете?» Я кивнул. Он повернул ноутбук ко мне: «Хотите скоротать время? Тут честно, я проверял. Не лохотрон». На экране был открыт сайт с тёмным фоном и золотыми акцентами. Название я запомнил сразу — Пинко. Короткое, как выстрел.
Я колебался минуту. Во-первых, не доверял таким штукам. Во-вторых, не хотел выглядеть лохом перед незнакомцем. Но скука и два с половиной часа ожидания сделали своё дело. Достал телефон, открыл браузер. Парень продиктовал адрес, я зашёл. Регистрация заняла меньше минуты: почта, пароль, подтверждение. Внёс пятьсот рублей — просто чтобы попробовать. Половину того, что стоила моя поездка на такси до вокзала.
Начал с простого — слот с фруктами. Ставка 20 рублей. Крутанул. Ничего. Ещё — выиграл 40. Ещё — проиграл. Баланс гулял около пятисот. Я не напрягался, играл на автомате, почти не глядя. Парень напротив что-то показывал на своём ноутбуке, давал советы, но я не слушал. Мне нравилось само действие — предвкушение, секундное напряжение, короткая вспышка «ура» или «ну блин». Это убивало время. Идеально.
Через полчаса у меня на счету было 600 рублей. Успех скромный, но я не проиграл — уже победа. Парень сказал: «Попробуй живого дилера. Рулетку. Там ощущения другие». Я переключился. На экране появилась женщина лет тридцати, в вечернем платье, с уставшими, но красивыми глазами. Она крутила колесо, улыбалась и говорила что-то на английском с акцентом. Я поставил 100 рублей на красное. Шарик прыгнул, покружился и упал на чёрное. Проигрыш. Ещё 100 на чёрное — выпало красное. «Не везёт», — подумал я.
Осталось 400 рублей. И тут я взбесился. Не на дилера, не на парня напротив — на себя. «Неужели я такой неудачник, что даже в простой рулетке не могу угадать цвет?» Поставил все 400 на зеро. Один единственный номер. Шанс — мизерный. Дилер сказала: «No more bets». Колесо крутанулось. Шарик запрыгал как сумасшедший. Я замер, даже дышать перестал. Парень напротив тоже замолчал и смотрел на мой телефон.
Шарик замедлился, перепрыгнул через 32, 19, 15, 21, 4… задел перегородку и упал ровно на зеро.
Я выиграл 14 000 рублей. 400 умножить на 35.
Я не поверил. Обновил страницу. Баланс показывал 14 000. Парень напротив засмеялся и сказал: «Ну ты везунчик!» Я сидел с открытым ртом, смотрел на экран, а внутри всё ликовало. Не из-за денег — из-за неожиданности. Я поставил всё на зеро, на тупо самую глупую ставку, и выиграл.
Объявили посадку на мой поезд. Я вывел деньги на карту (десять минут, и они уже были мои), собрал чемодан, рюкзак, пакет с провизией. Парню пожал руку, сказал: «Спасибо, брат. Ты даже не представляешь, как помог». Он улыбнулся: «Удачной поездки. И не проиграй всё в плацкарте».
В поезде я не спал часа два. Смотрел в окно на огни убегающего города и думал о том, как всё странно устроено. Я приехал на вокзал скучающий, злой на весь мир. А уезжаю — с 14 тысячами в кармане и историей, которую буду рассказывать внукам. В вагоне было шумно, пахло остывшими пельменями, кто-то храпел на верхней полке. Мне было плевать. Я лежал на своей полке, слушал стук колёс и улыбался в потолок.
Дома, в Воронеже, я потратил выигрыш с умом и без дураков. Купил маме новые сапоги (она просила, а у меня всё руки не доходили). Себе — хорошую пару наушников, те самые, что сели на вокзале. Остальное положил на счёт. И каждый раз, когда надеваю эти наушники или вижу маму в сапогах, вспоминаю ту ночь на Курском вокзале. Запах пирожков, незнакомого парня в толстовке, уставшего дилера и одно глупое решение — поставить всё на зеро.
Сейчас я иногда захожу в Пинко. Не часто, по праздникам или когда накатывает тоска. И всегда вспоминаю: удача не приходит к тем, кто просчитывает вероятности и читает отзывы. Она приходит к тем, кто в нужный момент делает глубокий вдох и нажимает на кнопку. Не думая о последствиях.
Четыре часа на вокзале изменили моё отношение к жизни. Оказывается, даже в самом паршивом месте, с самой паршивой компанией, может случиться чудо. Надо только не проспать свой поезд. Свой настоящий. Тот, что везёт не в другой город, а в другое настроение.
|
| |
|
|