| palmermrelskifaustog | Дата: Пятница, 29.05.26, 13:51 | Сообщение # 1 |
|
Начинающий Рыболов
Статус: на рыбалке
| Я терпеть не могу командировки. Особенно в маленькие города, где после шести вечера не работает ничего, кроме круглосуточного магазина с просроченными сэндвичами. Обычно я сижу в номере, смотрю телевизор с двумя кнопками и считаю часы до вылета. Но в этот раз всё было иначе. В этот раз я застрял в каком-то городе на границе с Казахстаном на три дня вместо одного — потому что заказчик перенес встречу, а билеты менять было уже поздно.
На работе мне сказали: «Отдыхай, Сергей, город небольшой, погуляй». Гулять в ноябре, когда ветер пронизывает до костей, а единственная достопримечательность — памятник Ленину с отколотым ухом — так себе удовольствие. Я уже начал сходить с ума от скуки. Пересмотрел все сериалы, какие скачал перед выездом, перечитал новости до позапрошлогодних.
Оставалось только одно.
Я никогда не играл на деньги. Ну, почти никогда — в карты на Новый год с родственниками, ставка «рубль за проигрыш», там и выиграть-то нечего. Но когда ты совершенно один, в чужом городе, за пластиковым окном воет ветер, а до зарплаты еще неделя — мозг начинает искать приключения.
Открыл ноутбук. Запустил поиск. Нашел vavada. Название показалось необычным, каким-то легким, без этой дурацкой пафосности вроде «королевские игры» или «червовый туз». Зарегистрировался. Положил ровно тысячу — ровно столько, сколько обычно трачу на развлечения за вечер, если иду в кино с попкорном и колой.
Всё началось с ерунды. Крутил слот с индейцами. Перья, томагавки, бизоны — вся эта эстетика мне никогда не нравилась, но почему-то именно там пошли мелкие выигрыши. Сначала я выиграл 200 рублей. Потом 500. Потом спустил обратно. Потом снова поднял до тысячи. Эта карусель продолжалась около часа. Я уже начал уставать от этих качелей.
И вдруг — всё изменилось.
Я переключил игру на другую. Какую-то космическую тему — ракеты, пришельцы, неоновые цвета. Поставил ставку чуть выше — 50 рублей. Просто чтобы почувствовать что-то новое. Покрутил пять раз — пусто. Десять раз — мелочь. На пятнадцатом вращении экран погас, загорелась надпись «Бонусная игра: Защита галактики».
И тогда началось то, от чего у меня зачесались ладони.
Мне дали 10 вращений с множителем x3. Это звучит сложно, но на деле — каждая выигрышная линия умножалась на три. Первое вращение — ноль. Второе — небольшая сумма. Третье — выпало три одинаковых символа-пришельца. Четвертое — я не понял, что произошло, но баланс скакнул с 700 рублей до 2600.
А потом было седьмое вращение бонуса.
Помню, я сидел на неудобной гостиничной кровати, в одних носках, сжимая ноутбук так, будто он мог улететь. И на экране выпала комбинация из пяти ракет. Пять. Золотых. Ракет.
2600 превратились в 11 000.
Я закрыл ноутбук. Просто крышку захлопнул. Посидел минуту в тишине. Потом открыл снова — проверить, не показалось. Нет, цифра висела на месте. Я выдохнул и сказал себе вслух: «Сергей, не будь идиотом». Нажал вывод средств. Деньги упали на карту за пятнадцать минут — как раз пока я собирался в душ.
На следующий день заказчик всё-таки приехал. Мы подписали контракт, я сделал всё быстро, и остался еще свободный вечер. Тот самый, который я ненавидел раньше. Теперь он был другим. Я пошел в местный ресторан — оказалось, в городе есть одно приличное место, просто я никогда не искал. Заказал стейк, взял бутылку красного. Сидел, смотрел на огни и улыбался.
Официант спросил, по какому поводу праздник. Я сказал: «Удачно съездил в командировку».
В ту ночь я снова зашел в vavada. Но уже без мандража. С холодной головой. Закинул выигранную тысячу — ту самую, стартовую — и играл чисто ради процесса. Проиграл её через полчаса и даже не дернулся. Потому что основные деньги уже были на карте. А эта тысяча — как билет в кино. Купил удовольствие, получил эмоции.
Знаешь, что я понял? Дело не в деньгах. Ну, не совсем. Дело в том, что человеку иногда нужно маленькое чудо, чтобы напомнить себе — ты везучий. Ты справляешься. И даже когда ты застрял в дыре на границе с Казахстаном, жизнь может повернуться так, что ты выйдешь оттуда не с пустыми руками, а с историей.
Я вернулся домой через три дня. Жена сказала, что я выгляжу отдохнувшим. Я не стал рассказывать про пришельцев и ракеты. Просто обнял её и сказал: «Съездил, отлично поужинал, контракт подписал. Всё хорошо».
А про тысячу рублей я всё-таки жалею. Не потому, что проиграл. А потому, что мог бы не играть в ту ночь, а лечь спать пораньше. И тогда не было бы ни стейка, ни этого странного чувства, что вселенная иногда подкидывает подарки просто так. И не было бы этого текста.
Но раз он есть — значит, кто-то там в космическом слоте всё-таки решил, что я заслужил.
|
| |
|
|