Река Кама-летний сезон 2014 (ЛЕТО-ОСЕНЬ)
|
|
Джигит | Дата: Вторник, 07.10.14, 19:56 | Сообщение # 211 |
Супер Рыболов
Статус: на рыбалке
| Всем привет.Сегодня Кама от Сорочьих до Ошняка (затопленный).Утром решая , ,куда податься и какой реке отдаться,брррр,точнее отдать или подарить свои приманки.Выбор пал между Волгой и Камой,т.е. либо Масловка либо Красновидово.В Красновидово я не был по мокрой воде,а в Масловке по твердой.Да и дорога на Красновидово не айс кажется,во всяком случае нам.В итоге ни вашим ни нашим,едем в Сорочьи .Наслушавшись ужастиков,что чебурген в 60 грамм по тяге скачет как зайчик-попругунчик ,думаем если что с краюшка постоим-поглядим.Качнулись выходим ровно в 7:00.Далеко не идём и открывается картина на горизонте коса вся в корягах ,я и не знал что их там столько.В общем глубина 9,9 м. бросаем на 3.Ставлю 35 грамм+7 см. поролон.Грубо по весу,меняю на 26 нормуль.На третьим забросе судачек под кило,затем окунь на полкило.И понеслась рыбацкая душа в рай,окунь радовал своим дыр-дыр и в концевке все-таки догонял приманку.длилось это не долго. .Затем пошли зацепы и как следствие обрывы.Переставляемся ловим по килошному судаку и тишина.Снова переставляемся кроме зацепов нет ничего.Тяга терпимая по крайне мере на этой канаве.В 9:00 еле течка. Глядим в сторону Газопровода,лодки стоят,народ приезжает качается и тоже туда.Плюем на всё это и на Миллера с его "Зенитом" .Решаем идти на Ошняк.Зря в итоге как окзалось.Ветру тут есть где разгуляться,но нам не комильфо.В голове мысль червём,зачем ушли ведь клевало,ну перестало,надо было подбирать приманку,игру ,вес.Возвращаемся и о чудо,распогодилось.Солнышко вышло(13:20) да и ветер здесь по тише,только окуня с судачком,так же как и тучи смыло. .Взамен вышла на арену,кто? конечно щука,не совсем уж и ЩУКА,а так щучка.Борзая такая с хлёстким ударом в руку,правда размер не очень.Утопил аж целых восемь штук,ту что по-больше забрал.Котлет-однако .На посошок клюнул,точнее повис налимчик грамм на 300,прикольный такой.Пожалел,что не беру в лодку фотик,ну не беру и всё Баста.Отправил налимчика за делом и бабкой,но облом.Как то было так сегодня,и я верю завтра будет лучше .
|
|
| |
Мороз | Дата: Вторник, 07.10.14, 21:27 | Сообщение # 212 |
Супер Рыболов
| Джигит, классный отчёт!
|
|
| |
niaz | Дата: Вторник, 07.10.14, 22:46 | Сообщение # 213 |
Супер Рыболов
| Джигит, Отлично поудили! Замечательный отчет!
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
|
| |
Джигит | Дата: Среда, 08.10.14, 08:47 | Сообщение # 214 |
Супер Рыболов
| ВСем спасибо.
|
|
| |
Georg | Дата: Пятница, 10.10.14, 09:22 | Сообщение # 215 |
Выдающийся Рыболов
| Были позавчера с Русланом (Krot) На котлованах в Сорочьих горах. Погода для рыбалки замечательная была, а вот клёва не было почему то. Перепробовали всё что можно. Вся рыба стояла в полводы. До 14-00 ни одной поклёвки. К нам подъезжали ребята на "компасе" у них тоже был полный 0. И буквально за минут 40 (видимо жрать рыбёшке всё-таки захотелось), мы немножко половили. Вода очень грязная. Наверное в этом сезоне больше туда не поеду. Надо на Волге искать рыбу или на Свияге.
Лови столько, сколько унесёшь.
|
|
| |
|
Джигит | Дата: Пятница, 10.10.14, 13:36 | Сообщение # 217 |
Супер Рыболов
| Georg,крупняк покидать начинает котлованы в это время,судя по прошлым годам.Связанно ли это с предзимней миграцией кормовой рыбы,либо некомильфо уже ей на котлованах,честно говоря не знаю.ИМХО но это только мои выводы с записей прошлых. .Что касается Свияги.то ,поддерживаю,но судя по записям:крупного судака нет,а вот щука присутствует товарная как и бёрш.
|
|
| |
krot1978 | Дата: Пятница, 10.10.14, 14:02 | Сообщение # 218 |
Корифей Рыболов
| Цитата Georg ( ) Вода очень грязная Цитата niaz ( ) муть во всем виноват консервный завод
«Пошли мне, Боже, такую рыбу, чтобы хоть раз не надо было врать!»
|
|
| |
niaz | Дата: Пятница, 10.10.14, 15:10 | Сообщение # 219 |
Супер Рыболов
| Джигит, Осенняя миграция!
Цитата krot1978 ( ) во всем виноват консервный завод Завязывать надо с консервами!
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
|
| |
krot1978 | Дата: Пятница, 10.10.14, 15:26 | Сообщение # 220 |
Корифей Рыболов
| Цитата niaz ( ) Завязывать надо с консервами! .... это мы так земснаряд обозвали
«Пошли мне, Боже, такую рыбу, чтобы хоть раз не надо было врать!»
|
|
| |