Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 28.01.25, 22:49
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: niaz  
Рыбалка на Волге. 2015г.
butschДата: Вторник, 04.08.15, 13:20 | Сообщение # 191
Корифей Рыболов
Статус: на рыбалке
Цитата Leon ()
Вечером был жереховый котёл, но очень кратковременный, буквально 5 мин., даже рвануть не успели.
попал

Я в субботу с товарищем попал тоже типа в жереховый котел на меляке, на 2-2.5 м. Он реально бил и жрал кого-то, причем бил везде , - и вдали и возле лодки, причем когда бил, то даже чешую на хвосте различить можно было. Рядом и окунь терся. Двух окуней грамм по 300 уговорил. Жерех - все в игноре, как будто сцуко издевался, причем это безобразие длилось не 5 мин, а около часа, пока какие-то умники на движке метрах 30 не проехали. Первые 15 мин я судорожно менял приманки, потом успокоился и почти молча матерился. Потом уже для себя понял, что надо было на жереха забить, и попытаться окуня из травы надергать.
Потом еще на одну точку встали метрах на 8-ми, и опять жерех штучный вокруг плескался, несколько раз попытался на бой прокинуть, но понял, что опять порожняк, и забил на это.

Может кто подскажет, что за "фигня" была? happy .

А я знаю, почему рыба не клюет! Потому что у нее нет КЛЮВА!!!

ДжигитДата: Вторник, 04.08.15, 16:34 | Сообщение # 192
Супер Рыболов
Цитата butsch ()
Может кто подскажет, что за "фигня" была?

Смотря что предлагал шересперу.Из этого как от печки надо исходить. cool

butschДата: Среда, 05.08.15, 09:33 | Сообщение # 193
Корифей Рыболов
Цитата Джигит ()
Смотря что предлагал шересперу

Кастмастеры разных весов, вертушки, поппер, фигню типа тюльки с мохнатой подвеской (вроде бы Миноу) и резину с мини джигом biggrin .

А я знаю, почему рыба не клюет! Потому что у нее нет КЛЮВА!!!

ДжигитДата: Среда, 05.08.15, 10:55 | Сообщение # 194
Супер Рыболов
Цитата butsch ()
Кастмастеры разных весов, вертушки, поппер, фигню типа тюльки с мохнатой подвеской (вроде бы Миноу) и резину с мини джигом

Всё не то,отстал ты,Ростислав,от жизни.Запоминай:нужна оснастка из трёх мушек,обязон из двойником трёх производителей:Овнер,Гамакатсу,Юзуми.Мушка должна быть изготовлена из бороды пятилетнего козла,не видевшего козы минимум месяц.Причём клок должен быть вырван,а не отрезан,при этом морда коза должно быть обращена на юг,а круп на запад.Делать такое надо в тайне и ночью при полной луне и одному.Мушку вязать к двойнику,непременно шёлковой некрашеной нитью,а затем подмотать ниткой хлопковой,изготовленной из хлопка-сырца.Завершать подмотку следует непременно нитью льненой.Вот и только на эту снасть будет кюлювать жерех. happy

fazaДата: Среда, 05.08.15, 11:14 | Сообщение # 195
Корифей Рыболов
а козлы эти пасуться на расвете на берегу казанки с сетями в руках happy happy happy

Сообщение отредактировал faza - Среда, 05.08.15, 11:15

niazДата: Среда, 05.08.15, 11:28 | Сообщение # 196
Супер Рыболов
Цитата Джигит ()
Всё не то,отстал ты,Ростислав,от жизни.Запоминай:нужна оснастка из трёх мушек,обязон из двойником трёх производителей:Овнер,Гамакатсу,Юзуми.Мушка должна быть изготовлена из бороды пятилетнего козла,не видевшего козы минимум месяц.Причём клок должен быть вырван,а не отрезан,при этом морда коза должно быть обращена на юг,а круп на запад.Делать такое надо в тайне и ночью при полной луне и одному.Мушку вязать к двойнику,непременно шёлковой некрашеной нитью,а затем подмотать ниткой хлопковой,изготовленной из хлопка-сырца.Завершать подмотку следует непременно нитью льненой.Вот и только на эту снасть будет кюлювать жерех.

happy happy happy
butsch, Я на кастмайстер ловлю, проводка влияет очень сильно! biggrin Когда жерех капризничает, то ставлю халку:

http://rubalka.ucoz.ru/forum/11-671-1

Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.

Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"

ДжигитДата: Среда, 05.08.15, 12:53 | Сообщение # 197
Супер Рыболов
Тейл-спиннер,кажется.Стоит 100 рублей,кусок свинца плоского,вертушок и тройник,летит далеко.Жереху нравится. biggrin

fazaДата: Среда, 05.08.15, 13:09 | Сообщение # 198
Корифей Рыболов
вот Рамиль смотри на локомотиве сейчас жереха тьма тьмущая и у него сейчас там что то типа жора. но он зараза игнорирует абсолютно все. его пытались ловить и с берега и с лодки и снасти пробовали разные и приманки а он все это игнорирует на прочь. бьет малька и ни на что больше не реагирует. ну и чем такого соблазнить.

ДжигитДата: Среда, 05.08.15, 13:13 | Сообщение # 199
Супер Рыболов
Цитата faza ()
вот Рамиль смотри на локомотиве сейчас жереха тьма тьмущая и у него сейчас там что то типа жора. но он зараза игнорирует абсолютно все. его пытались ловить и с берега и с лодки и снасти пробовали разные и приманки а он все это игнорирует на прочь. бьет малька и ни на что больше не реагирует. ну и чем такого соблазнить.

Меня там не было happy wink

fazaДата: Среда, 05.08.15, 14:03 | Сообщение # 200
Корифей Рыболов
Рамиль там татфишевцев хватает и так но результат у всех один и тот же. случаються из редка единичные поимки не крупного жерешка и то редко. ну не клюет он ни у кого и все тут.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |
frTread3404
Для добавления необходима авторизация